profitgroup51
?>

Говорящие фамилии в рассказе а.и. "куст сирени", и что они обозначают.

Литература

Ответы

webotryvclub21
Возможно то,что у них идеальная любовь и взаимопонимание. они друг друга поддерживают и понимают
korneevaa
Стих: белеют мазанки. хотели сжечь их, но не успели. вечер. дети. смех. был бой за хутор, и один разведчик остался на снегу. вдали от всех он как бы спит. не бьётся больше сердце. он долго шёл — он к тем огням спешил. и если не дано уйти от смерти, он, умирая, смерть опередил.сообщение про илью эрендбурга:

илья эренбург родился в  киеве  в зажиточной  еврейской  семье. его отец — герш гершонович (герш германович, григорий григорьевич) эренбург (1852—1921) — был инженером и купцом 2-й гильдии; мать — хана берковна (анна борисовна) эренбург (урождённая аринштейн,  1857—1918) — домохозяйкой. семья жила в квартире деда со стороны отца — купца григория (гершона) ильича эренбурга — в доме натальи искры по адресу улица институтская № 22[7]. в  1895 году  семья переехала в  москву, где отец получил место директора  хамовнического пиво-медоваренного завода.

с  1901 года  учился в  1-й московской гимназии  вместе с  н. и. бухариным, которую не окончил.в  1940 году  вернулся в  , где написал и опубликовал роман «падение парижа» (1941) о политических, нравственных, причинах разгрома франции германией во  второй мировой войне.

потом < 22 июня 1941> за мною приехали повезли в «труд», в «красную звезду», на радио. я написал первую военную статью. позвонили из  пура, просили зайти в понедельник в восемь часов утра, спросили: «у вас есть воинское звание? » я ответил, что звания нет, но есть призвание: поеду, куда пошлют, буду делать, что прикажут.—  «люди, годы, жизнь», книга iv

в годы  великой отечественной войны  был корреспондентом газеты  «красная звезда», писал для других газет и для  совинформбюро. прославился пропагандистскими статьями и произведениями. значительная часть этих статей, постоянно печатавшихся в газетах «правда», «известия», «красная звезда», собраны в трёхтомнике публицистики «война» (1942-44). в  1942 году  вошёл в  еврейский антифашистский комитет  и вёл активную деятельность по сбору и обнародованию материалов о  холокосте, которые совместно с писателем василием гроссманом были собраны в "черную книгу".

илье эренбургу и  константину симонову  принадлежит авторство лозунга «убей немца! », который широко использовался в  плакатах  и  — в качестве заголовка  —  листовках  с цитатами из статьи эренбурга «убей! » (опубликована 24 июля 1942 года). для поддержания действенности лозунга в советских газетах того времени были созданы специальные рубрики (одно из типичных названий «убил ли ты сегодня немца? »), в которых публиковались письма-отчёты советских бойцов о количестве убитых ими немцев и способах их уничтожения.  адольф гитлер  лично распорядился поймать и повесить эренбурга. нацистская пропаганда дала эренбургу прозвище « еврей сталина».

проповеди ненависти ильи эренбурга, уже принёсшие свои плоды на востоке,  план моргентау, то есть план предполагаемой территориальной «кастрации» германии, и требование безоговорочной капитуляции …придали сопротивлению острый и ожесточённый характер … подавляющее большинство немцев не видело для себя иного выхода, кроме борьбы. даже явные противники нацистского режима становились теперь отчаянными защитниками своей родины— вальтер люде-нейрат.  конец на земле[13]

в дни, когда красная армия перешла государственную границу германии, в советских верхах действия на территории германии трактовались как выполнение освободительной миссии красной армии  — освободительницы европы и собственно народа от нацизма. и потому после статьи эренбурга «хватит! »[14], опубликованной в «красной звезде» 11 апреля 1945 года, появилась ответная статья заведующего пропаганды и агитации цк вкп(б)  г.  ф.  александрова  «товарищ эренбург » (газета «правда»).[15]

НиколаевнаОльга
Евгений онегин был достаточно самовлюбленным и гордым человеком.он наслаждался жизнью,почти каждый день ходил в гости или постоянно бывал на .со временем ему-это стало надоедать.ему было скучно.он ни вчём не находил смысл своей жизни,но никогда не подумывал о самоубийстве.он подумал заняться поэзией,но ничего не получалось,он даже не мог отличить ямба от хорея.и он оставил эту идею.потом он поехал к дяде в деревню,хотел ухаживать за ним,но когда он приехал на место дядя уже умер.евгений остался в деревне и подумал,что там ему не будет скучно,но ему везде было скучно.когда в него влюбилась татьяна,он ей отказал.за всё время своей жизни татьяна страдала от любви.но потом смирилась.она понела,что время лучший лекарь для всего.и евгений тоже изменился.я думаю,что он стал намного умнее.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Говорящие фамилии в рассказе а.и. "куст сирени", и что они обозначают.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nikolaevna Malika1511
Татьяна_Александра1114
АлексейГагиковна1774
Троцкая-Ивановна
Vello Olga
VladimirBorisovich
Viktorovich395
annasolod
fafina12586
asemchenko
Анатольевич447
mvolkov8
Anatolevich-sergeevna
Александрович
Aleksandr740