Leobed917670
?>

Люди, надеюсь что кто-нибудь знает что такое "дневник читателя"! так вот 6-25 глава к книге джоэля чендлера харрисона "сказки дядюшки римуса" по 3 вопроса к каждой главе. мне завтра уже к 8: 00 ! первый урок назло !

Литература

Ответы

nelli-bi6
Дневник читателя- это в первую очередь впечатление от книги, но так же в ней пишется сюжет, в какой день и за сколько прочитана глава,рассказ, книга и т.д
oskar-pn

1)"ангел" автор михаил юрьевич лермонтов.

2)написано в 1831 году, юный ,16-ти летний поэт посвятил стихотворение памяти матери-марии михайловне,которую он потерял в три года. колыбельная,которую пела поэту мать,навеяла написание стихотворения,поэтому оно напевно и легко ложится на музыку.поводом для написания послужил замысел поэмы "демон",автор противопоставил будущую поэму   образу херувима.

3)тема стихотворения: рождение человека,одиночество и вера богу.

душа падает в мир,рождается человек,но его не понимают,людям чужд райский язык.одиночество поэта-изгнание и непонимание людьми.вера всевышнему есть только у ангела,он верит и славит бога.его песнь-призыв о спасении,но его не слышат люди,поэтому по ночам ангел приносит души,они как посланники бога,которые продолжат идеи ангела.

идея: показать миссию поэта-пророка,который должен нести слово божье людям,но обречён на непонимание людей и страдания.

главная мысль: поэт может быть отвергнут людьми и обречён на непонимание,изгнание,но его слова останутся навечно в сердцах людей,как и память о нем,несущим светлую песню.

4)автор использует красочные эпитеты,который особую атмосферу происходящего, нежный и чистый образ ангела,новой души,помнящей песнь: тихая песня,святая песня, безгрешные духи,непритворная хвала,душа младая,великий бог,желание чудное,скучные песни земли,звуки небес.

метафоры рассказывают смысл,вложенный автором в образы: небо полуночи; толпа туч,звёзд; кущи райских садов; мир печали и слёз,живая песнь без слов.

олицетворения оживляют душу,мир природы: месяц, звезды, и тучи внимали песне; звук   песни остался — без слов, но живой; душа томилась.

противопоставление неба и земли,ира людей и небес: антитеза небо- земля,скучные-святые,звук песни -без слов,но живой.инверсия-нарушение порядка слов,автор привлекает внимание к главному слову.анафора,повторение звуков" и месяц,и долго,и звуков..",автор подчёркивает бесконечность души,временность пребывания на земле и логически завершает произведение.

романтизм лермонтова ярко выражен в этом стихотворении. лирический герой оторван от мира,вымышленный мир и мифические персонажи.душа страдает,одиночество и противопоставление обществу-все признаки романтизма.элегия ,с возвышенной атмосферой стихотворения.

5)стихотворение написано четырёхстопным и трёхстопным   амфибрахием.амфибрахий-это трёхсложная стропа с ударением на средний слог,короткий трёхстопный,средний-четырёхстопный. чередование короткого и среднего размера строф делают произведение музыкальным,напевным.

стихотворение состоит из четырех четверостиший,поделённых по смыслу и продолжающих друг друга.в первой строфе - образ небес, вторая строфа -смысл песни,третья -описание будущей жизни. последняя строфа-придаёт возвышенность и покой стихотворению, логически завершает произведение,делает вывод.в ней заключена нерешаемая проблема-томится на земле и тосковать по звукам неба.

композиция четверостиший-рифма парная,мужская.каждая строфа несёт законченный смысл и дополняет   основную мысль.развитие смысла идёт постепенно,из первого вытекает второе,смысл строф сопоставлен.

6)автор использует ,книжную лексику,употребляя устаревшие слова,что придаёт особый возвышенный смысл произведению.райские кущи,непритворна песнь,душа младая,внимали песнь,чудно желание.

7)образ лирического героя-это ангел хранитель.ангел несёт веру,вдохновляет людей песней.автор говорит об ангеле в третьем лице,ведя повествование от своего имени.ангел противопоставлен скучному миру людей,небеса-земле.

morsh9345
Картина «утренний натюрморт»  написана в 1918 году. на ней изображен нехитрый завтрак дачного жителя в то тяжелое время. на простом деревянном столе, который не покрыт скатертью, стоит никелированный чайник, лежат два яйца. в стакан налит свежий чай. судя по блеску, который разливается по столу, отражая стоящие на нем предметы, еще раннее утро. стол блестит от росы. букет полевых цветов в простой стеклянной вазе еще свеж. цветы, видимо, только что сорваны, во время ранней прогулки. все предметы четко прорисованы художником. мы видим их отражение и на зеркальной поверхности стола и в чайнике, начищенном до блеска. в чайнике художник изобразил отражение рыжего кота, который, возможно, лежит на коленях хозяина. сквозь стакан видна серебряная ложечка.     в незатейливой простоте изображенных предметов столько серьезности и красоты, что возникает какое-то радостное чувство, ощущение утренней свежести, приятного покоя и наслаждения пищей после прогулки на свежем воздухе. зримо ощущается присутствие человека, хотя художник и не нарисовал его. но преданный взгляд собаки направлен на того, кто сидит напротив нее. пройдясь по утренней свежести, хозяин отдыхает, быть может, он любуется окружающим пейзажем. а собака терпеливо ждет, когда на нее обратят внимание.     картина полна яркого света, покоя и чистоты. отчего ощущение радости становиться еще сильнее.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Люди, надеюсь что кто-нибудь знает что такое "дневник читателя"! так вот 6-25 глава к книге джоэля чендлера харрисона "сказки дядюшки римуса" по 3 вопроса к каждой главе. мне завтра уже к 8: 00 ! первый урок назло !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*