Алексей Шуклин
?>

Можно ли назвать григория мелихова героем своего времени?

Литература

Ответы

Алексей Кирилл1094
Жертва он, своего времени, а не герой! малодушный потребитель
Егоркина

        часто бывают такие ситуации, когда нам нужно как можно скорее прочитать текст. в таком случае мы просто "пробегаем глазами" по странице. и наше внимание, обычно,заостряется в том предложении, где текст каким-либо образом выделен, отличается от другого. это могут быть заглавные буквы, написание курсивом, жирные буквыи или просто написанные другим шрифтом. не сложно догадаться, что это именно те предложения, в которых содержится главная мысль. поэтому они являются точками опоры для понимания смысла всего текста.       лично для меня удобнее воспринимать тот текст, котрый выделен заглавными буквами. их хорошо видно, они сразу бросаются в глаза и, соответственно, лучше запоминаются. конечно, этот принцип специально испоьзуется авторами для удобств при чтении.за что им большое !

   

 

ГегамБукреев830

Главный герой рассказа— мальчик из эскимосского племени по имени Киш. Кишу было тринадцать лет, он был здоровым, сильным и смышленым. Главным в его характере были гордость и чувство справедливости. Люди стали уважать его за то, что он изобрел как убить полярного медведя, всегда справедливо делил мясо и себе оставлял столько, сколько нужно для пропитания. Он стал первым человеком в поселке, его имя помнили люди его племени, потому что «в жилах у него горячая кровь, а в сердце — мужество мужчины», он вел себя с достоинством и был честен и справедлив.

События, о которых рассказывает писатель, происходили много лет назад: «Давным-давно у самого Полярного моря жил Киш». «Отец Киша был отважным охотником и встретил смерть в голодную годину, когда хотел отнять жизнь у большого полярного медведя, дабы даровать жизнь своим соплеменникам». Люди забыли о подвиге отца Киша, потому что они думали только о сегодняшнем дне.

Тайна Киша была в том, что он скатывал полоску китового уса, прятал ее в кусочек тюленьего жира и бросал эту приманку медведю, Медведь проглатывал шарик, китовый ус распрямлялся, медведь слабел от боли, и охотник легко справлялся с ним.

Народ племени стал благоденствовать, потому что не было голода и была уверенность, что завтра мясо будет разделено по справедливости, и люди будут сытыми.

Вдовы и старики не могут, как взрослые и сильные мужчины, охотиться и добывать мясо. Но старики когда-то были охотниками, а женщины были матерями, они исполнили дело своей жизни и имеют право на то, чтобы племя позаботилось о них. Когда Киш был предводителем племени, он следил за тем, чтобы мясо в племени делилось на всех, и люди жили в довольстве.

На иллюстрации О. Поповича Киш изображен озорным, румяным мальчиком с лукавой улыбкой. Он стоит на поляне и показывает соплеменникам шарик из тюленьего жира. Но у Джека Лондона Киш разговаривает с советом в собственном иглу. Он не улыбается и остается совершенно спокойным, сначала продолжает есть, а потом с достоинством объясняет совету, что он действовал не колдовством, а смекалкой. Большинство читателей представляет себе героя рассказа иначе, чем нарисовал его О. Попович.

Подробнее - на -

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Можно ли назвать григория мелихова героем своего времени?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

papushinrv4985
alexsan-0837
ekattatarenko
Бурмистрова-Ирина660
jablokov
uttgroup
voropayelena26
Strelkov567
VEZZDEXOD73
ПаршинАндрей1928
gip5362
vifslafes
Рафаэль633
Потапова 79275136869323
мария Кузив1393