tanyaandreeva728
?>

Можете сровнить усадьбы дуброва и проикурова! для вас 45

Литература

Ответы

elenasnikitina84
Об усадьбе троекурова: « над густой зеленью рощи возвышалось зеленая кровля и бельведер огромного каменного дома — на другом пятиглавая церковь и старинная » ; об усадьбе дубровского: « влево но открытом месте серенький домик с красной кровлею.»
Olgax732

ответ:

объяснение:

приёмы и средства создания образа в образной системе произведения:  

1. имена героя, героев ("говорящие фамилии) .  

2. характеристика героя через его действия, поступки, манеру держаться, мысли.  

3. портретная характеристика героя:  

- цельность портрета или противоречивость;  

- противоречивость портретов- персонажей;  

- противоречивость нескольких портретов одного и того же персонажа;  

- психологический портрет;  

- социальный портрет героя.  

4. самохарактеримтика героя.  

5. авторская характеристика героя.  

6. характеристика другими персонажами.  

7. художественные детали, характеризующие героя:  

- соответствие быта характеру героя;  

- противоречивочть быта и внутреннего мира героя;  

- отсутствие бытовых подробностей - средство поэтизации персонажа;  

- быт персонажей-антподов.  

8. речевые особенности персонажей.  

9. пейзаж ( эмоциональная окраска внутреннего состояния героя) :  

- психологический;  

- контрастный.  

10. место персонажа в сивтеме образов:  

- сопоставление с другими персонажами;  

- противопоставление другим персонажам.  

следует ещё обратить внимание на то, был ли у героя прототип, какую роль играет образ в сюжете и композиции произведения, каково значение образа в раскрытии идеи и проблематики произведения.

Оксана Николаевич
Никого уже не удивляет, что во многих странах существуют памятники героям. в дании — андерсеновской русалочке, в голландии — комиссару мегрэ, в испании — дон кихоту. но в италии, в вероне, существует уникальный памятник — могила джульетты канулетти. итальянка, никогда не жившая, созданная воображением великого , стала такой же реальной личностью, как и миллионы девушек, любивших и страдавших из-за любви. ромео и джульетта — имена, являющиеся символами огромной, всепоглощающей, жертвенной страсти.  по нашим понятиям, они оба дети. четырнадцать лет джульетте, семнадцать — ромео. и сейчас в этом возрасте часто влюбляются. но часто ли погибают, потеряв любовь?   джульетта до встречи с ромео была невестой знатного и богатого париса. ромео ухаживал за прелестной розамундой. но неожиданная встреча изменила их жизнь и определила трагическую судьбу. настоящее чувство не считается ни с богатством, ни с происхождением, ни с именем. юноша и девушка, любящие друг друга, сердцем чувствуют, что все это — мишура, условность, фальшь.  что в имени? то, что зовем мы розой,  и под другим названьем сохраняло б  свой сладкий запах! так, когда ромео  не звался бы ромео, он хранил бы  все милые достоинства свои  без имени. так сбрось же это имя!   оно ведь даже и не часть тебя.  только юные, чистые, не связанные предрассудками люди могут так любить. и только отважные натуры действуют так решительно, стремясь соединить свои жизни, хотя судьба неумолимо разводит их. сюжет трагедии для современного человека фантастичен, но чувства, так точно и пронзительно переданные шекспиром, реальны. сколько джульетт теряло своих ромео из-за расовых, сословных, национальных предрассудков! "вестсайдская ", "вам и не снилось", " баттерфляй" этот сюжет в будет до тех пор, пока человечество будет любить. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Можете сровнить усадьбы дуброва и проикурова! для вас 45
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*