Он оставляет в сердце человека красивые и теплые моменты, которые не когда не забываются . плывет и красуется доставляет каждому пассажиру удовольствие и тем кто на него смотрит)
evlampin
24.03.2021
Он привлекает внимание многих людей
borisrogovpr3407
24.03.2021
1. сравнительная характеристика печорина и онегина. самая главная схожесть печорина и онегина в их отношении к душевным чувствам, любви, переживаниям, томлениям. оба эти героя ведут некий анализ над своими чувствами, что мешает им полной грудью вдыхать в себя жизнь, со всеми ее радостями и горестями. но у печорина можно заметить куда более жесткий анализ разума, о котором знает он сам, но от которого никак не может избавиться. жизнь наскучила этому человеку слишком рано,, и он не боится ее потерять. об этом он сам признается и ночной заметке перед дуэлем с грушницким: " что ж? умереть так умереть! потеря для мира небольшая. да и мне самому порядочно скучно! " а вот в этом моменте можно заметить противоречие его характера с характером онегина. несмотря на то, что печорин не боится умереть, в ночь перед дуэлем он не может заснуть. его мысли заняты завтрашним днем, он не раз упоминает о возможности проиграть его. онегин же в ночь перед дуелем мирно спит, ничем не тревожась и ни за что не беспокоясь. этот факт указывает на то, что в онегине больше равнодушия. и именно это равнодушие, ход его самолюбивых мыслей являются главной причиной его грубой ошибки, о которой он так раскаивается позже, в письме татьяне. но вот опять один момент, который схож по чувствам главных героев. этот момент в герое нашего времени - момент, когда печорин осознает, что может потерять веру навсегда, и изо всех сил мчится на коне, чтобы хотя бы в последний раз ее увидеть. в романе пушкина - осознание онегиным своей ошибки, осознание его нежных чувств к татьяне. в этих двух моментах оба героя забывают об анализе своих мыслей, они идут вслед за сладкими душевными чувствами, которые можно назвать любовью. но увы! это "единственное чувствительное отступление" среди всех записей печорина оказывается недолгим. вскоре после осознания, что он больше никогда не увидит веры, герой возвращается к обыкновенному течению своего мысленного анализа жизни и чувств. а об онегине мы можем сказать так много, так как после его признания в любви татьяне, и татьяниного отказа, пушкин заканчивает этот роман. и мы можем только предполагать, что онегин изменился, осознав свою грубую ошибку, и не вернулся к своей прежней, легкомысленной жизни.
alf206
24.03.2021
Сын бездомного пьяницы гек растет беспризорником и оборванцем. он ночует в пустой бочке, курит трубку, не ходит в школу, бездельничает, и такая жизнь ему нравится. детям не разрешают дружить с геком, но том сойер нарушает запрет. после многих приключений том и гек оказываются обладателями клада. неожиданное богатство переворачивает жизнь гека - его берёт на воспитание вдова дуглас. устав от воспитательных мер вдовы, гек сбегает. начинается его знаменитое путешествие на плоту по миссисипи в компании беглого негра джима, авантюристов короля и герцога. во время действия первого романа геку примерно 12-13 лет.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Дополни предложение. плывет по реке красавец-теплоход.