denis302007
?>

Почему образ чичикова вечен , чем страшен? ?

Литература

Ответы

golovins3
Таким образом, говоря о дороге чичикова, важно обратить внимание не только на то, что герой «оставил на дороге», но и на то, что сумел сохранить, — проявление живого человеческого чувства. ведь по замыслу гоголя, его герой переходит в последующие тома, т. е. возрождается. и если брать во внимание то, что апостол павел поначалу был одним из гонителей христа, а потом стал ярым распространителем христианства по всему миру, то и его тезка, павел иванович чичиков, переродится, а задатки для этого у него есть. в этом же нас убеждает и образ дороги в поэме. дорога — путешествие во времени — житейский путь чичикова — творческий путь автора — духовное возрождение героев — всего человечества — самого автора, т. е. это дорога вверх, дорога-спасение, дорога-надежда, дорога — будущее россии.
yamal-toy
Ваше отношение на то и ваше, что должны его высказать мое отношение к произведению неоднозначно. с одной стороны мне книга понравилась, потому что в ней затронуто множество проблем, вопросов, которые остаются актуальными и сейчас. мне нравятся взаимоотношения героев, разнообразие характеров, изобилие красочных описаний природы. а вот с другой стороны, мне не понравился конец , она как бы не закончена. вообщем и печальный конец меня не удивил в общем. а тема произведения, как на мой взгляд, глубокая. там и взаимоотношения людей, гражданская война, ее исход. вообщем показана искалеченная войной судьба человека.
sergeev-alp5
Передо мной художественное произведение а. саврасова «грачи прилетели». на нем нарисованы первые прилетевшие птицы весны – грачи. передний план картины открывает мне грачей, сидящих на оголенных деревьях. эти деревья – постаревшие, поломанные березки, в их ветвях хлопочут и вьют свои гнезда птицы. под березами мы видим подтаявший, грязноватый снег. справа на картине видна огромная лужа, образованная из растаявшего снега. возле лужи мы видим одинокий голый куст. сломанные березовые ветки, следы животных и птиц видны под деревьями. сразу за березами художник нарисовал постаревший сырой забор, за которым виднеются деревянные, скорее всего, жилые постройки. около них расположена старенькая, но работающая церковь. возле церквушки расположена такая же постаревшая часовня. на заднем плане раскинулось тающее, с проталинами и сырым снегом, черное поле. по потускневшему небу, изображенному художником, плывут весенние облака. скорее всего, автор писал картину в тот момент, когда небо было хмурым и пасмурным, и именно эту мрачность неба он и передал в своей работе. мое мнение о работе художника: картина хорошая, она написана от души и поэтому мне понравилась.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему образ чичикова вечен , чем страшен? ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*