retropluse832
?>

Напишите правила поведения в школе.

Литература

Ответы

Мечиславович_Кварацхелия1988
1.    учащийся приходит в школу за 15 минут до начала занятий; чистый, опрятный, снимает в гардеробе верхнюю одежду, надевает сменную обувь, занимает рабочее место с на урок и готовит все необходимые учебные принадлежности к предстоящему уроку 2.    ученик обязан выполнять в сроки, установленные школьной программой 3.    по первому требованию учителя следует предъявлять дневник 4.    ежедневно вести запись в дневнике 5.      приносить на занятия все необходимые учебники, тетради, пособия, письменные принадлежности 6.    нельзя приносить на территорию школы с любой целью и использовать любым способом оружие (в том числе ножи), взрывчатые, огнеопасные вещества; спиртные напитки, сигареты, наркотики, другие одурманивающие средства и яды 7.    курение на территории школы запрещено 8.    не разрешается жевать жевательную резинку, пользоваться плеерами и средствами мобильной связи на уроках 9.    запрещается употреблять непристойные выражения и жесты 10. учащиеся школы должны уважать достоинство  учителей и работников школы. 11. конфронтация, запугивание и издевательства, попытки унижения личности, дискриминация по национальному или расовому признаку являются недопустимым формами поведения. школа категорически осуждает подобное поведение. 12. учащиеся берегут имущество школы, аккуратно относятся как к своему, так и к чужому имуществу, чистоту и порядок на территории школы. в случае причинения ущерба имуществу школы родители (законные представители) обязаны возместить его. 13. все учащиеся принимают участия в мероприятиях по благоустройству школы и школьной территории, в меру своих возможностей. 14. учащимся следует уважать право собственности. книги, куртки и прочие личные вещи, находящиеся в школе, принадлежат их владельцам. 15. к учащимся, присвоившим чужие вещи, могут приниматься дисциплинарные меры, вплоть до уголовного наказания. 16. учащимся, нашедшим потерянные или забытые, по их мнению, вещи, предлагается сдать их дежурному администратору или учителю. 17. нельзя без разрешения педагогов или медицинской сестры уходить из школы в урочное время. выйти из школы можно, предъявив записку от учителя или медицинского работника дежурному охраннику. 18. в случае пропуска занятий, учащийся должен предъявить классному руководителю справку или записку от родителей (лиц их замещающих) о причине отсутствия на занятиях.
Avdeeva Yelizaveta

Городничий, уже постаревший на службе и очень неглупый по-своему человек. Хотя и взяточник, но ведëт себя очень солидно; довольно серьëзен; несколько даже резонер; говорит ни громко, ни тихо, ни много, ни мало. Его каждое слово значительно. Черты лица его грубы и жестки, как у всякого, начавшего службу с низших чинов. Переход от страха к радости, от грубости к высокомерию довольно быстр, как у человека с грубо развитыми склонностями души. Он одет, по обыкновению, в своем мундире с петлицами и в ботфортах со шпорами. Волоса на нём стриженые, с проседью.

kolyabelousow4059

Письма русского офицера о Польше, Австрийских владениях, Пруссии и Франции, с подробным описанием похода Россиян против Французов в 1805 и 1806 г, а также Отечественной и заграничной войны с 1812 по 1815 год. Писано Ф. Глинкою в 5 частях. [2-е издание.] М., 1870.

Серия переизданий с 1985 года (обычно в извлечениях).

Зиновий Богдан Хмельницкий, или Освобождённая Малороссия // Соревнователь просвещения, 1819, тома V и VI.

Переиздание в кн.: Русская историческая повесть первой половины XIX века. — М.: Правда, 1986. — С. 171—218.

Поэзия Править

Ещё в 1826 году Глинка издал «Опыты священной поэзии» (Санкт-Петербург), а в 1839 году вышли его «Духовные стихотворения». Энциклопедия Брокгауза-Ефрона отмечала: «В этих сборниках попадаются очень грациозные стихотворения, дышащие искренним чувством. Гораздо скучнее его поэма „Карелия или заточение Марфы Иоанновны Романовой“ (Санкт-Петербург, 1830)». Одобрительный отзыв о поэме «Карелия» оставил А. С. Пушкин[5]. Современные филологи относят её к числу «четырёх важнейших религиозных поэм Ф. Н. Глинки»[6][7], наряду с написанными позднее произведениями «Иов. Свободное подражание Священной Книге Иова», «Видение Макария Великого» и «Таинственная Капля».

Свои стихотворения печатал в журналах «Сын Отечества», «Соревнователь», «Библиотека для чтения» (с 1834), «Современник» (с 1837). Наиболее известны стихотворения Ф. Глинки «Тройка» («Вот мчится тройка удалая…») и «Песнь узника» («Не слышно шуму городского…»), лёгшие в основу популярных народных песен. Первые строки «Песни узника» в несколько изменённом виде процитированы в поэме Александра Блока «Двенадцать».

В 1861 году в Берлине напечатал поэму в двух частях «Таинственная капля», написанную в соавторстве с супругой А. П. Голенищевой-Кутузовой. Переиздана в России в 1871 году.

В 1869 году в Москве изданы «Духовные стихотворения».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите правила поведения в школе.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*