menametov
?>

❗️❗️❗️нужен план к сочинению "мертвые души". заранее !

Литература

Ответы

dima-pashkovec
1.чичиков приезжает в губернский город nn.( в ворота губернского города nn въехала красивая рессорная бричка) .  2.описание чичикова. («господин, не красавец, но и не дурной наружности, ни слишком толст, ни слишком тонок; нельзя сказать, чтобы стар, однако ж, и не так, чтобы слишком молод») .  3.описание города. ( «город никак не уступал другим губернским : сильно била в глаза желтая краска на каменных домах и скромно темнела серая на деревянных.. попадались почти смытые дождем вывески с кренделями и сапогами, где магазин с картузами и надписью: «иностранец василий федоров» , где нарисован был билиард.. с надписью: «и вот заведение» . чаще же всего попадалась надпись: «питейный дом») .  4.визиты чичикова к городским чиновникам. ( весь следующий день был посвящен визитам городским чиновникам: губернатору, вице-губернатору, прокурору, председателю палаты, полицмейстеру и даже инспектору врачебной и городскому архитектору) .  5. «вечеринка» у губернатора. (вечером у губернатора состоялась «вечеринка» , к которой чичиков тщательно подготовился) .  6.знакомство с помещиками. ( мужчины здесь были, как и везде, двух родов: одни — тоненькие, увивавшиеся вокруг , а другие — толстые или такие же, как чичиков, т. е. не так чтоб уж слишком толстые, но и не тоненькие, они, наоборот, пятились от .  чичиков подумал и присоединился к толстым. он познакомился с помещиками: весьма учтивым маниловым и несколько неуклюжим собакевичем. чичиков получил приглашение и от собакевича. на другой день в гостях у почтмейстера чичиков познакомился с помещиком ноздревым, «человеком лет тридцати, разбитным малым, который ему после трех-четырех слов начал говорить «ты» . он со всеми общался по-дружески, но когда сели играть в вист, прокурор и почтмейстер внимательно приглядывались к его взяткам) .  7.разговоры о чичикове. ( следующие несколько дней чичиков провел в городе. у всех о нем сложилось мнение весьма лестное. он произвел впечатление светского человека, умеющего поддержать разговор на любую тему и при этом говорить «ни громко, ни тихо, а совершенно так, как следует)
rashodnikoff
Ялюблю читать сказки. в них рассказывается об интересных событиях и приключениях, действуют фантастические существа, звери приобретают человеческие черты, используются магические предметы. чтоб попасть в сказочный мир, нужно иметь богатое воображение. поэтому сказки развивают нашу фантазию. без нее не представишь ни волшебную жар-птицу, ни многоголового змея-гориныча, ни бабу ягу, что летает в ступе. в сказке всегда происходит борьба добра и зла. хорошие сказочные герои обязательно выходят победителями, какие бы препятствия им не приходилось преодолевать. герда из сказки датского писателя г. к. андерсена "снежная королева" преодолела огромное расстояние, невзирая на опасность, в поисках своего названного брата кая. казалось бы, что может сделать одна маленькая девочка? но хорошее сердце герды притягивает к себе других хороших людей и зверей. ей и лесной ворон и ручная ворона, и принц и принцесса, и северный олень, и лапландка и финка. даже маленькая разбойница добреет рядом с гердою. эта героиня андерсена учит нас доброты и преданности, доказывает нам, что любовь и мужество сильнее злых чар. теплое сердце маленькой девочки оказалось более дорогим богатств бездушной снежной королевы и власти над всем миром.
ulyana-d

Главный герой комедии Гоголя «Ревизор» Иван Александрович Хлестаков – личность неоднозначная и противоречивая. Об этом не раз упоминал и сам автор. Хлестакова сложно назвать мошенником и авантюристом, ведь он не выдает себя за «значительное лицо» сознательно, а только пользуется обстоятельствами. Но авантюрная жилка и склонность к жульничеству в герое присутствуют. Честный человек сразу бы опроверг ошибочное мнение окружающих и не стал бы одалживать деньги, зная, что никогда их не вернет. И уж точно не стал бы одновременно ухаживать за матерью и дочкой.

Хлестаков – грандиозный врун, он обманывает всех так легко и вдохновенно, как это делают дети, когда сочиняют небылицы о себе и своих близких. Иван Александрович получает удовольствие от своих фантазий и даже верит в них. По словам Гоголя, Хлестаков «лжет с чувством», без всякого плана и корысти.

Молодой человек двадцати трех лет, «приятной наружности», чиновник самого низкого ранга, «простой елестратишка», бедный, да еще и полностью проигравшийся в карты – таким предстает перед нами герой в начале пьесы. Он голоден и умоляет трактирного слугу принести хоть какой-нибудь еды. Хлестаков приехал из провинции покорять столицу, но в силу отсутствия связей и финансовых возможностей остается неудачником. Даже слуга относится к нему с пренебрежением.

Такую фамилию своему герою Гоголь выбрал не случайно. В ней явно видны ассоциации с глаголами «хлестать», «ухлестывать» и выражением «столичный хлыщ», что вполне соответствует образу.

Автор так характеризовал свой персонаж: «несколько глуповат», «делом не занимается», «человек ловкий», «одет по моде». А вот слова самого Хлестакова: «У меня легкость в мыслях необыкновенная». И это не просто легкомыслие. Герой молниеносно перескакивает в разговоре с предмета на предмет, судит обо всем поверхностно и ни о чем всерьез не задумывается. Безответственность, духовная пустота, размытость нравственных устоев стирают в поведении и разговоре Хлестакова любые границы.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

❗️❗️❗️нужен план к сочинению "мертвые души". заранее !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*