Lenamihluk50
?>

Как и почему менялось ваше отношение к старшему советнику дроссельмейеру

Литература

Ответы

demon8608
Дроссельмейер-это человек загадка. он и волшебник и часовщик, а так же крёстный мери. по ходу рассказа мы многое узнаём о его жизни и это заставляет задуматься о его судьбе. с самого начала описания дроссельмейера он мне не нравился, но потом когда дело стало обретать новые краски, я задумалась. возможно автор специально создал образ дроссельмейера ужасным, чтобы запугать. и только тот кто действительно сумеет разглядеть в нём хорошее, сможет поменять своё мнение о нём.
Ludmila777020
Благородство онегина и его нравственная слепота видна в привычках героя. он был благородным человеком. он понимал и чувствовал что правильно и что искренно. любовь тятьяны пробудила в нём лучшие качества. его волновала она. но опыт предыдущих лет. отношения со многими женщина ми очерствили его душу. "в красавиц он уж не влюблялся, а волочился как-нибудь; откажут - мигом утешался; изменят - рад был отдохнуть. он их искал без упоенья, а оставлял без сожаленья, чуть помня их любовь и " с другой стороны татьянино письмо его в трепет: "но, получив посланье тани, онегин живо тронут был: язык девических мечтаний в нем думы роем возмутил; " но, евгению не нужна чистая любовь. он вроде как жалеет татьяну. описывая ей перспективы их совместной жизни. рассказывая. как сложатся их отношения, как он от неё устанет. начнутся семейные неурядицы и брак их потерпит крах. но в этой логической. казалось бы, речи, в его участии тут же проскакивает снисхождение "к провинциалке". он чувствует себя выше, умнее, лучше: " учитесь властвовать собою; не всякий вас, как я, поймет; к беде неопытность ведет"
cashuta

вот

Объяснение:

Иван Сергеевич Тургенев обладал ясно видеть и глубоко анализировать противоречия той психологии и той системы взглядов, которая была близка ему самому, а именно - либеральной. Эти качества Тургенева - художника и психолога - проявились в повести Ася, которая была напечатана в первом номере Современника" за 1858 год.

Тургенев говорил, что писал эту вещь горячо, чуть не со слезами.

Ася - это повесть о любви. Герой полюбил девушку очень самобытную и смелую, с чистой душой, без тени искусственного жеманства светских барышень. Его любовь не осталась без ответа. Но в минуту, когда Ася ждала от него решительного слова, он стушевался, чего-то испугался, отступил.

На момент создания повести "Ася" (1859 год) И.С. Тургенева уже считали автором, оказывающим существенное влияние на общественную жизнь в России. Общественная значимость творчества Тургенева объясняется тем, что автор облачал даром усматривать в заурядных событиях актуальные общественные и нравственные проблемы. Такие проблемы затронуты писателем и в повести "Ася". Повесть "Ася" писалась около пяти месяцев.

Сюжет "Аси" крайне прост. Некий господин знакомится с девушкой, влюбляется в неё, грезит о счастье, но сразу не решается предложить ей руку, а, решившись, узнает, что девушка уехала, навсегда исчезнув из его жизни.

Описанная в "Асе" история несостоявшейся любви начинается в Германии. Н.Н. - молодой человек лет двадцати пяти, дворянин, привлекательный и богатый, путешествует по Европе "без всякой цели, без плана", и в одном из германских городов он случайно слышит русскую речь на празднике. Он знакомится с симпатичной молодой парой - Гагиным и его сестрой Асей, милой девушкой, лет семнадцати. Ася пленяет рассказчика своей детской непосредственностью, эмоциональностью.

В дальнейшем он становится частым гостем у Гагиных. Брат Аси вызывает у него симпатию: "Это была прямо русская душа, правдивая, честная, простая, но, к сожалению, немного вялая. ". Он пытается заниматься живописью, однако ни один из его этюдов не закончен (хотя в них "много жизни и правды") - Гагин объясняет это отсутствием дисциплины, "проклятой славянской распущенностью". Но, подсказывает автор, возможно, причина в другом - в не доводить начатое до конца, в некоторой лености, в склонности подменять дела разговорами.

Ася не похожа на Гагина. В отличие от брата, которому, по замечанию рассказчика, не хватало "цепкости и внутреннего жара", у нее ни одно чувство не было "вполовину". Характер девушки во многом объясняется се судьбой. Ася - побочная дочь Гагина-старшего от горничной. После смерти матери девочка жила с отцом, а когда умер и он, перешла на попечение брата. Ася болезненно воспринимает свое ложное положение. Она очень нервна, ранима, особенно в том, что может задеть ее гордость.

Если Ася, но характеру отличается от брата, то в рассказчике, напротив, есть черты сходства с Гагиным. В любви Н.Н. к Асе, с его колебаниями, сомнениями, страхом ответственности, как в незаконченных этюдах Гагина, видятся какие-то узнаваемые признаки "славянского" внутреннего хаоса. Вначале героя, очарованного Асей, мучит подозрение, что она не сестра Гагину. Затем, когда он узнает историю Аси, ее образ озаряется для него "пленительным светом". Однако его смущает и приводит в замешательство прямой вопрос Асиного брата: "Но. ведь вы не женитесь на ней?". Героя пугает "неизбежность. решения", к тому же он не уверен в том, что готов связать с этой девушкой свою жизнь

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как и почему менялось ваше отношение к старшему советнику дроссельмейеру
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Камочкин
emaykova785
JisesLove19955
mos-5nica
stasyan
Sidorenko
Stepan Rastorgueva850
AleksandraRuslan504
mpityk
iriska-669
st7307
Константин Андрей
zolotayaoxana1982
tip36
Eduardovich