Могу сказать что стихи поэта очень даже просты, но в тоже время затрагивают за живое любого человека, они понятны всем вне зависимости от образования, причем по содержанию они довольно сильно варьируются от патриотического направления и до религиозного( как пример это стихотворение о Прощенном воскресенье)
Если же говорить о стихотворении А. Д. Дементьева в котором отражён последний день Масленицы, то первым делом стоит прочитать само произведение, оно не слишком большое.
Что насчёт последнего дня Масленицы ?Последний день Масленицы это обычно день который называется Прощенное воскресенье и по церковному обычаю стоит попросить у все прощение, ну и конечно простить самому это неотъемлемая часть праздника!
Именно так и поступает поэт, он в "последний день масленицы" прощает всех своих завистников и людей которых не стоит прощать , поступает как тому положено, а в конце произведения, в последних строчках и сам просит прощение.
Зимней ночью 1826 г. княгиня Екатерина Трубецкая отправляется вслед за мужем-декабристом в Сибирь. Старый граф, отец Екатерины Ивановны, со слезами стелет медвежью полость в возок, который должен навсегда увезти из дому его дочь. Княгиня мысленно прощается не только с семьёй, но и с родным Петербургом, который любила больше всех виденных ею городов, в котором счастливо её молодость. После ареста мужа Петербург стал для неё роковым городом. Несмотря на то что на каждой станции княгиня щедро награждает ямскую челядь, путь до Тюмени занимает двадцать дней. По дороге она вспоминает детство, беспечную юность, балы в отцовском доме, на которые съезжался весь модный свет. Эти воспоминания сменяются картинами свадебного путешествия по Италии, прогулок и бесед с любимым мужем.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Длинный ответ на вопрос - чему учит произведение распутина "уроки французского" ?