teta63
?>

Цитатный план повести о том как один мужик двух генералов прокормил

Литература

Ответы

master-lamaster
Первый пункт. жили да были два генерала, и так как оба были легкомысленны, то в скором времени, по щучьему велению, по моему хотению, очутились на необитаемом острове. 2. - господи! до что ж это такое! где мы! - воскликнули оба не своим голосом. 3.-вот что, - отвечал другой генерал, - подите вы, ваше превосходительство, на восток. а я пойду на ; может быть, что-нибудь и найдём. 4.пошёл один генерал направо и видит - растут деревья, а на деревьях всякие плоды. пришел генерал к ручью, видит: рыба там так и кишит, так и кишит. 5. - кто бы мог подумать, что человеческая пища, в первоначальном виде, летает, плавает и на деревьях растет? 6.вдруг оба генерала взглянули друг на друга: в глазах их светился зловещий огонь, зубы стучали, из груди вылетало глухое рычание. 7.генералы поникли головой. всё, на что бы они ни обратили взоры, - все свидетельствовало об еде. 8.- .мужик везде есть, стоит только поискать его! наверное, он где-нибудь спрятался, от работы отлынивает! 9. - спишь, лежебок! - накинулись они на него, - небось и ухом не ведёшь, что тут два генерала вторые сутки с голоду умирают! сейчас марш работать! 10.смотрели генералы на мужицкие старания, и сердца у них весело играли. 11.к вечеру веревка была готова. этою веревкою генералы привязали мужичину к дереву, чтоб не убёг. до того изловчился, что стал даже в пригоршне суп варить. 13.и выстроил он корабль - не корабль, а такую посудину, чтоб можно было океан-море переплыть вплоть до самой подьяческой. 14.напились генералы кофею, наелись сдобных булок. поехали они в казначейство и сколько тут денег загребли - того ни в сказке сказать, ни пером описать! 15.однако и об мужике не забыли: выслали ему рюмку водки да пятак серебра: веселись, мужичина!
Светлана
Наполеон вторгся в россию без объявления войны. войска были разделены на три армии. наполеон решил воспользоваться этим и разгромить их, зажав каждую по отдельности в тиски. планировали заманить французскую армию в ловушку и уничтожить ее. но ни французскому, ни планам не суждено было сбыться. во главе армии становится генерал кутузов. его первый приказ был “отступать! ” в 125 км. от москвы, близ села бородино, кутузов решил дать французам генеральное сражение, которое началось 26 августа. бородинская битва- одна из величайших в битв, самый важный момент в ходе отечественной войны 1812 года. в этом сражении с наивысшей силой проявился патриотический подъем армии и всего народа. бородино - великое поражение наполеона, начало его заката и гибели его “непобедимой” армии, к тому времени захватившей почти всю западную европу. огромный размах приобрело в россии партизанское движение. отступавшие французские войска подвергались нападению партизан, которые уничтожали врагов, брали их в плен. из мы знаем, что армия оставила москву, но это не обозначает поражение, это своеобразная хитрость. с военной точки зрения оборона москвы была невозможна. это понимал только м. и. кутузов. войдя в город, наполеоновская армия увидела, что почти все население покинуло город вслед за армией, а следовательно французы не нашли здесь не пропитания, ни лошадей. вот и вся . поздно или нет-но лермонтов написал это стихотворение. события 1812 года имели важное значение в формировании национального самосознания лермонтова. он рос и воспитывался в атмосфере “священных преданий” об отечественной войне 1812 года. с детских лет он впитывал в себя рассказы об отечественной войне и от своих родных и от тархановских мужиков, среди которых было немало участников великого бородинского сражения. сам отец поэта юрий петрович, армейский офицер, был в 1812 году в ополчении и, наверное, рассказывал своему сыну о великой военной эпопее. и бабушка с гордостью рассказывала внуку о своих родных братьях дмитрии и афанасии столыпиных, прославивших себя в бородинском сражении. в результате этого лермонтов никак не мог оказаться равнодушным и в честь 25-тилетия отечественной войны 1812 года он создал свое замечательное стихотворение “бородино”.
Prokopeva1062
Собственно, одной их причин развития болезни раскольникова и был этот город. в начале романа -июль. на улицах грязь, смрад, пьяницы. царит безнравственность ,равнодушие людей друг к другу ( встреча раскольникова с девочкой). комната родиона - под самой крышей, маленькая, тесная, стены желтого цвета( цвет болезни). естественно, в такой атмосфере(+ личные проблемы) у героя развивается ипохондрия. встреча с мармеладовым для раскольникова - проверка на человечность. в нищем, кем и является мармеладовым, человека не видят. над его словами лишь смеются. родион - единственный, кто обратил внимание на его горе и пытался . (отдал последние деньги, принес домой). комната сони - угловатая, в ней, если не ошибаюсь, только кровать да стол. (уточни). в общем, скудная обстановка. итак, все помещения в романе - небольшие, с низкими потолками. они давят на мысли и души героев. а уж с кем встречался раскольников- почитай. героев много. мать, сестра, порфирий, разумихин, вообще-то, произведение стоящие того, чтобы прочитать.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Цитатный план повести о том как один мужик двух генералов прокормил
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*