alexluu33
?>

Рассказ краткий про лиса и братца кролика

Литература

Ответы

euzdenova
Какого лица и лиса мультики я не поняла
ovalenceva77
Короч. лис хотел сожрать кролика и пригласил его в гости но кролик понял что дело не чисто   и пригласил в западню человека
cmenick29
Народные песни-это вид музыкального творчества,слова и музыка которых не имеют авторства и появились в процессе развития культуры народа. группы,жанры народных песен  весьма разнообразны,перечислим основные: - песни о родине: былины,,патриотические песни, фольклор. примеры: "солнце и месяц","полтава","взятие казани". - обрядовые песни,посвящены свадьбам,колядкам,сборам урожая,масленице. примеры: "посеяли девки лён","лебеда","боряре,а мы к вам пришли". - колыбельные  песни: "баю-баюшки-баю, не ложися на краю","ночь пришла, темноту ". - солдатские песни: "ура царю -отцу россии","вороные кони". -хороводные и плясовые песни:   "во поле берёзка стояла","калинка-малинка". -о природе песни:   "вечерний звон". - частушки,лирические песни: "ой,мороз,мороз". обрядовый фольклор -это особый вид песен.складывали обрядовые песни к определённым дням,датам календаря-сбор урожая,масленица,проводы весны,рождественские  гадания,колядки,праздник купалы.по случаю свадеб,дней рождения,на крестины,юбилеи люди исполняли обрядовые песни.   нравятся плясовые песни,песни о природе душевные и певучие,слова простые и легко запоминаются.яркий пример-это всеми любимая "калинка-малинка","катюша".народные частушки задорностью и юмором,зачастую высмеивая проступки,оплошности людей.народные песни   красивые,с прямым смыслом,их невозможно не любить,как и не знать "ох,мороз,мороз".
eisakov86

О Музее-заповеднике А. С. Пушкина

Дворец в усадьбе ВяземыПоэтической родиной Пушкина называют подмосковные усадьбы Захарово и Вяземы — ведь здесь его детство. Именно в этих местах, в подмосковной бабушкиной усадьбе Пушкин впервые увидел красоту русской природы, крестьянские хороводы, услышал народные песни, увидел жизнь богатого и провинциального дворянства, здесь формировались его взгляды на жизнь, здесь он начал писать свои первые стихи, здесь он складывался как великий национальный поэт. Сюда же Пушкин приезжал в самые трудные периоды своей жизни.

Церковь ПреображенияСейчас на территории двух усадеб расположен Государственный историко-литературный музей-заповедник А. С. Пушкина (ГИЛМЗ А. С. Пушкина). Приехав в эти места, можно не только побродить по тропинкам старинных парков, где гулял великий поэт, и подышать этим волшебным воздухом, но и дотронуться до немых свидетелей детства поэта — великолепных памятников архитектуры, которые объединены в целый дворцово-парковый ансамбль XVI—XIX веков: церковь Преображения, звонница конца XVI века, дворец и два флигеля XVIII века, хозяйственные постройки, парки, пруды XVI—XIX веков. Всего на территории Вязем более 20 памятников истории и культуры. Эти места связаны с ключевыми событиями в истории России: «Смутными временами», Петровскими преобразованиями, Отечественной войной 1812 года, Гражданской и Великой Отечественной войнами. Здесь бывали Борис Годунов, Лжедмитрий I, Петр I, Павел I, Кутузов, Наполеон, Багратион, Н. В. Гоголь, Л. Н. Толстой, М. Цветаева, А. Ахматова и многие другие, чьими именами гордится мировая история.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассказ краткий про лиса и братца кролика
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Нозадзе_Новиков392
Negutsa_Kseniya524
Nikolaevna1623
adel25159
Gradus469
efimov33
aromastil88
Anastasiya
srvsm
olgavlad199
ALLA1868
Михайлович_гергиевич315
Serafim
Yevgenevich
printdecor