ridyana504
?>

Напишите краткое содержание 3 и 4 главы тараса

Литература

Ответы

zelreiki
К  старому козацкому полковнику тарасу бульбе приезжают после выпуска из  киевской академии два его сына  — остап и  андрий.   два дюжих молодца,здоровых и  крепких лиц которых ещё не  касалась бритва,   смущены встречей с  отцом,   подшучивающим над их  одеждой недавних семинаристов.   старший,   остап, не  выдерживает насмешек отца:   «хоть ты  мне и  батька,   а  как будешь смеяться,   то,ей-богу,   поколочу! »   и  отец с  сыном,   вместо после давней отлучки,совсем нешуточно тузят друг друга тумаками.   бледная,   худощавая и  добрая мать старается образумить буйного своего мужа,   который уже и  сам останавливается,довольный,   что испытал сына.   бульба хочет таким  же образом  «»и  младшего,   но  того уже обнимает,   защищая от  отца,   мать.
Zaikinarusina

ответ:. "Тёплый хлеб"  Понравился. Повествует о добре и зле, жадности и щедрости. Она, как и все сказки учит читателей проявлять только хорошие качества души. С самого начала сказки мы видим, что описанные события происходят во время войны. Один из главных героев кавалерийский конь, остаётся в деревне у мирных жителей, только потому, что был ранен в ногу.

А дальше идёт как бы сказка и не сказка. Писатель предлагает нам решить это самим. Бабушка мальчика Фильки представляет все события довольно загадочными. Но и тут же даёт ответ, как найти выход из создавшегося положения. Глубоко реалистичный человек здесь ничего не найдёт сказочного, и каждому событию найдёт своё научное объяснение.

По-моему, "Тёплый хлеб" К. Паустовского представляет интерес не только маленьким детям, но и школьникам среднего возраста. Константин Паустовский автор известный. Его манера написания мне нравилась всегда. Я думаю, что его язык будет прост и понятен для всех.

.Важно быть внимательным к окружающему миру, уметь видеть в нем не только хорошее, но и плохое. Деятельное сострадание является выражением истинного уважения и к другому человеку и к себе

Объяснение:как то так

eoils-info

Трудно сказать, что Раскольников именно решился на убийство. Как такового решения он не принял вплоть до исполнения. И всё же бабку он убивает по каким никаким убеждениям. Она паразитирует, наживается на чужом несчастье, толку от неё всё равно никому никакого нет, чё бы не рубануть старушонку топором.

Но ведь Достоевский же хочет, чтобы Родион в финале пришёл к выводу, что убивать человека вообще нельзя. Никогда, никого, ни при каких обстоятельствах. Тогда почему автор даёт своему герою совершить двойное убийство? При чём тут Лиза? Зачем она вообще как персонаж вплетена в сюжет?

Только не вмешивайте в суть моего вопроса юридическую точку зрения. С ней всё понятно. Родион пробил Лизавете лоб лезвием топора для того, чтобы не оставить свидетельницу. Бандиты так и делают.

Я же говорю о роли персонажа. И эта второстепенная по персонажной значимости Лиза автору подвести героя и читателя к понимаю, что любое убийство — это братоубийство.

Лизавета, как и Раскольников, сама из среды униженных и оскорбленных, ради которых он затеял кровавое дело. Но именно она становится жертвой насильственной войны Раскольникова за справедливость.

Первым, кому Раскольников открыл тайну своего преступления, была Соня Мармеладова. На шее у Сони висит православный крест, который она получила от Лизаветы. До совершения Родионом убийства Лизавета и Соня поменялись крестами. То есть они стали крестовыми сестрами.

Этот крест погибшей Лизаветы Соня отдает Раскольникову, и он с ним отправляется на каторгу. Кроме того, Соня отдает ему книгу Евангелие, которое тоже досталось ей Лизаветы. Если разобраться, Соня для Лизаветы была даже более близкой сестрой, чем родная сестра Алёна Ивановна.

Получается, Соня, Лизавета и Алёна Ивановна объединены сестринством. И Раскольников, надев крест Лизаветы, становится в духовном родстве с обеими убитыми. Писатель тем показывает нам, что убийство, если поискать связь между людьми, может обернуться и оборачивается братоубийством.

Такой расклад мешает теории Раскольникова о тварях дрожащих и право имеющих. Он думал, к кому бы отнести себя из двух категорий. Убивать нельзя, но если, мол, я имею большую цель и смогу совершить большое благородное дело, то мне можно.

Прочувствовав цепочку духовного родства между людьми, Родион приходи к выводу, что он убил не только старуху и Лизавету, но и часть себя. И приходит к раскаянию.

Без убийства Лизаветы такая задача решена быть не могла.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите краткое содержание 3 и 4 главы тараса
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*