ответ:
"сад у тетки славился своей запущенностью, соловьями, горлинками и яблоками, а дом - крышей. "
"и вот ещё : запах, в саду - костер, и крепко тянет душистым дымом вишневых сучьев. в темноте, в глубине сада,- сказочная картина: точно в уголке ада, пылает около шалаша багровое пламя, окруженное мраком, и чьи - то черные, точно вырезанные из черного дерева силуэты двигаются вокруг костра, меж тем как гигантские тени от них ходят по яблоням. "
"помню большой, весь золотой подсохший и поредевший сад, помню кленовые аллеи, тонкий аромат опавшей листвы и - запах антоновских яблок, запах меда и осенней свежести. "
"из такой трепки сад выходил почти совсем обнаженным, засыпанным мокрыми листьями и каким-то притихшим, смирившимся. но зато как красив он был, когда снова наступала ясная погода, прозрачные и холодные дни начала октября, прощальный праздник осени! сохранившаяся листва теперь будет висеть на деревьях уже до первых зазимков. черный сад будет сквозить на холодном бирюзовом небе и покорно ждать зимы, пригреваясь в солнечном блеске. "
объяснение:
ответ:
эти герои противопоставлены и по средствам их образа жизни. павел петрович живет как настоящий дворянин и аристократ в праздности и безделье. базаров же напротив целыми днями работает, проводит медицинские опыты и старается принести пользу окружающим. идейные разногласия этих двух героев также занимают особое место в романе. павел петрович человек старой закалки с принципами и защищает высокие идеи. базаров проповедует «нигилизм», то есть неверие ни во что. он предпочитает не считаться ни с какими принципами и авторитетами. на мой взгляд, именно через противопоставление этих двух персонажей наиболее отчетливо просматривается конфликт поколений, а соответственно, отцов и детей.
что касается проблемы отцов и детей внутри семьи кирсановых, то она оказалась не такой глубокой. аркадий не просто похож на своего отца, а имеет такие же ценности и идеалы. его также заботят родной дом, семья и покой. конфликт между ним и николаем петровичем просматривается только тогда, когда аркадий временно подпадает под влияние базарова и пытается ему подражать. кирсанова печалят такие перемены в сыне. и даже когда аркадий невольно ранит его своей бестактностью, он лишь кротко переносит это. в конце романа его терпеливая любовь к сыну вознаграждена. аркадий становится взрослее и мудрее, а базаров уходит из их жизни. тогда он раскрывается как личность и сближается с отцом.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Изложи данный фрагмент текста от 3-го лица. ах как мне было стыдно! мне хотелось заплакать, так мне было стыдно. но не от сознания своей виновности-я не чувствовала никакой вины за собою-а потому только, что меня оклеветали перед этой милой ласковой начальницею гимназии, так живо напоминавшей мне мою мамочку