Шабунина-Евгения1883
?>

Этот вопрос к произведению льва николаевича толстого "после " как объяснить поведение отца вареньки после - его характером или порядками тогдашней армии?

Литература

Ответы

peresvetoff100015
Всё дело в его характере. этот человек был злым , чёрствым и жестоким.
D-posilochka
        одним из главных героев в сказке «конек – горбунок» петра павловича ершова является иван, - младший сын престарелого крестьянина. как это часто бывает в народных сказках:           - у старинушки три сына:           старший умный был детина,          средний итак и сяк,          младший вовсе был дурак…          образ ивана во многом схож с образом емели из сказки «по – щучьему велению», - ведь он также любит целыми днями лежать на печи распевая песни, и ничего не делая. окружающие зовут его иван – дурак, - он простодушен, глуп, сам себе на уме. но в сказке он оказывается самым честным, смелым и находчивым; он просто добросовестно и без страха стоял в карауле и поймал вора, в отличие от его братьев, которые проспали всю ночь в соломе, а под утро, возвращаясь домой, сыграли уставших, замерзших, якобы не спавших всю ночь караульщиков.          изловив кобылицу, иван ни слова не сказал о ней отцу и братьям: он проявил смекалку, рассказав о ней, как о дьяволе:           - вдруг приходит дьявол сам,          с бородою и усам;           рожа словно как у кошки,          а глаза то – что те плошки!           вот и стал тот черт сказать          и зерно хвостом сбивать.          зная о том, что кобылица больше не будет топтать поле, иван поведал своему семейству о том, что он взял с дьявола обещание не топтать пшеницу целый год.          иван трезво относится к окружающему, любое чудо воспринимать им как естественное явление, ведь его ничуть не смутила чудесная говорящая кобылица, которая впоследствии подарит ему двух красивых златогривых коней и верного друга конька – горбунка.          он верно оценивает поведение других и прямо говорит им об этом. настигая своих братьев, укравших у него коней, он кричит им:           - стыдно, братья, воровать!           хоть ивана вы умнее,          да иван то вас честнее:           он у вас коней не крал!           но иван простодушен, доверчив и наивен: братья хоть и берут его с собой в город продавать коней, но не упускают момент избавиться от него, посылая младшего брата раздобыть огонь в ночном глухом лесу, зная, что его ждет верная погибель. а иван, выполняя их поручение, находит тем временем чудесное перо жар-птицы.          он не стесняется высказать свое мнение, не теряет чувство собственного достоинства.          он одинаково разговаривает как с простыми людьми, так и с самим царем:           - чудное дело! так и быть,          стану, царь, тебе служить…          только, чур, со мной не драться          и давать мне высыпаться,          а не то я был таков!           он обращается к царю без титулов, без эпитетов, а просто к равному; соглашаясь поступая на царскую службу, иван диктует свои условия.          иван всюду выступает носителем лучших черт народа: честный, прямой, не духом, способный найти выход из любого положения.          смелость, отвага, самостоятельность, честность, умение ценить дружбу, ивану преодолеть все препятствия и победить:           - твоего ради талана          признаем царя ивана!
DodokhodzhaevVladimirovich
Укиша умер отец, и он остался со своей матерью. вид спорил с старшиной из-за деления мяса, ведь его отец честно и правильно делил всем жителям северной деревушки. и он поспорил что на охоте он добудет добычи больше, чем лучшие охотники. на следующий день он отправиться на охоту. прошло 3 дня, мать киша переживала думая, что он умер. но вдруг из леса выходит киш на санках ведя добыча, он сообщил охотникам где находиться остальная добыча. все его хвалили и старшина решил узнать секрет его удачной охоты. киш не хотел говорить, но потом здался. секрет был в том, что он в рыбные шарики клал китовый ус. на охоте он подкидывает шарик медведю, тот его съедает и когда доходит до ума, он мучается и тогда киш в медведя стреляет.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Этот вопрос к произведению льва николаевича толстого "после " как объяснить поведение отца вареньки после - его характером или порядками тогдашней армии?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*