Yevgenevich775
?>

Чем характер грушницкого был неприятен печорину роман (герой нашего времени)

Литература

Ответы

komplekt7
Он не то что бы был ему не приятен.. печорин насмехается над грушницким,потому что тот пытается его копировать.. грушницкий завидовал печорину,потому что на него всегда женщины обращали внимание..та же княжна мэри..грущницкий был влюблен в нее и пытался сделать так,чтоб та обратила на него внимание,но у него это не получалось.. однако к.мэри привлек печорин..тем,что он был не как все..он не обращал на нее внимание..он влюбил в себя к.мэри ради развлечения,ведь она ему не была даже симпатична,а грушницкого это задевало.между грушницким и печориным шел накал грушницкий распускал всякие слухи о печорине..хотел показать его в "черном свете",а затем вызвал его на сам же и погиб
cvetyzelen283
Надо было сразу начать выписывать их в начале 6 класса, с 1 урока.   так сразу и не найдешь.   или позвони знакомому учителю языка и .   есть точно в 6 классе:   олицетворение - разновидность метафоры, присвоение предметам неживой природы свойств живых существ. нередко олицетворение создается с обращений к явлениям природы как к живым и сознательным существам. олицетворением называют и перенос человеческих свойств на животных. сравнение – троп, при котором характеристика одного предмета дается через сопоставление его с другим предметом. сравнение – это троп, состоящий в сопоставлении предметов по их сходству, которое может быть явным или отдаленным и неожиданным. обычно сравнение выражается с слов «как будто», «точно», «словно», «похоже». могут быть сравнения в форме творительного падежа.   метафора – это слово или выражение, которое употребляется в переносном значении на основе сходства двух предметов или явлений по какому-либо признаку.эпитет. это слово в переводе с греческого означает «приложение, приложенное», то есть одно слово приставлено к другому. эпитет – это троп, фигура, образное определение, слово или словосочетание, определяющее лицо, предмет, явление или действие с субъективных позиций автора. например тут есть эпитет (стих.6 класса) 

вниз на землю глядит она боком:

что белеет под нежною травкой?

вон желтеют под серою травкой

прошлогодние мокрые стружки…          (а.блок)

iamhrusha
Рассказ леонида пантелеева «честное слово» повествует о смелом и благородном мальчике, который обладал сильной волей и храбрым сердцем. повествование ведётся от лица автора, который стал случайным участником описываемых событий. он отдыхал в парке и услышал плач маленького мальчика. старшие велели ему стоять на посту, и он не мог уйти, не мог нарушить данное им честное слово. автор видит, как серьёзно мальчик относится к игре, и это вызывает у него улыбку. но она сразу же сменяется восхищением силой воли этого маленького человека. автор придумывает, как освободить мальчика от данного слова. только приказ командира, которого рассказчик случайно встретил около парка, смог заставить ребёнка покинуть свой пост. этот герой вызывает уважение. он ещё маленький и доверчивый, но уже смелый, мужественный, несгибаемый. для него собственное честное слово оказывается дороже всего. ни холод, ни голод не могут поколебать его волю. авторскому восхищению нет предела: «мальчик, у которого такая сильная воля и такое крепкое слово, не испугается темноты, не испугается хулиганов, не испугается и более страшных вещей». этот рассказ учит нас мужеству, благородству, честности. людям, такими качествами, нечего бояться. читателю хочется быть похожим на этого мальчика.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем характер грушницкого был неприятен печорину роман (герой нашего времени)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*