замысел повести у а.с. пушкина возникает во время работы над хроникой. для поиска материала автор едет на южный урал, где разговаривает с очевидцами событий пугачёвского бунта. «капитанская дочка» публикуется за месяц до гибели автора, в издательстве «современник». дата написания повести начинается с 1832 года. материалы, собранные пушкиным о бунте легли в основу « пугачёва». написана повесть была в болдине осенью 1833 году. труд автора был опубликован в 1834 году под названием « пугачёвского бунта».
выпуск, за который уволили малахова! как аптеки губят людям суставы и пенсионеры! не стригите грибковые ногти! они выводятся просто: возьмите 9 вот выпуск, за который уволили малахова! так людям губят их грибок ногтей умрет навечно! просто подержите ноги 5 минутобраз пугачёваалександр сергеевич пушкин величайший поэт всех времён и народов! он написал повесть «капитанская дочка». автор раскрывает читателю не только события того времени. но и жизнь простых людей, вкладывая в каждого героя индивидуальность. пушкин описывает влияние происходящих событий на жизнь персонажей повести. прослеживая линию поведения человека в критической ситуации.одним из таких героев является емельян пугачёв. в повести пугачёв предстаёт перед нами, как человек благородный и в какой-то степени добрый. это выражается в отношении пугачёва к маши мироновой и гринёву. наш герой уважительно относится к убеждениям гринёва, хотя они и враги. образ пугачёва автор раскрывает, как сложный и противоречивый. он совмещает в себе талантливого лидера народного восстания и удалого казака побродившего по свету.
не бог видеть бунт, бессмысленный и беспощадный! главная же черта пугачёва, это искренняя и глубокая связь с народом. сюжет «заячьего тулупчика» показывает великодушие и благородство емельяна пугачёва. но благородство и великодушие противопоставляют эгоизм и неимоверную жестокость. гринёв отзывается, как о душегубе и изверге. ведь и правда пугачёвский бунт сопровождали грабежи и бессмысленные убийства.
автор на протяжении всей повести, как бы пытается убедить читателя в обратном. пушкин чередует злодеяния пугачёва с его благородством. способность нашего героя к справедливости и милосердию. пушкинский емельян пугачёв талантливый стратег. но его образ так же показан, как политически не зрелого человека. который живёт одним днём. судьба пугачёва наполнена трагизмом. так же как и судьба всего крестьянского бунта!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Анализ стихотворения: разбуди меня завтра рано, о моя терпеливая мать! я пойду за дорожным курганом дорогого гостя встречать. я сегодня увидел в пуще след широких колес на лугу. треплет ветер под облачной кущей золотую его дугу. на рассвете он завтра промчится, шапку-месяц пригнув под кустом, и игриво взмахнет кобылица над равниною красным хвостом. разбуди меня завтра рано, засвети в нашей горнице свет. говорят, что я скоро стану знаменитый поэт. воспою я тебя и гостя, нашу печь, петуха и и на песни мои прольется молоко твоих рыжих коров.