alislisa191
?>

Сочинение на тему : город волхов в лирике поэтов . мне я прошу

Литература

Ответы

Максим Павел
Родился 15 ноября (27 по новому стилю) в городе волхов орловской губернии в небогатой дворянской семье. детство прошло в деревне павлодар, в родовом имении отца. в 1852 поступил в петербургское училище правоведения, которое закончил в 1859. в училище начал писать стихи, первые из которых были опубликованы в 1854, когда ему было четырнадцать лет. юный автор был замечен, и ему прочили великое поэтическое будущее. в 1859 в журнале «современник» был напечатан цикл небольших лирических стихотворений «деревенские очерки», отразивших гражданское настроение апухтина, которые отчасти возникли под влиянием некрасовской поэзии. после 1862 отошел от деятельности, мотивируя это желанием остаться вне политической борьбы, в стороне от каких-либо или политических партий. он уехал в провинцию, служил в орловской губернии чиновником особых поручений при губернаторе.в 1865 прочел две публичные лекции о жизни и творчестве а. пушкина, что явилось событием в культурной жизни города. в том же году вернулся в петербург.поэт все более напряженно работает, отыскивая собственный путь в поэзии. наибольшую известность ему принесли романсы. используя все традиции любовного, цыганского романса, он внес в этот жанр много собственного художественного темперамента.многие романсы были положены на музыку п. чайковским и другими известными композиторами («забыть так скоро», «день ли царит», «ночи безумные» и др. ). в 1886 после выхода сборника «стихотворения» его поэтическая известность окончательно . в 1890 были написаны прозаические произведения - «неоконченная повесть», «архив графини д.», «дневник павлика дольского», опубликованные посмертно. прозу апухтина высоко оценивал м.
mbrilliantova

 

точно нужен большой объем?

 

пушкин родился 26  мая (6  июня)  1799 г. в москве.етние месяцы 1805—1810 будущий поэт обычно проводил у своей бабушки по матери, марии алексеевны (1745—1818, урождённой пушкиной[8], из другой ветви рода), в подмосковном селе захарове, близ звенигорода.

 

ранние детские впечатления отразились в первых опытах пушкинских поэм, написанных несколько позже («монах», 1813; «бова», 1814), в лицейских стихотворениях «послание к юдину» (1815), «сон» (1816).

 

шесть лет пушкин провёл в царскосельском лицее, открытом 19 октября 1811 года. здесь юный поэт пережил события отечественной войны 1812 года. здесь впервые открылся и был высоко оценён его поэтический дар. воспоминания о годах, проведённых в лицее, о лицейском братстве навсегда остались в душе поэта

в лицейский период пушкиным было создано много стихотворных произведений. его вдохновляли французские поэты xvii—xviii веков, с творчеством которых он познакомился в детстве, читая книги из библиотеки отца. любимыми авторами молодого пушкина были вольтер и парни. в его ранней лирике соединились традиции французского и классицизма. учителями пушкина-поэта стали батюшков, признанный мастер «лёгкой поэзии», и жуковский, глава отечественного романтизма. пушкинская лирика периода 1813—1815 годов пронизана мотивами быстротечности жизни, которая диктовала жажду наслаждения радостями бытия. с 1816 года, вслед за жуковским, он обращается к элегиям, где развивает характерные для этого жанра мотивы: неразделённой любви, ухода молодости, угасания души. лирика пушкина ещё подражательна, полна условностей и штампов, тем не менее уже тогда начинающий поэт выбирает свой, особый путь. не замыкаясь на поэзии камерной, пушкин обращался к темам более сложным, общественно-значимым. «воспоминания в царском селе» (1814), заслужившие одобрение державина,  — в начале 1815 года пушкин читал стихотворение в его присутствии, посвящено событиям отечественной войны 1812 года стихотворение было опубликовано в 1815 году в журнале «российский музеум» за полной подписью автора. а в пушкинском послании «лицинию» критически изображена современная жизнь россии, где в образе «любимца деспота» выведен аракчеев. уже в начале своего творческого пути он проявлял интерес к писателям-сатирикам прошлого века. влияние фонвизина чувствуется в сатирической поэме пушкина «тень фонвизина» (1815); с творчеством радищева связаны «бова» (1814) и «безверие»[9]: 526.

в июле 1814 года пушкин впервые выступил в печати в издававшемся в москве журнале «вестник европы». в тринадцатом номере было напечатано стихотворение «к другу-стихотворцу», подписанное псевдонимом александр н.к.ш.п.

ещё будучи воспитанником лицея, пушкин вошёл в общество «арзамас», выступавшее против рутины и архаики в деле, и принял действенное участие в полемике с объединением «беседа любителей слова», отстаивавшим каноны классицизма прошлого века. привлечённый творчеством наиболее ярких представителей нового направления, пушкин испытывал в то время сильное влияние поэзии батюшкова, жуковского, давыдова. последний поначалу импонировал пушкину темой бравого вояки, а после тем, что сам поэт называл «кручением стиха»  — резкими сменами настроения, экспрессией, неожиданным соединением образов. позднее пушкин говорил, что, подражая в молодости давыдову, «усвоил себе его манеру навсегда».

 

AnvarzhonovichNadezhda1071

Режим дня школьника

7.00 - Подъем (позднее пробуждение не даст ребенку время хорошо проснуться - может долго сохраняться сонливость)

7.00-7.30 - Утренняя зарядка легче перейти от сна к бодрствованию и зарядит энергией), водные процедуры, уборка постели, туалет 

7.30 -7.50 - Утренний завтрак

7.50 - 8.20 - Дорога в школу или утренняя прогулка до начала занятий в школе

8.30 - 12.30 - Занятия в школе

12.30 - 13.00 - Дорога из школы или прогулка после занятий в школе

13.00 -13.30 - Обед (если по каким-то причинам вы исключаете горячие завтраки в школе, то ребенок обязательно должен ходить на обед, если он посещает группу продленного дня)

13.30 - 14.30 - Послеобеденный отдых или сон (современного ребенка сложно уложить спать после обеда, но спокойный отдых необходим)

14.30 - 16.00 - Прогулка или игры и спортивные занятия на воздухе

16.00 - 16.15 - Полдник

16.15 - 17.30 - Приготовление домашних заданий

17.30 - 19.00 - Прогулки на свежем воздухе

19.00 - 20.00 - Ужин и свободные занятия (чтение, музыкальные занятия, спокойные игры, ручной труд семье, занятия иностранным языком и пр.)

20.30 - Приготовление ко сну (гигиенические мероприятия - чистка одежды; обуви, умывание)

Ребенок должен спать около 10 часов. Они должны вставать в 7 часов утра и ложиться в 20.30 — 21.00, а старшие — в 22.00, самое позднее — в 22.30.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему : город волхов в лирике поэтов . мне я прошу
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

milaudina
Yelena642
sklad
dubaiexport
infooem
zabrodin
Vasilevna_Mikhail19
alapay
annayarikova
Александрович Алексеевна
Людмила
Stanislavovna1237
evge-borisova2
arturo95
abuley