Создания произведения чехова "на мельнице". как и где создавалось. к какому жанру относится? какие используются художественные приемы? напишите что ! !
Мельник алексей бирюков, здоровенный, коренастый мужчина средних лет, фигурой и лицом похожий на тех топорных, толстокожих и тяжело ступающих матросов, которые снятся детям после чтения жюля верна, сидел у порога своей хижины и лениво сосал потухшую трубку. на этот раз он был в серых штанах из грубого солдатского сукна, в больших тяжелых сапогах, но без сюртука и без шапки, хотя на дворе стояла настоящая осень, сырая и холодная. сквозь расстегнутую жилетку свободно проникала сырая мгла, но большое, черствое, как мозоль, тело мельника, по-видимому, не ощущало холода. красное, мясистое лицо его по обыкновению было апатично и дрябло, точно спросонок, маленькие, заплывшие глазки угрюмо исподлобья глядели по сторонам то на плотину, то на два сарая с навесами, то на старые, неуклюжие ветлы. около сараев суетились два только что приехавших монастырских монаха: один клиопа, высокий и седой старик в обрызганной грязью рясе и в латаной скуфейке, другой диодор, чернобородый и смуглый, по-видимому, грузин родом, в обыкновенном мужицком тулупе. они снимали с телег мешки с рожью, ими для . несколько поодаль от них на темной, грязной траве сидел работник евсей, молодой, безусый парень в рваном кургузом тулупе и совершенно пьяный. он мял в руках рыболовную сеть и делал вид, что починяет ее.
bellatrixstudio
15.03.2020
Проблемы долга, чести, верности и дружелюбию. к примеру гринев проиграл 100 рублей, но он их вернул, хотя савельич уговаривал его этого не делать. петруша до смерти верен своей возлюбленной и стоит за нее до конца. также он был готов отдать свою жизнь за честь, не присягнувши пугачеву как иван кузьмич, но гринева помиловали. швабрин - это полное противопостовление гриневу. он подлый, лживый, всегда ищет только выгоду. он принуждает машу силой за него выйти, пытается убить петрушу, обманывает пугачева и в конце концов получает заслуженное. сейчас большинство людей утратили такую верность, честность, службу своей родине. "капитанская дочка" - наглядный роман показывающий все пороки человека, его недостатки и положительные стороны
sunrise
15.03.2020
Риторическое восклицание - такое построение речи, при котором в форме восклицания утверждается то или иное понятие; оно звучит эмоционально. например, "да, так любить, как любит наша кровь, \ никто из нас давно не любит! "оно передаёт различные эмоции автора: удивление, восторг, огорчение, радость и т. п. на письме риторическое восклицание обычно представляет собой предложение, оканчивающееся восклицательным знаком. ритори́ческий вопро́с — риторическая фигура, представляющая собой вопрос, ответ на который заранее известен, или вопрос, на который даёт ответ сам спросивший. также риторическим вопросом можно считать вопрос, ответ на который крайне очевиден. в любом случае вопросительное высказывание подразумевает вполне определённый, всем известный ответ, так что риторический вопрос, фактически, представляет собой утверждение, высказанное в вопросительной форме. риторический вопрос применяется для усиления выразительности (выделения, подчёркивания) той или иной фразы. характерной чертой этих оборотов является условность, то есть употребление грамматической формы и интонации вопроса в случаях, которые, по существу, её не требуют. риторический вопрос, так же как риторическое восклицание и риторическое обращение, — своеобразные обороты речи, усиливающие её выразительность. о земля, ты уже за холмом! - это риторическое восклицание. пристало ли нам, братья, начать старыми словами печальные повести о походе игоревом, игоря святославича? - это риторический вопрос. как-то так
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Создания произведения чехова "на мельнице". как и где создавалось. к какому жанру относится? какие используются художественные приемы? напишите что ! !