Sergeevich-Novikov
?>

Сочинение на тему 18 века восприятие современного читателя

Литература

Ответы

studiojanara

18 века в восприятии современного читателя разнообразно,так как: во-первых,осталось мало людей,кто в наше время читает книгую на смену интересным и занимательным книгам,пришли компьютеры. но все же есть еще такая часть людей,которые читают книги и читают их с удовольчтвием. например, всеми известная повесть н.м.кармазина "бедная лиза". это произведение вряд ли оставит кого-то рановдушным. я думаю, это произведение понравится многим современным читателямю у "бедной лизы" эффектный сюжет. там можно найти любовь,переживание,предательство,расставание и смерт. во-вторых, помимо грустных и трахичных произвидений в 18 веке были ещё и комедии,например "недоросль",я уверена этот забавный рассказа придет "по душе" всем соверменным читателям. следовательно, я уверена,что современные читателем может понравиться много произведений из 18 века.

p.s. сори за ошибки,писала быстро: ) 

phiskill559
Иванов уже чуть не согрешил сам, потому что в дали от дома забыл женскую близость и едва ли не остался вместе с машей. самым смешным тут является вставленная фраза про семью: " он хотел остаться, но вспомнил, что у него ещё есть жена и дети". в данном случае они приводятся нам, если не как груз, то как нежеланная обязанность. иванов просто отвык от их существования. поэтому, приехав домой, ему просто нужен был повод для ухода в мир без забот. и этим поводом так кстати стало знакомство его жены с соседом. в повести не было ничего серьёзного между ними: сосед, как одинокий мужчина нуждался в простом банальном общении, он скучал по жене и детям, и поэтому просто видеться с, пусть и чужими детьми было для него радостью. а для иванова это было прекрасным поводом для ухода. даже не понятно его основной причины возвращения домой. единственным фактором были - дети. и возможно, именно из-за их поступка он, не то чтобы "прозрел", но решил остаться с ними.
info40
Рассказ  валентина распутина  «уроки французского» – это, в первую очередь рассказ о человеческой доброте. в нем автор рассказывает о своих нелегких школьных годах, проведенных вдали от дома и об учительнице французского языка, которая навсегда осталась в его памяти как символ доброты. рассказ ведется от лица одиннадцатилетнего  мальчика, который вынужден уехать из родной деревни в районный центр, чтобы получить образование. действие происходило в послевоенные годы, когда многие семьи жили на хлебе и воде. так жила и их семья, с трудом превозмогая голод и питаясь одними съедобными корешками из земли и глазками проросшей картошки. будучи старшим ребенком в семье, он старался во всем матери. однако с его отъездом в город пришлось еду настолько, чтобы оставалось немного и на посылку. вскоре он стал замечать, что посылки доходят до него полупустыми. он догадывался, что еду воровала крикливая соседка тетя надя, чтобы прокормить своих троих детей, но молчал. чтобы как-то заработать на стакан молока, мальчик стал играть в «чику» на деньги со старшеклассниками. после нескольких проигрышей он начал выигрывать, что было для него большой . главарь компании, семиклассник  вадик, часто жульничал, чтобы прикарманить большую часть денег. когда мальчик попытался уличить его в этом, то был избит. это заметила  лидия михайловна, учительница французского и классный руководитель. узнав причину синяков мальчика, она предложила ему приходить на дополнительные уроки французского языка, тем более этот предмет ему плохо давался. так она хотя бы могла время от времени кормить мальчика ужином. более того, она прислала ему посылку с едой якобы от матери, но он быстро догадался, в чем дело и отказывался от любой . тогда лидия михайловна, не задумываясь о последствиях, предложила ему играть на деньги в «пристенку». она незаметно поддавалась в этой игре, чтобы выигрыш доставался ему. однажды, когда он заметил, что она жульничает не в свою пользу, то стал возмущаться, после чего она стала ещё более хитрить, чтобы он выиграл деньги. однажды, в разгар игры, они не заметили, как вошел проживающий за стеной директор школы. лидию михайловну уволили, и она была вынуждена уехать в свой родной край, на кубань. оттуда она прислала мальчику еще одну посылку с макаронами и яблоками на дне. яблокам мальчик несказанно обрадовался, так как никогда их не пробовал, а лишь видел на картинке. на мой взгляд, рассказ «уроки французского» демонстрирует истинный пример людской бескорыстности и самоотверженности. а такие учителя, как лидия михайловна, запоминаются на всю жизнь.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему 18 века восприятие современного читателя
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*