Вася и отец васин отец стал другим после смерти васиной мамы, отстранился от него, ухаживал за дочерью, которая была похожа на покойную мать.отец был настолько погружен в себя, что вовсе не замечал сына, не видел его переживаний, не представлял, о чем он думает. вася пытался обратить на себя внимание, но получал наказания и строгие слова в ответ на все. из-за всего этого он больше не посвящал отца в свои планы, мечты. в итоге получилось так, что он был как отдельная часть семьи, со временем он все больше отдалялся. поведение отца способствовало действиям сына, и получился вечный механизм. только последние события заставили отца понять васю, а он в свою очередь открылся перед отцом.
moskvichkabakery56
01.06.2023
Отец володи с раздражением наблюдал за чечевицыным, чувствуя плохое влияние этого мальчика на своего сына. путаницей в назывании его фамилии он как бы подчеркивал неуважение к этому мальчику. сам же чечевицын именовал себя монтигомо ястребиный коготь, вождь непобедимых. решимость мальчиков строилась более всего на их невежестве и самоуверенности. но все же чечевицыну удалось уговорить володю. вот как это описано в рассказе: «и чечевицын, чтобы уговорить володю, хвалил америку, рычал как тигр, изображал пароход, бранился, обещал отдать володе всю слоновую кость и все львиные и тигровые шкуры» . он рычал так, «что, стоя за дверями, в самом деле можно было подумать, что это тигр или лев» .
vdm4275
01.06.2023
Вот герой книги придумал увлекательную форму красной армии: он со своими сверстниками окружил тайно заботой тех, кого оставили отцы и братья, ушедшие в армию. отмечали такие дворы красной звездой: это и старуха-молочница, семья лейтенанта павлова, семья полковника александрова. тимуровская команда берет под свою защиту и охрану те семьи, у кого кто-то погиб на фронте. воды принести. сложить дрова в поленницу, поймать убежавшую козу. их лозунг: «сделай что-нибудь хорошее» . тимур учил старым, больным, одиноким людям. сам тимур – рыцарь, он обладает великодушием не на словах, а на деле. он ровен, корректен и со старыми, и с . как горько ему, когда ольга, не разобравшись, его за хулиганские поступки. «если человек прав, он не должен бояться ничего на свете» . он любит свою родину, но понимает, что детям не место на фронте. кто же останется со стариками и женщинами? тимур всегда о людях думал: « если будет каждому хорошо и спокойно, значит, всем будет хорошо и спокойно» . мудрость тимура в желании отдавать, а не получать, любить свою родину, уважать людей, мысли, слова, поступки сверять по добру. основную идею добровольной в конце повести ольга выражает следующей фразой: "ты о людях всегда думал, и они тебе отплатят тем же".
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать сочинение по повести "в дурном обществе" короленко на тему вася и его отец