Ни Дмитрий1095
?>

Шуркин бульон. от лица какого героя ведётся повествование? почему автор выбрал федю главным героем? !

Литература

Ответы

X2755070
Врассказе описаны будни деревенской сибирской жизни, в том числе и школы. эта жизнь, которая показана глазами маль­чика витьки, нехитрая, но она научила мальчика отличать доб­ро и зло, ценить дружбу, уважительно относиться к учителям.  учитель и учительница в рассказе показаны как лучшие люди, преподавшие детям нравственные уроки, тем они заслужили человеческую память. в те времена слово «учитель» звучало не так, как сегодня, и со школьной фотографией связа­но многое в жизни мальчика. одна только фраза: «школьная фотография жива до сих пор. она пожелтела, обломалась по углам. но всех этих я узнаю не ней. много их полегло в войну» — говорит о связи времен, которая свершилась благода­ря учителям.  учитель имеет бледноватое по сравнению с деревенскими лицо, волосы зачесаны назад, печальные и добрые глаза. инте­ресно то, что ему было двадцать пять лет, а ведет он себя как умудренный опытом человек.  дядя левонтий, сосед мальчика, человек непоэтичный, при­земленный, это видно по деталям описания его избы. бабушка, екатерина петровна, несколько суетливая, вор­чаливая, но добрая, заботливая, настоящая бабушка у которой мальчик научится самым основным жизненным правилам.  люди в селе живут просто: доброе отношение друг к другу и лежат в основе их взаимоотношений. они и радости, и беды переживают вместе.  вспомним эпизоды с дровами (люди учителю) и со змеей (учитель был готов любой ценой защитить детей).  эта жизнь описана астафьевым так заманчиво, почти поэтич­но, понятно, что он с любовью вспоминает о ней..
Екатерина15

рассказ об одуванчике

это растение имеет много названий. кто-то называет его молочником, кто-то – пуховиком. собиратели целебных трав называют его зубной травой. но самое известное его название – одуванчик. это веселое растение, с пышной белой прической, где только не растет! на поле, на лугу, да и около дачного участка обязательно встретится этот всепроникающий цветок.

зацветает одуванчик еще весной, в каких-то местах это происходит уже в марте, в других – в апреле или в мае. цветки у этого растения ярко-желтые, издалека кажется, будто маленькие цыплята в траве копошатся. если рассматривать цветок одуванчика вблизи, можно увидеть, что он представляет собой корзинку, в которой плотно-плотно растет множество крошечных желтеньких цветочков. рано зацветшие одуванчики своим нектаром пчелам, подкармливая их до начала цветения основных медоносных растений.

к шапочному разбору

когда одуванчик отцветает, на месте желтых цветков созревают плоды, «семянки», каждый из которых имеет длинный носик с волосками на конце. семянок у растения созревает много, они то и образуют воздушную белоснежную шапку. правда, держится эта «шапка» на растении не долго – до первого порыва ветра. дунет ветер – и семянки срываются с одуванчика и дружной гурьбой отправляются в путешествие по воздушному океану. и лететь они могут, подхваченные воздушными потоками, достаточно долго. а как семянки устают лететь, они садятся на землю и на этом месте потом появляются новые одуванчики. так одуванчик, с семянок-путешественниц и расселился по всей нашей планете.

любовь и… одуванчики

одуванчик – живучее растение. он растет, где можно и где нельзя. садоводы и дачники, которым одуванчик мешает выращивать культурные растения, борются с ним долгие годы, но пока безуспешно. есть даже одна забавная о человеке, который, испробовав все способы борьбы с одуванчиками, написал письмо ученым с вопросом, как ему решить эту проблему? и получил от них довольно неожиданный ответ: «советуем вам полюбить одуванчики». конечно же, это шуточная , но как говорится, в каждой шутке есть доля истины.

и хотя одуванчик не жалуют садоводы и дачники, растение это является весьма полезным.

полезные свойства одуванчика

например, из молодых листьев и стеблей одуванчика делают вкусный салат. а из цветков этого растения, оказывается можно приготовить варенье. поджаренные корни одуванчика могут с успехом заменить кофе.

используют одуванчик и в медицине. причем используются и корни, и листья и сок растения. препараты на основе одуванчика от многих болезней и , например, антивирусными, антиканцерогенными и противодиабетическими свойствами.

известны и косметические свойства одуванчика – маска из его свежих листьев хорошо увлажняет кожу. а настой из цветков одуванчика бороться с веснушками.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Шуркин бульон. от лица какого героя ведётся повествование? почему автор выбрал федю главным героем? !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sbalashov62
vickuznetsova8677
lor005148
Головин662
Matveevanastya0170
shkola8gbr
Раисовна878
topsalon
praskovya17
Kulikov1065
Vladimirovna-Ignatenko1890
oaved2018
argent
kashxb2056
starh