ccc712835
?>

Написать отзыв к рассказу мамина сибиряка, приёмыш! нужно)

Литература

Ответы

Sergeevich-Drugov1513
Надо животным, особенно лебедям. они на грани вымирания. но начала рассказа "приемыш"начинается с того что дед обрёл второго друга.другом оказался лебедь.но у лебедя был ещё один друг это- собака.но конец рассказа печально. потому, что лебедь улетает со своими  друзьями они были  тоже лебедями в тёплые края и не возвращается.надо любить и беречь братьев наших !
Alesander-Isaev684

мы недавно почти такое же писали(но только про одного помещика)

ноздрев-молодцеватый 35-летний "говорун,кутила,лихач"; третий по счету помещик,с которым чичиков затевает торг о мертвых душах.

он "среднего роста недурно сложенный молодец,с полными румяными щеками,с белими,как снег,зубами и черными,ка смоль,."

ноздрев-разбитной малый.в его лице есть что-то открытое,удалое.это человек,который имел страсть "нагадить ближнему,порой без всякой причины."

жизнь помещика абсолютно бездуховна. в кабинете “не было заметно следов того, что бывает в кабинетах, то есть книг или бумаги; висели только сабля и два ” даже обед состоит из блюд, которые пригорели или, напротив, не сварились. 

при встрече с ноздревым чичиков приспосабливается к его манере поведения.чичиков ведет себя так,словно он старые,закадычные друзья.однако он зарко следит за тем,чтобы не попасть в сети ноздрева.

я думаю,что основная черта ноздрева-его разнузданность.

bellaalya13862
За несколько минут в сцене вранья хлестаков делает головокружительную карьеру: от мелкого чиновника ("вы, может быть, думаете, что я только переписываю… ") до фельдмаршала ("меня сам государственный совет боится"). действие в этой сцене развивается со все нарастающей энергией. с одной стороны, это россказни ивана александровича, постепенно теряющие всякую правдоподобность и достигающие апогея в конце явления. с другой стороны, это поведение слушателей, приходящих во все больший испуг от речей гостя. хлестаков – «елистратишка» из петербурга, типичный представитель чиновника, повертевшегося в департаментах и гостиных, книжных лавках и кофейнях. он кое-что видел, кое-что слышал. главным в жизни хлестакова были деньги, чины, карьера и светская жизнь. но все это ему осуществить не удалось, и он едет в деревню. в голове у хлестакова «легкость необыкновенная в мыслях» , он готов к любым приключениям: порисоваться, поиграть в карты, покутить. а тут и случай удобный подворачивается – его принимают за ревизора. в сцене вранья он достигает вершины, хотя врет он постоянно. и вот тут проявляется особенность комедии гоголя: правде не верят, а вранье слушают с открытыми ртами. нам вначале кажется, что хлестаков наивен, но это не так. он простодушно принимает те обстоятельства, в которые попадает. нам кажется, что осип подсказывает хозяину «сматываться» , но и хлестаков подозревает в сложившейся ситуации что-то неладное: «мне кажется, однако ж, они меня принимают за государственного человека… экое дурачье! » рисуясь перед марьей антоновной, он чуть было не проговорился: «помилуйте, сударыня, мне приятно, что вы меня приняли за такого человека, который…» , но вовремя спохватывается, чтобы не навлечь на себя беду. хлестаков понял, что его приняли за другого, и охотно входит в роль. он не надувал чиновников, они обманулись сами. подробно:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать отзыв к рассказу мамина сибиряка, приёмыш! нужно)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*