kagurkina
?>

Найдите примеры градации в психологическом параллелизме

Литература

Ответы

mmctriitsk
Твой дух высок, что горы.  увижу ль я твой светлый взор?  
Белов_Лукина1339
Если жизнь тебя обманет если жизнь тебя обманет, не печалься, не сердись! в день уныния смирись: день веселья, верь, настанет. сердце в будущем живёт; настоящее уныло: всё мгновенно, всё пройдёт; что пройдёт, то будет мило. родился пушкин 26  мая (6 июня) 1799г. в москве. так как отец александра - сергей львович пушкин (1767—1848), был светским острословом и ценителем , а дядя - василий львович (1766—1830), был известным поэтом, то нет ничего удивительного в том, что будущее пушкина было предопределено, ведь он с детства вращался в среде.

 

пушкин александр сергеевич (1799- 1837 гг.)

великий поэт, прозаик, драматург, публицист, критик.

родился 26 мая (6 июня) в москве, в слободе. воспитанный французскими гувернерами, из обучения вынес только прекрасное знание французского и любовь к чтению.

в 1811 г. пушкин поступил в только что открытый царскосельский лицей. после окончания лицея в июне 1817 г. в чине коллежского секретаря пушкин был определен на службу в коллегию иностранных дел, где не работал и дня, всецело отдавшись творчеству. к этому периоду относятся стихотворения «вольность», «к чаадаеву», «деревня», «на аракчеева».

еще до окончания лицея, в 1817 г., начал писать поэму «руслан и людмила», которую закончил в марте 1820 г.

в мае он был сослан на юг россии за то, что «наводнил россию возмутительными стихами». в июле 1823 г пушкина перевели под начало графа воронцова, и он переехал в одессу. в михайловском, куда он был выслан в 1824 г, пушкин сформировался как художник-реалист: продолжил писать «евгения онегина», начал «бориса годунова», написал стихи «давыдову», «на воронцова», «на александра i» и др.

17 декабря 1825 г узнает о восстании декабристов и аресте многих своих друзей. опасаясь обыска, он уничтожил автобиографические записки, которые, по его словам, «могли замешать многих и, может быть, умножить число жертв».

в 1828 г самовольно уехал на кавказ. впечатления от этой поездки переданы в его очерках «путешествие в арзрум», стихотворениях «кавказ», «обвал», «на холмах грузии».

в 1830 г эпидемия холеры вынудила его на несколько месяцев задержаться в болдино. этот период творчества поэта известен как «болдинская осень». в болдине написаны такие произведения, как «повести покойного ивана петровича белкина», «маленькие трагедии», «домик в коломне», «сказка о попе и о работнике его », стихотворения «элегия», «бесы», «прощение» и множество других, закончен «евгений онегин».

летом 1831 г. вновь поступил на государственную службу в иностранную коллегию с правом доступа в государственный архив. начал писать « пугачева», исследование « петра i».

последние годы жизни пушкина прошли в тяжелой обстановке все обострявшихся отношений с царем и вражды к поэту влиятельных кругов придворной и чиновничьей аристократии. но, хотя в таких условиях творческая работа не могла быть интенсивной, именно в последние годы написаны «пиковая », «египетские ночи», «капитанская дочка», поэма «медный всадник», сказки.

в конце 1835 г. пушкин получил разрешение на издание своего журнала, названного им «современник».

зимой 1836 г. завистники и враги пушкина из высшей петербургской аристократии пустили в ход подлую клевету о взаимоотношениях его жены натальи николаевны с ж. дантесом. пушкин вызвал дантеса на дуэль, которая состоялась 27 января (8 февраля) 1837 г. на черной речке. поэт был смертельно ранен.

опасаясь демонстраций, царь приказал тайно вывезти тело пушкина из петербурга.

solonataly5
Главная героиня поэмы княгиня екатерина ивановна трубецкая едет за своим мужем – декабристом, сосланным в сибирь. ей тяжело расставаться с отцом и, конечно же, не хочется покидать его, но она не может поступить по-другому. «не плачу я, но не легко с тобой расстаться мне! молодая княгиня понимает, что дорога предстоит долгая и трудная и так же молодую женщину страшит её дальнейшая судьба, но она должна быть женой и не может жить отдельно от своего мужа. «далёк мой путь, тяжёл мой путь, страшна судьба моя…» главная героиня ведёт себя героически и не отступает перед рассказом старого генерала, который описывает её ужасные подробности жизни каторжников «пять тысяч каторжников там, озлоблены судьбой, заводят драки по ночам, убийства и разбой; …………………… поверьте, вас не пощадят, не сжалится никто! » княгиня отвечает генералу: « ужасна будет, знаю я, жизнь мужа моего. пускай же будет и моя не радостей его! » и как только не старается генерал запугать княгиню, она твердо решила последовать за своим мужем и в конце разговора у генерала скатилась со щеки скупая отеческая слеза, он жалеет молодую княгиню, но уговорить её он не может. он признаётся главной героине, что намеренно её запугивал «я не могу, я не хочу тиранить больше вас… я вас в три дня туда домчу… эй! запрягать, героизм женщин заключается в том, что, зная обо всех тяготах своей судьбы, они всё же они не дрогнули, а последовали за своими мужьями, чтобы разделить с ними все тяготы пусть недолгой каторжной жизни.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найдите примеры градации в психологическом параллелизме
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*