sashakrav
?>

Найти в стихотворении эпитеты, сравнения, метафоры, олицетворение. черёмуха душистая с весною расцвела и ветки золотистые что кудри завела кругом роса медвяная сползает по коре под нею зелень пряная сияет в серебре а рядом, у проталинки, в траве между корней бежит, струится маленький серебряный ручей. черёмуха душистая развесившись стоит а зелень золотистая на солнышке горит ручей волной гремучею все ветки обдаёт и вкрадчиво, под кручею ей песенки поёт

Литература

Ответы

MNA888

эпитеты: ветки золотистые; роса медвяная; зелень пряная; серебряный ручей; волной гремучею.

сравнение: ветки золотистые   \ что кудри завила.

метафоры: зелень пряная   \ сияет в серебре; ручей волной гремучею   \ все ветки обдаёт.

олицетворение: (ручей) вкрадчиво, под кручею   \ ей песенки поёт.

ivanpetrovichru1801
Цитата:

— Хочется мне вам сказать, панове, что такое есть наше товарищество.

Вы слышали от отцов и дедов, в какой чести у всех была земля наша: и грекам дала знать себя, и с Царьграда брала червонцы, и города были пышные, и храмы, и князья, князья русского рода, свои князья, а не католические недоверки.

Всё взяли бусурманы, всё пропало.

Только остались мы, сирые, да, как вдовица после крепкого мужа, сирая, так же как и мы, земля наша!

Вот в какое время подали мы, товарищи, руку на братство! Вот на чём стоит наше товарищество!

Нет уз святее товарищества!

Отец любит своё дитя, мать любит своё дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь своё дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек.

Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей.

Вам случалось не одному - помногу пропадать на чужбине; видишь — и там люди! также божий человек, и разговоришься с ним, как с своим; а как дойдёт до того, чтобы поведать сердечное слово, — видишь: нет, умные люди, да не те; такие же люди, да не те!

Нет, братцы, так любить, как русская душа, — любить не то чтобы умом или чем другим, а всем, чем дал бог, что ни есть в тебе, а... ...

- Нет, так любить никто не может!

Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их.

Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продаёт, как продают бездушную тварь на торговом рынке.

Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства.

И проснётся оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело.

Уж если на то пошло, чтобы умирать, — так никому ж из них не доведётся так умирать!..

Никому, никому!..

Не хватит у них на то мышиной натуры их!

Анализ речи

Образ того, как героизм, великая сила и мужество смогли стать основополагающими принципами в жизни атамана, которые не раз звучат из его уст, и особенно проникновенны в обращении к своим «братьям» перед финальной битвой, которая грозит быть страшной и грозной. В ней звучат ноты величайшего патриотизма и любви к русской земле. Речь можно назвать призывом, который вливается в душу читателя единым потоком эмоций данного персонажа, за которым готовы идти люди, что отдадут жизнь лишь за честь находиться рядом с ним.

Обращаясь к своим бравым воинам, он советует им «вспомнит заветы дедов, которые проливали свою кровь, будучи такими же молодыми, и которые помнят, как враг не смог зайти на границы земли русской, как бы сильны не были его войска». Он видел что-то особенное в силе единства русского народа, особенно во времена, отягощенные бременем войны. Он приводит пример того, «что и люди, и звери любят свое дитя, однако лишь человек может познать основы дружбы и братства не кровного».

Тарас считает, что лишь русский человек понять тревоги и переживания другого соотечественника, говоря о том, что «все время от времени бывают на чужбине и разговаривают там с людьми из других краев, однако, когда разговор касается Родины, то поговорить с человеком становится не о чем». В основу своих речей он вкладывает всю душу, наполненную мыслями о защите страны и настоящей дружбе. Дары дружбы мудрый атаман сравнивает с родственными узами, говоря, что лишь в ней постигается и раскрывается человеческая суть.

В финальной битве он произносит невероятно красивую и трогательную речь для того, чтобы поддержать товарищей на поле боя. Тарас Бульба понимает, что смерть неминуемо ждет каждого из тех, кто стоит позади него, однако желает, чтобы осуществилось поднятие боевого духа у его бравых воинов, которые идут с ним до самого конца. Для него и его запорожских товарищей самым главным является достойная смерть, о которой будут вспоминать следующие поколения, говоря, как о подвиге дедов. И в этом сражении все они погибают, однако они не прогнулись под заграничного врага, дав ему достойный бой. Эти люди знали, для чего они пролили свою кровь и верили в то, что даже при неудаче, их дело и идеи будут продолжать жить в их потомках, которые сделают все, чтобы отомстить за своих предков. Понимание дружбы Тарасом Бульбой – явление невероятно чувственное и настоящее, наполненное философским и практическим смыслом, которое он пронес через всю свою жизнь.
klimovala2

Маша Миронова - главная героиня романа "Капитанская дочка" А.С. Пушкина.

Образ и характеристика героини:

Маша Миронова (Марья Ивановна Миронова) - дочь капитана Миронова и его жены Василисы Егоровны. Возраст героини - 18 лет. Маша Миронова - бедная дворянка. Семья Маши владеет только 1 крепостной крестьянкой - Палашей. О внешности Маши Мироновой известно следующее:

"...Тут вошла девушка лет осьмнадцати, круглолицая, румяная, с светло‑русыми волосами, гладко зачесанными за уши, которые у нее так и горели..." , "...одета была по‑прежнему просто и мило...". Маша Миронова - добрая,благоразумная и чувствительная девушка, не обделена умом. Влюбляется в главного героя Петра Гринева. Во время восстания Пугачева Маша остается сиротой, когда Емельян Пугачев захватывает Белогорскую крепость и убивает ее родителей. После окончания Пугачевского бунта Маша и Гринев женятся

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найти в стихотворении эпитеты, сравнения, метафоры, олицетворение. черёмуха душистая с весною расцвела и ветки золотистые что кудри завела кругом роса медвяная сползает по коре под нею зелень пряная сияет в серебре а рядом, у проталинки, в траве между корней бежит, струится маленький серебряный ручей. черёмуха душистая развесившись стоит а зелень золотистая на солнышке горит ручей волной гремучею все ветки обдаёт и вкрадчиво, под кручею ей песенки поёт
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Anastasiya Yevseeva948
FATEEV
KrisTinka
MariyaKhanbalaeva585
tanyashevvvv
Morozova-Starikov
Telenkovav
KseniGum9
И.Д.1065
dmtr77
yuip2008
sahar81305
mikhailkirakosyan
alenih13
irinakiral