Voshchula David393
?>

Цитатный план по рассказу < > а.п чехова ( )

Литература

Ответы

remontsalarievo2
1. встреча старых приятелей  2. воспоминания друзей о детстве  3. рассказы о своих достижениях  4. весёлое прощание 
Bolshakova Shigorina

решение ix международного научно-практического семинара «откуда произошла русь» состоявшегося совместно с iv-м родовым вече руси

село родниковое, севастопольского р-на, автономной республики крым, украина.

1–10  октября 2012 г.

время русь собирать!

на героической земле города-героя севастополя, в байдарской долине (жемчужине крыма), в селе родниковое, на живописной поляне, окружённой горами у родников истока реки узунджа, рядом с древними менгирами состоялся международный научно-практический семинар «откуда произошла русь? » и iv родовое вече руси. на нём были творчески обсуждены основы мировоззрения, происхождение руси (на основаниях различных источников), культурное и идеологическое взаимодействие русичей в современном мире.

в работе семинара приняли участие деятели науки и культуры, преподаватели и врачи, лидеры общественных организаций украины. беларуси, россии, всего 85  человек.

цель семинара: выработка общей платформы в возрождении корней и истоков духовной культуры руси, традиционного мировоззрения, методов , системы ценностей в современном жизнеустройстве и утверждение программы движения «за русь единую за русь великую! ».

семинара: обмен культурными изысканиями научных и общественных движений представителей украины. беларуси, россии. сближение государственных и общественных инициатив (интересов) родов и народов руси, в соответствии с документами оон по укреплению телесного, духовного и социального здоровья народа.

тематика семинара:

истоки и культурные корни руси; мифопоэтическое наследие руси; традиции и верования, культурные архетипы народов руси; возрождение народных обрядов и родовых традиций в современных условиях; духовная и демографическая безопасность; здоровье как основа становления семьи и рода; самосознание и воля русичей; утверждение убеждённой сознательной трезвости во внутренней культуре руси; программные пути преодоления духовного и культурного кризиса через укрепление родов русичей.

семинар и родовое вече руси были открыты в форме торжественного обряда, родовой столб, заострённый снизу и сверху ориентированных на четыре стороны света, поставленный в землю-мать-кормилицу, символизировал нашу готовность к миру и защите руси.

четыре женщины-берегини повязали на родовом столбе рушник как образ «пути-дороги руси». родовичи от бреста, киева, великого и нижнего новгорода, твери, чернигова, санкт- петербурга, москвы, харькова, белгорода, тулы, ярославля до перми, новосибирска и алтайского края под набат вечевого колокола по кругу положили по горсти своей родной земли у основания родового столба. этим символическим актом представители народов украины. беларуси, россии выразили своё желание — дружно жить вместе в руси единой! ». движение «за русь единую, русь великую! », начатое на белой руси и далее земле нижегородской, было продолжено на территории современной украины.

затем прозвучал гимн «русь единая» на стихи владислава максимовича ковалёва из перми (россия) в исполнении галины богдановой (кобрин, беларусь).

торжественно был поднят двухсторонний алый стяг в форме квадрата с изображёным золотистым восьмилучевым коловратом и посолонью, символизирующими периоды влияния нашего светила-солнца.

перед открытием семинара к собравшимся обратились учредители и представители прибывших делегаций: николай григорьевич ляпко (всеукраинское общественное объединение «за сбережние народа»), павел владимирович тулаев (мсоо «всеславянский собор»), виктор васильвич шипилов (всеукраинское оо «за украину, беларусь и россию «зубр»), владимир александрович сацевевич (оо « славянский комитет», и оо «русь»), николай фёдорович лаврененко (оо «славянский комитет украины» и «международный славянский комитет»), алексей алексеевич гапонов («ощественный совет гражданское общество»), андрей рудольфович шахов (издательство ведической культуры «сварог»), василий дмитриевич солманов («союз венедов»), георгис дионис жабраилович (содружество природной веры «славия»), роман тадэушевич черешкевич (северо-западное отделение международной славянской академии).

открывая семинар «откуда произошла русь? », владимир александрович сацевич (беларусь) передал поздравления от е. а. мазур председателя всеукраинского оо «за украину, беларусь и россию (зубр»), н. и. кикешева председателя мсоо»всеславянский собор», с. и. костяна председателя оо « славянский комитет», в. н. ромащенко «форум мира», . писателя и известного археолога ю. а. шилова, председателя книжной палаты украины н. и. сенченко, а. п. варушко «форум социальной безопасности «славянский фронт единения» и других лидеров общественных организаций. единодушно участниками и учредителями семинара была поддержана идея «родового веча руси»поддержать народное движение «за русь единую, русь великую! ».

martinson1136
Самообман чиновников и весь ход событий мотивируется самими характерами. возникает «ситуация заблуждения», которая была порождена страхом чиновников перед расплатой за совершаемые грехи. страх подготовил почву для самообмана. новаторство гоголя в комедии «ревизор» заключается в том, что он изображает ситуацию, при которой обман происходит непроизвольно, так как хлестаков ни за кого себя не выдает, и лишь его внутренняя пустота и пассивность возможность возникновения такой ситуации. городничего обмануло простосердечие хлестакова, его безудержное вранье; опытный плут навряд ли бы провел антона антоновича. непреднамеренность поступков хлестакова сбила его с толку. городничий и хлестаков — выразители одной и той же действительности. они пройдохи и плуты, хотя и по-разному выявляют себя. у них общая логика поведения и языка. хлестаков — гениальное открытие гоголя, который считал его самым сложным и трудным персонажем своей пьесы. основная черта его характера состоит, по выражению гоголя, «в стремлении сыграть роль чином выше своего собственного». в этом заключается наиболее существенная черта «хлестаковщины» как социально- явления. хлестаков — ничтожество, которое силой обстоятельств было вознесено на пьедестал. отсюда вдохновение, с каким он пускает пыль в глаза благоговейно внимающим ему простофилям. и чем больший трепет вызывают его речи, тем безудержнее воспаляется его фантазия. и кажется, он сам уже уверовал сотворенной им лжи. хлестаков — проходимец, ветреник, «сосулька». любопытно то, что поведение его ни разу не вызывает подозрения. комизм в отношениях городских жителей и хлестакова усиливается повтором схожих сцен, например дачи взятки. чем фантастичней вранье хлестакова, тем более ему доверяют, так как чиновники видят в нем свой идеал. вся композиция пьесы держится на глупой ошибке городничего, принявшего «елистратишку» за государственного человека. ошибка городничего абсолютно закономерна, и, более того, она необходима. в финале комедии выражена мысль гоголя о грядущем возмездии, так как автор еще не потерял надежду на торжество справедливости и закона. высмеивая пороки современности, гоголь замечал, что «насмешки боится даже кто уже ничего не боится.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Цитатный план по рассказу < > а.п чехова ( )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*