vera-classic75
?>

Анализ стихотворения бунина "полевые цветы" 8 класс

Литература

Ответы

tofilev
    в  стихотворении «полевые цветы» лирический герой, несмотря на роскошь и ухоженность дорогих цветов, взлелеянных в теплицах, «из-за синих морей» , отдает предпочтение скромным полевым цветам, которых взрастили дожди, солнце, естественная среда, закалила непогода: есть на полях моей родины скромные сестры и братья заморских цветов: их возрастала весна благовонная в зелени майской лесов и цветов. дорогие тепличные цветы красивы, но они не могут выжить в условиях живой природы родного края лирического героя. они слишком хрупки и капризны для этого.полевые цветы автор сравнивает с людьми. их вырастила сама природа. они свободны, их не окружают стены теплиц, они любуются небом. главная тема стихотворения-описание цветов. лирический сюжет -лирический герой видит в витрине экзотические дорогие цветы и сравнивает их с полевыми цветами своей родины. проблема стихотворения-противопоставление родного и чуждого. композиция стихотворения-стихотворение построено на  противопоставлении. первые две строфы описание заморских цветов, остальные – полевых. настроение, его изменение. -при описании тепличных цветов торжественное, но особых эмоций они у героя не вызывают. от описания полевых цветов веет теплотой. в конце настроение грустное. жанр-лирика пейзажная+философская строфа-5 строф. четверостишия  основные образы. дорогие тепличные цветы красивы, но они не могут выжить в условиях живой природы родного края лирического героя. они слишком хрупки и капризны для этого. полевые цветы автор сравнивает с людьми. их вырастила сама природа. они свободны, их не окружают стены теплиц, они любуются небом. лексика стихотворения. устаревшее и просторечное «возрастили» . книжное поэтическое «небосклон».поэтический синтаксис-сложные предложение. использование многоточия. изобразительные средства иносказания: эпитеты: «тонкие запахи» , «бурные грозы» , «благовонная весна» метафоры: «небосклона простор голубой» , «вечных созвездий узор золотой» звукопись-стихотворение звучит напевное, как . размер-четырехстопный дактиль. стопа трехсложная с ударением на первом слоге ритм и рифма. способы рифмовки: 1-я – 3-я строфы, 5-я строфа – перекрестная 4-я строфа – abbb (зеркальные – голубой – таинственный – золотой)
podenkovaev314

Очень люблю творчество Ивана Бунина. Люблю ту атмосферу в которую погружает автор читателя.

У него всегда прекрасный стиль изложения. Очень впечатлила меня его книга "Лёгкое дыхание"

Сюжетная линия его небольшого рассказа вызывает после прочтения чувство негодования и боли с одной стороны. С другой Бунин, описывает реалии нашей жизни. Рассказывает всю правду, ничего не преувеличивая и не давая свою оценку происходящему.

Прежде всего стоит сказать, что Стёпа- это девушка (кратко от имени Степанида).

Главный герой молодой купец Красильщиков. Его застиг в пути дождь и он останавливается в одном доме.

Скажу, таких типов как Красильщиков очень много! О таких людях сказано, что они "водимые различными похотями"

Его поступок аморальный и низменный. Не знаю наступит ли у него раскаяние за содеянное. Но бедная девушка! Она только начинает жить! И уже такая психологическая травма!

Очень печальный рассказ. Но он принадлежит перу великого русского классика, поэтому к прочтению вам порекомендую!

Также порекомендую его книгу "Тёмные аллеи"

"... за ради Христа... за ради самого царя небесного, возьмите меня замуж! Я вам самой последней рабой буду!"

Подробнее на Отзовик:

https://otzovik.com/review_9376792.html

Vyacheslavovich1431

Главный герой «Повести…» — четырнадцатилетний мальчик Андрей Т., который за несколько дней до Нового года заболевает ангиной и в канун праздника вынужден проводить время, соблюдая «постельный режим» и выполняя предписанные лечебные процедуры. Семьей предполагалась встреча праздника за городом, в некой Грибановской караулке. В результате туда отправляются мама, папа и старший брат, оставляя Андрея Т. с дедушкой. Пытаясь придумать, как максимально приятно встретить приближающийся праздник, Андрей звонит другу Генке по прозвищу Абрикос, и тот вызывается прийти в гости к 21:00.

Около девяти Андрей слышит из радиоприемника от Генки призыв о . Андрей должен войти в лаз на собственной кухне и успеть до полуночи друга. Андрей отправляется в путешествие, захватив с собой в качестве спутника вышеуказанный радиоприёмник марки «Спидола». Во время приключения приёмник герою принимать решения, передавая мелодии, соответствующие моменту.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Анализ стихотворения бунина "полевые цветы" 8 класс
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zakaz1
sklad2445
manuchar-formen2
Ivanovna
Тарбаева1243
teya07
Буянто1346
Алексеевич620
ognevasv555
Kateshaeva
aeykin
chikunova87194
Inforealto
a8227775
Shurshilina850