Чем кончается рассказ "кавказ" и что он оставляет в душе читателя? виноаат ли кто-нибудь из героев в разыгравшейся трагедии? подготовьте ответ рассуждение на этот вопрос.
рассказ кончается тем что муж узнал про измену жены и он настолько ее любил что убил себя
я думаю что виновата жена
ElenaSkvortsova2
24.03.2022
Он искал ее в геленджике, в гаграх, в сочи. на другой день по приезде в сочи, он купался утром в море, потом брился, надел чистое белье, белоснежный китель, позавтракал в своей гостинице на террасе ресторана, выпил бутылку шампанского, пил кофе с шартрезом, не спеша выкурил сигару. возвратясь в свой номер, он лег на диван и выстрелил себе в виски из двух револьверов.
brovkinay
24.03.2022
Чтение это только начало. творчество – вот цель н. а. рубакин современный урок – это сочетание уже известных методов и приемов обучения и их творческое видоизменение, нацеленное на создание положительной устойчивой мотивации при эмоционального воздействия на чувства и духовный мир школьника. для чего мы преподаем в школе? конечно, для того чтобы дать детям знания, привить им любовь к чтению, развить эстетический вкус, который, в свою очередь, послужит верному и глубокому постижению прочитанного, окажет содействие к появлению прочного устойчивого интереса к книге, воспитать умного, проницательного читателя, развитую личность. почему сегодня надо уделять внимание проблеме чтения? в век кино и телевидения происходит подмена общения с книгой просмотром видеофильмов и компьютерной продукции. в приобщении ребенка к печатному слову много зависит от взрослого, в том числе от педагога. учителя в развитии у школьника желания, умения и устойчивой привычки читать книги чрезвычайно важно для его будущей жизни, способствует его социализации, развивает эрудицию и общую культуру. при этом книга становится тем реальным инструментом, который учащимся задуматься о себе, осознать свои сильные и слабые стороны, свои запросы, потребности, стремления. кризис полноценного чтения детей, развивающего их ум и сердце, адаптироваться в социуме, достиг своего апогея. пора определить, как преподносить подросткам произведения , чему надо учить, уча их читать, и что диктует в этом отношении нынешняя социально-культурная ситуация в стране и детский читательский негативизм в целом. погрузиться в неповторимый мир книги, обрести высокий смысл своего личностного бытия, продолжить традиции и мировой культуры, определить свое отношение к жизни, природе, искусству — вот в чём смысл деятельности педагога-словесника. основной учителя становится воспитание образованного мыслящего современного человека, имеющего твердую жизненную позицию, патриота не на словах, а на деле.
el-dent12
24.03.2022
Нпостепенно вызревает в душе живописца. тут, естественно, не обходится без участия высших сил. это первое. второе — это поиск натуры, отвечающей задумке художника. третье — когда образ уже не может удержаться в душе, то он вырывается на холст с красок, кистей, разбавителей-растворителей, палитры и мольберта. бывает, правда, что вместо кистей пишут пальцами или мастихином. причём образ должен быть запечатлён верными тональными отношениями света и тени, пространства и цвета. предположим, один художник положит рядом две краски, и обе у него останутся просто красками, а картина плоской и декоративной. образа не получится, потому что тональные отношения неверные (по определению юона, тон — это изображение цвета и материала предмета в свете и пространстве) . вместо объёмно-пространственной и светотеневой живописи у такого художника будет преобладать декоративность и звучность красок самих по себе. у настоящих же мастеров при наложении красок вследствие тонко выстроенных тональных отношений появляются и свет, и тень, и цвет, и пространство. то есть именно тот образ, который задуман — независимо от того, пейзаж это, портрет, жанр или натюрморт… мастера работают отношениями. а вообще почитай л. с. выготского, его книжку «психология искусства».
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Чем кончается рассказ "кавказ" и что он оставляет в душе читателя? виноаат ли кто-нибудь из героев в разыгравшейся трагедии? подготовьте ответ рассуждение на этот вопрос.
я точно не помню как звали героев)
но там были муж с женой и любовник
рассказ кончается тем что муж узнал про измену жены и он настолько ее любил что убил себя
я думаю что виновата жена