замечательная книга н. а. куна «легенды и мифы древней греции» дали возможность в свое время написать мне отзыв о древнегреческой культуре, о ее богах и героях, о древнегреческом эпосе. сегодня я снова возвращаюсь к той прекрасной , замечательному искусству, великим трагедиям прошлого. мой отзыв будет о произведении первого известного трагика, старшего из классических древнегреческих драматургов эсхила «прикованный прометей». эсхила называли «отцом трагедий», его величественный стиль высоко оценивали современники, признавая нравственное воздействие на людей стихом и содержанием своих творений. до наших дней сохранились 8 трагедий драматурга, которые включаются в репертуар мирового тетра, также на тему прометея пишутся и исполняются музыкальные произведения, к которым обращаются театры музыки и . произведения эсхила оказывали повсеместное влияние и продолжают воздействовать в настоящее время на качественное изменение в развитии мировой драматургии и поэзии.
в своей бессмертной и, , самой известной из трагедий, «прикованный прометей» автор повествует мне о ярком подвиге, совершенном титаном про произведение эсхила убеждает меня в том, что на примере героя трагедии воспитывается мужество и стойкость личности, непреклонность и гордость, не позволяющая идти на подлые поступки и пресмыкаться перед сильными мира сего. «лучше страдать, чем прислуживать, как ты; а я - бессмертен, я видел падение урана, падение крона, увижу и падение зевса» - такие слова произнес прометей присланному зевсом богу гермесу.
метеем на благо и выживаемость человечества на земле. герой трагедии подарил людям огонь для жизни и процветания, но за это жестоко и коварно поплатился. верховный бог зевс приказал богу огня гефесту приковать его к горной скале в колхиде. к прикованному прометею прилетал орел и пожирал его печень, которая восстанавливалась за ночь, но птица возвращалась вновь и вновь, принося нестерпимые страдания гордому герою. мучения прометея продолжалось до тех пор, пока наконец геракл не прикончил орла.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Медведь из народных сказок, его характеристики и название сказки