lenalevmax7937
?>

Сочинение на тему: "человек и в фольклоре и " заранее : )

Литература

Ответы

Sergei-Gradus199

еще с давних времен люди были тесно связаны с учтным народным творчеством, с фольклором. мамы пели песни своим деткам на ночь, на свадьбах тоже использовались песни, и по случаям других событий использовались песни соответствующего характера. разные были песни: календарные, семейные, любовные, лирические, и др.писатель и народ тесно связаны друг с другом. невозможно жить в обществе и не быть его частью. поэтому поэты, писатели брали обычные жизненные ситуации за основу своих произведений, добавляли немного своего и получались изумительные произведения, известные и до сих пор. для такой характерны перевоплощения героев, повторы, перенесение эпитетов из народной (фольклорной речи).можешь, конечно, что-то изменить, добавить. но, тем не менее, что знала - то написала ) удачи

diannaevaaa
Особенности драматургии. своеобразие пьес чехова замечалось его современниками при первых постановках. сначала оно воспринималось как неумение чехова справиться с последовательного драматического движения. рецензенты говорили об отсутствии «сценичности», о «растянутости», о «недостатке действия», о «беспорядочности диалога», о «разбросанности композиции» и слабости фабулы. театральная критика всё больше чехова в том, что он вводит в свои пьесы излишние подробности быта и тем самым нарушает все законы сценического действия. однако для самого антона павловича воспроизведение сферы быта было непременным условием — иначе для него терялся смысл всего замысла. чехов говорил: « требуют, чтобы были герой, героиня, сценические эффекты. но ведь в жизни не каждую минуту стреляются, вешаются, объясняются в любви. и не каждую минуту говорят умные вещи. они больше едят, пьют, волочатся, говорят глупости. и вот надо, чтобы это было видно на сцене. надо создать такую пьесу, где бы люди приходили, уходили, обедали, разговаривали о погоде, играли в винт, но не потому, что так нужно автору, а потому, что так происходит в действительной жизни.» « пусть на сцене все будет так же сложно и так же вместе с тем просто, как в жизни. люди , только , а в это время слагается их счастье и разбиваются их жизни.» в драматургии чехова, вопреки всем традициям, события отводятся на периферию как кратковременная частность, а обычное, ровное, ежедневно повторяющееся, для всех привычное составляет главный массив всего содержания пьесы. практически все пьесы чехова построены на подробном описании быта, посредством которого до читателей доносятся особенности чувств, настроений, характеров и взаимоотношений героев. подбор бытовых линий осуществляется по принципу их значимости в общем эмоциональном содержании жизни. нередко чехов использует так называемые «случайные» реплики персонажей. при этом диалог непрерывно рвётся, ломается и путается в каких-то совсем посторонних и ненужных мелочах. однако подобные диалоги и реплики в общем сценическом контексте у чехова осуществляют своё назначение не прямым предметным смыслом своего содержания, а тем жизненным самочувствием, какое в них проявляется. к. с. станиславский и вл. и. немирович-данченко заметили наиболее существенный принцип в драматическом движении чеховских пьес, так называемое «подводное течение». именно они впервые раскрыли за внешне бытовыми и деталями присутствие непрерывного внутреннего интимно-лирического потока и приложили все усилия, чтобы донести новую интерпретацию чеховской драмы до зрителя. станиславскому и немировичу-данченко заражающая сила пьес чехова стала очевидной.
NarekAlekseevich779

моцарт — центральный персонаж трагедии а.с. пушкина «моцарт и сальери» (1830). образ моцарта представлен в трагедии двояко: непосредственно в действии и в монологах сальери, который только и думает о нем, оставаясь наедине с самим собой, разъедаемый завистью к «гуляке праздному», озаренному бессмертным гением «не в награду» за труды и усердие. моцарт щедр к людям, готов видеть гениев чуть ли не в каждом. щедрость моцарта сродни его простодушию и детской доверчивости. у пушкина моцарт по-детски открыт и безыскусен. в его образе нашел выражение пушкинский идеал «прямого поэта». сальери — герой трагедии а.с. пушкина «моцарт и сальери» (1830). в монологах-исповедях сальери излагает свои воззрения на искусство и свою жизненную философию. сначала с. сетует на несправедливость судьбы, отказавшей ему в награде за годы «трудов, усердия, молений», одарившей бессмертным гением «безумца, гуляку праздного»; потом с ужасом, видимо впервые, произносит вслух признание, что сделался «завистником презренным» — завидует моцарту «глубоко, мучительно». убивая моцарта, он полагает, что восстанавливает справедливость и спасает искусство от слишком райских песен, недосягаемых « праха». тайная цель с. — сделаться гением большим, чем моцарт, проявив свою гениальность уже не в музыке, а на земле и «выше», ибо правды нет ни там, ни здесь, и он, с., призван такое положение исправить. герой пушкина отнюдь не «маленький человек», подавленный величием моцарта и в своем ничтожестве пожелавший гения «сузить». маленьких людей с. презирает (уличный скрипач для него «фигляр презренный», который бесчестит пародией высокое искусство); гениев же ненавидит. первые в глазах с. слишком малы, вторые чересчур высоки — те и другие не укладываются в понятие меры, а значит, и справедливости.

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему: "человек и в фольклоре и " заранее : )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Сергеевна_Юрикович
kodim4
Ka-shop2791
axo4937
Svetlana395
jnrhjq3597
Anatolii
ВладимировичМорозова1941
Баранов276
mashere59
игнатова_Сергей1228
marinamarinyuk39
Александра_Наталья1417
xeniagolovitinskaya4546
Alekseeva_Khlistov