Kolokolnikova DANIIL179
?>

Сочинение на тему "кто такой настоящий герой"

Литература

Ответы

Shumnova42
Внашем современном мире, насыщенном суетой, спешкой, информацией, кризисами, есть свои герои. о них не рассказывают по телевизору, им не вешают медали на грудь. это – простые люди, которые живут по совести. таких героев довольно много среди нас: оглянись и ты обязательно увидишь чьи-то умные глаза, услышишь доброе слово. каждый день нас ждут какие-то дела, все мы куда-то торопимся, спешим, ничего не замечая вокруг, а ведь иногда стоит смотреть по сторонам. порой упадёшь на гололёде, кто-то подняться, так сказать, «протянет руку »- вот он, герой, ! а кто-то пройдёт мимо – ведь у него и своих забот полно… как ты относишься к окружающим, так и они будут относиться к тебе. но настоящий герой не будет ждать похвалу, он пойдет дальше, освещая все вокруг своей улыбкой, навстречу трудностям и . , скорее, над самим собой: над своей ленью, что порой накатывает, как волна, и уносит на диван, к телевизору; над своим эгоизмом, который время от времени заставляет думать только о себе, не обращая внимания на потребности других. да, все это свойственно и герою нашего времени, вся разница в том, что он умеет преодолевать свои слабости и идти дальше к своей цели. я считаю, что герой нашего времени – это тот человек, который трудится на благо общества, то есть любит свою работу и отдаётся ей полностью, он всё время к чему-то стремится: живет, видя перед собой цель. пусть наш герой не директор, не начальник, а просто рабочий, воспитательница детского сада, учитель, врач, и т.д.но он делает свое дело искренне, профессионально, азартно, заинтересованно. это и есть настоящее геройство в наше время – быть преданным своему делу, увлеченным им. думаю, что герой нашего времени верит в будущее своей страны и, конечно же, принимает близко к сердцу беды других, незнакомых ему людей. эти качества простого человека позволяют пока ещё существовать нашему российскому обществу. а это ли не признак мужества и героизма – оставаться человеком, несмотря ни на какие трудности? можно ли мне и таким, как я, стать героями нашего времени? думаю, да. если мы поймем, что жизнь у нас только одна и прожить ее надо так, чтобы нами гордились наши родители, дети, внуки и правнуки, тогда вся страна станет героической, какой она была во время великой отечественной войны.
Faed_Arakcheeva

ответ: гамлет - выразитель взглядов и идей эпохи возрождения. 

шекспир вступил в новый xvii век как зрелый и овеянный славой художник. началось последнее десятилетие его творчества. 

художник с огромной силой выражает мысли и настроения передовых людей своего времени, он создает цикл своих великих трагедий. 

по мысли шекспира природа человека неотрывна от добра. и истоки трагедии писатель видит в расхождении природы человека и его поведения. этот конфликт шекспир наиболее полно и ярко показал в одной из самых своих значительных трагедий “гамлет”. 

каждое время по-новому переживало ситуации и проблемы этой трагедии. в течении почти четырех веков она служила человечеству зеркалом, в котором каждое поколение рассматривало свое лицо. и всякий раз это лицо было иным. сохраняя свой строгий костюм, датский принц представал то пылким, то вялым, то гуманным, то холодным. почему?  

гамлет - не узко-бытовой образ, но характер, наполненный огромным философским и жизненным содержанием. в образе гамлета с определенной силой выражено то состояние, которое было типично для множества людей шекспировской эпохи. 

понять героя любой драмы можно исходя из логики самой драмы. не то с гамлетом. недаром другие персонажи трагедии сравнивают гамлета сегодня с гамлетом вчерашним. вот таким вспоминает прежнего гамлета офелия: “взор вельможи, меч солдата, язык ученого”1. 

для принца пороки двора - концентрация нравов всей парадной, официальной жизни государства, и 

1 шекспир в. комедии, хроники, трагедии, собр. в 2-х томах, т.ii - м., рипод классик, 2001, стр.197. он так измучен, так раздражен, что едва боковым зрением улавливает другую его сторону. как принц, гамлет хорошо знает, чего стоят так называемые "высокие" звания и почести, за которыми всегда срываются случайности рождения или прихоти властелина. гамлет несет в себе луч великой надежды - горячий интерес к будущему человечества. последнее его желание - сохранить свое “раненое имя” в памяти потомства, и, когда горацио намеревается допить остаток яда из кубка, чтобы умереть вслед за другом 

гамлет молит его не делать это. отныне долг горацио -рассказать людям о том, что произошло с гамлетом и почему он так страдал. 

у гамлета глубокий и подвижный ум - все схватывает на лету. в аристократической среде держится он непринужденно, отлично зная все винтики и механизм ее этикета, к простым людям не подделывается и не проявляет никакого высокомерия. не только серьезным своим речам, даже каламбурам, шуткам, остротам всегда придает он глубокомысленный поворот, вследствие чего они кажутся одновременно и доходчивыми, и замысловатыми. оставаясь наедине с самим собой, гамлет как бы импровизирует; его раздумья не перепевы общих истин обихода житейского, а самобытные, давно выстраданные и вот здесь, сейчас родившиеся, не успевшие остыть, превратиться в сухие умозаключения. благочестия в нем ни на йоту, хотя по старинке он верит, что "душа бессмертна", что существуют овеянные небом "благочестивые духи" и "дышащие гиеной проклятые" духи. он далек от самодовольства, не считает, что все им уже познано - напротив, в окружающем его мире, уверен он, бесконечно много еще неразгаданных тайн. доверчивый к людям, гамлет ждет от них откровенности и прямоты, но что поделать, эти душевные качества встречаются крайне редко. иногда он играет своим остроумием, мастерски пародирует напыщенную манеру своих собеседников и делает это так, что ее плутоватая функция сразу выплывает наружу. 

думает гамлет не по чужой указке. он - как в железных тисках, во дворце ему - как в тюрьме, единственная его опора против всего света - независимость суждений. 

подробнее - на -

bufetkonfet53

дубровский сильно задел гордыню троекурова, также, андрей гаврилович жестоко, по мнению самого кирила петровича, обращался с чужими крестьянами. кирила петрович горделивый человек, он жестокий. не удивительно, что он так жестоко захотел отомстить своему давнему другу (отобрать деревню). он был доволен своим планом сильно, ведь он мог сломать волю непоколебимого дубровского.

андрей гаврилович же был обижен на своего старого друга. неужели он заслуживал грубость со стороны слуги своего друга и того, что его обворовали крестьяне троекурова? у дубровского легко могли возникнуть мысли, что именно троекуров послал своих крестьян ограбить его лес, но нет, он решил наказать именно слуг, а не высказать всё своему другу. он и не ожидал такого предательства со стороны кирила петровича!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему "кто такой настоящий герой"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dilovarnazarov1986
ВладимировичМорозова1941
Borg Fedak1162
Мельникова
gameover98
juliajd
andrew409
Lavka2017
emmakazaryan290
zmlavra
Roman913
Марюк-Мубариз
westgti77105
Yulechkaakulova1993
VladimirovnaSimonov