annaan-dr582
?>

Средства художественной выразительности в стиховорении бориса пастернака "июль"

Литература

Ответы

myhauz
Сравнение :   " и с занавеской как    с танцоршей". олицетворения  : июль  называют и домовым, и -невежей, и растрепой, и дачником-отпускником. цитаты :   "ног у порога не обтёрши, вбегает в вихре сквозняка", " всё громко говорящий вслух" п росторечные слова:   одёжа, обтерши. разговорная   лексика :   таскающий, растрепа. эпитеты :   июльский воздух луговой,  целый дом, степной растрепа, нечесаный растрепа.недолгий роздых, целый дом.
Mikhailovna1444
Аня подошла к своей парте, не поднимая глаз.– могла бы и поздороваться! – услышала девочка голос петьки, соседа по парте. она вздрогнула, покраснела и наклонила лицо над партой.анечке всегда нравилась петькина улыбка до ушей. однажды она увидела, как петька схватил малыша, кинувшегося за мячом под машину. с тех пор девочка не могла смотреть на соседа по парте, не краснея. петька дернул ее за косу и сказал в пространство: – задавала, язык проглотила! «почему петька меня так презирает? » – грустно подумала аня.тут в класс вошла учительница .– надеюсь, , вы все написали рассказы, – сказала учительница, поздоровавшись. – в конце урока сдайте их мне. – я погиб. не могу писать по-. отец сказал: «еще одна двойка, и прощай спортшкола»! – прошептал петька.анечкина голова начала лихорадочно думать: «как петьке? дать списать, пока идет урок? он гордый и вредный, не возьмет. опять скажет, как вчера: «обойдусь».аня думала недолго. она легла на парту и простонала: «у меня приступ, меня тошнит! »– аня, иди немедленно в медпункт, – испугалась учительница.девочка встала и, согнувшись, вышла из класса.– везет некоторым, – проворчал петька и вдруг заметил, что на скамейке, где сидела анечка, лежит листок с рассказом.выйдя в коридор, аня постояла у окна, думая: идти в медпункт или дождаться конца урока и вернуться в класс? – ай-яй-яй! такая хорошая девочка и улизнула с урока! – послышался сзади голос.аня испуганно обернулась. на нее насмешливо смотрел какой-то незнакомый мужчина.– так, понимаю, решила другу, – вдруг сочувственно сказал мужчина.– от-откуда вы знаете? – еле слышно спросила девочка.– а я все знаю, у меня есть таблеточки, которые слышать мысли других. мужчина захихикал и достал из кармана прозрачную баночку с синими горошинами на дне. в голове анечки вспыхнула идея: – …– понимаю, хочешь попросить одну таблеточку, – перебил анечку мужчина.– не положено детям. это пока эксперимент.увидев умоляющее лицо девочки, мужчина вдруг передумал и протянул коробочку.– ладно, возьми. тут осталось две таблетки. действие каждой всего 10 минут. ты должна сосредоточиться на человеке, мысли которого хочешь узнать.вдруг зазвенел, звонок. из класса высыпали . «», – хотела сказать девочка, но мужчина исчез. анечку снова дернули за косу, и знакомый голос съязвил: – смотрите, она выжила! сама выжила и меня спасла. я твой рассказ списал.вместо ответа аня открыла баночку и проглотила конфетку.
dmitrovlug8248

когда-то дубровский и троекуров были закадычными друзья и бывшими товарищем, но по вине троекурова они крупно поссорились и троекуров, используя подкуп судей, становится хозяином дома дубровских.   младший дубровский горячо переживает позор отца и не допускает того, чтобы его враг стал проживать в их доме, он сжигает дом, уходит в лес и становится разбойником. желая отомстить заклятому врагу их семьи, дубровский подкупает учителя-француза дефоржа и под его видом проникает в дом к троекуровым. так случилось, что он влюбляется в дочь троекурова, и  машенька отвечает ему взаимностью. нотроекуров выдает свою семнадцатилетнюю дочь замуж за старого князя. конечно, дубровский пытается препятствовать этому неравному браку, получив согласие маши, но …опоздал. в день свадьбы люди дубровского окружают карету князя для того, чтобы освободить машу, но она отказывает дубровскому, потому что дала клятву верности князю. после этого дубровский распускает свою банду и уезжает за границу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Средства художественной выразительности в стиховорении бориса пастернака "июль"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*