Бурмистрова-Ирина660
?>

Комедия "ревизор". автор показывает чувства героев, используя прежде всего ремарки(вставьте подходящие ремарки

Литература

Ответы

хуйдрочил_Анастасия
Хлестаков, слова которого «вылетают из уст его  совершенно неожиданно», представление об индивидуальности.  гоголь подробно объясняет,  как говорит каждое действующее лицо. например, голос  осипа «всегда почти ровен, в разговоре с барином принимает суровое, отрывистое и несколько даже грубое выражение». или судья: «говорит басом, с продолговатой растяжкой, хрипом и сапом, как старинные часы, которые  прежде шипят, а потом уже бьют». 
Анатолий
В.быков начал войну семнадцатилетним юношей. после окончания саратовского пехотного училища он воевал командиром взвода. приходилось и наступать, и отступать, и обороняться, окружать и выходить из окружения. в 1944г. семья получила извещение, что командир взвода в. быков погиб смертью храбрых в бою. но взводный выжил и воевал дальше в румынии, венгрии, австрии, был награжден. 19 июня 1945 года ему исполнился 21 год. спустя годы в. быков снова вернулся на войну, чтобы увидеть её, как прежде – в упор: вокруг себя и в своем герое. чтобы услышать тяжелое дыхание человека, бегущего рядом вверх по склону высоты в атаку, склониться над молодым лейтенантом, умирающим в одиночестве посреди голого поля, увидеть звезды в небе со дна окопа… . он предпочел остаться на войне во имя тех, кого уже давно нет, но кто продолжает жить в памяти солдата, в памяти народа. среди произведений о войне книги быкова занимают особое место. свою точку зрения на этот вопрос он высказал в статье «живая память поколений». в ней он писал: «сороковые годы дали нашей ряд замечательных образов героев: мы привыкли за много лет к мужественному неунывающему рядовому в. теркину, к несгибаемому в своем священном стремлении стать в строй бойцов мересьеву, к мужественным разведчикам э. казакевича.» однако « правда о войне, о подвиге народа была высказана далеко не вся.» эту неполноту можно было как-то понять, оправдать(писатели «шли по горячим событий», не имели ни времени, ни возможностей для осмысления всех проявлений войны), но согласиться, примириться с нею – значило бы для быкова изменить своему опыту, памяти, совести. все изменилось, когда вернулись с войны и получили образования ее рядовые участники. среди них был и василий быков, будущий писатель. в произведениях быкова мало батальных сцен, эффектных событий, но зато ему удалось с потрясающей глубиной передать ощущения рядового солдата на большой войне. этот герой не содержал ни чего, что отделяло бы его от других, обозначало бы его превосходство. он сознавал себя частицей защищающегося народа. война представала тягчайшим бременем, общей бедой и несчастьем, страшным ударом по всему нормальному и человеческому, и этот удар нужно было отразить. но сделать это трудно, и потому в повестях быкова так велика тяжесть войны. и тем дороже выдвинутый этой прозой герой – человек, не убирающий плеча из-под общей ноши, не отворачивающий лица от правды, человек, выстаивающий до конца.
Роман Александр66
Главный герой повести - мелкий служащий, а точнее - писарь одного из петербургских департаментов, акакий акакиевич башмачкин. небольшого роста, совершенно неприметный человек, который год за годом усердно выполняет свою работу - является предметом насмешек коллег и людей высшего сословия. акакий акакиевич живет скромно. он не может себе позволить развлечений, обновить гардероб, что усугубляет его незавидное положение в обществе. но несмотря на необходимую бережливость наступает момент, когда нашему герою потребовалось заменить свою старую шинель на новую. и что же мы видим? человек, крайне стесненный в средствах, начинает себе отказывать в элементарном, чтобы осуществить задуманное. с горем пополам башмачкин становится обладателем новой шинели, становится жертвой грабителей и лишается своей новой шинели. что только несчастный писарь не предпринимает. он обращается везде, куда и к кому только можно, но сталкивается с полным равнодушием людей к беде "маленького человека". униженный, раздавленный гнетом своего несчастья, наш герой умирает в полном одиночестве. никто этого не замечает, а когда узнают его о смерти - это не вызывает у людей сострадания и жалости. никому нет до этого дела. в наше время мы часто можем наблюдать аналогичное отношение людей к коллегам, знакомым и даже к родным. сколько среди нас живет таких "башмачкиных", презираемых многими за их нищету, а порою и за доброту. это страшно. человеческое бездушие можно назвать хронической и смертельно опасной болезнью общества. но эту болезнь необходимо лечить! николай васильевич гоголь пример нестандартного лечения. призрак, появившийся на улицах города после смерти акакия акакиевича, заставляет многих задуматься о своих поступках, а "значительное лицо" даже меняет свое отношение к людям. именно такой подход писателя, его мистические , которые заставляют переоценивать многие моменты в жизни, позволяют и нашим современникам учиться человеколюбию и состраданию. вроде бы всё написал(а),так как сильно торопил(а)ся °^° надеюсь (ла).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Комедия "ревизор". автор показывает чувства героев, используя прежде всего ремарки(вставьте подходящие ремарки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Babushkina27
kireevatatiana
centrprof20
Verdievruslan
andrewa
kamalfayed229
dionissia2
skononova01
oskon008
Sergei1805
motor2218
Aleksei
anaissite6
alanatan5757
IP1379