vdm4275
?>

По рассказу в.астафьева."капалуха" как закончилась встреча мальчиков с какпалухой. и изменится ли их отношения к природе после этого случая, составить диалог

Литература

Ответы

ktv665

мальчики не стали трогать гнездо капалухи. они убежали догонять стадо, а птица слетела вниз и снова села в гнездо греть яйца своим теплом. мне кажется, что после этого случая мальчики будут внимательней и бережней относиться к природе. один из них заметил, что птица выщипала перья у себя на животе, чтобы побольше тепла досталось птенцам. он вспомнил свою маму. она также отдаёт своим детям всё-всё, до самой капельки. это тронуло мальчика. я думаю, что он и впредь не будет равнодушен к животным и птицам.

диалог:

- смотри, здесь чьё-то гнездо! ты знаешь, кто это?

- где?

- вот смотри, возле пня!

- вижу! и в нем яйца! ого! они теплые! скоро птенчики вылупятся!

- видно, мама-птица недалеко улетела.

- давай заберем их с собой! покажем , когда вернемся, интересно!

- нет! это же птенцы, такие же дети для своей мамы, как и мы с тобой.

представь, если бы нас забрали и унесли неизвестно куда, да еще потешались бы. нам лучше уйти и не трогать их.

- наверное, ты прав. и для птицы это будет горе. наша мама, кстати, наверное, уже тоже беспокоится.

нас давно уже дома нет. пойдём, расскажем ей!

eleniloy26
Гринев и швабрин – две разные личности. но есть между ними что-то общее. оба молоды, оба офицеры, оба дворяне.         в детстве гринев играл с дворовыми мальчишками в чехарду. отец отказался отправлять юного сына служить в петербург, а написал письмо своему старому другу под оренбург. швабрин оказался в белогорской крепости из-за дуэли. он уже служил в питере и испробовал всю красоту жизни. в крепости швабрин высмеивает семью коменданта, а гринев полюбил и не издевается над их нехитрой жизнью. швабрин рассказывал о дочери коменданта как о «совершенной дурочке». он скрыл, как он безуспешно ее добивался. причиной дуэли стала не только песня гринева, но и из-за того, что он не вытерпел насмешек над марьей ивановной и о семье мироновых. гринев мог отказаться от дуэли и донести на швабрина жалобу, но он пошел на неравный поединок, защищая честь самостоятельно. швабрин и не мог предположить, что молодой юноша окажет такое сильное сопротивление. увидев, что соперник отвлекся, он нанес ему разящий удар в грудь. гринев не , когда пришла весть, что пугачев идет на белогорскую крепость. швабрин же сразу улизнул к мятежникам и попытался погубить его при казнях в крепости. только вмешательство савельича спасло юноше жизнь. швабрин был полным эгоистом, и его интерес к маше мироновой был также эгоистичным, гринев же напротив, хотел освободить возлюбленную от злодея. в этом ему пугачев, ему понравилась открытость и честность петруши. он простил швабрина и отпустил петра с марьей ивановной. после этого через несколько лет гринев женился на маше и они жили у родителей в симбирске.         по-моему, пушкин не зря использует пословицу "береги честь ". пройдя через ряд испытаний, гринев вырос из дворового мальчишки в достойного и честного офицера-дворянина. а швабрин как был, таким и остался: эгоистом,способным на подлые и низкие поступки.
БашуроваОльга369

Когда я прочитала повесть “Тарас Бульба” Николая Васильевича Гоголя, сразу поняла, что книга имеет огромную значимость. Это история о патриотизме, доблести и чести казацкого народа. Среди всех достойных казаков я могу выделить одного, кем я восхищаюсь больше всего. Это старший сын главного героя, запорожского атамана Тараса Бульбы — Остап.

Остап вместе со своим младшим братом Андрием обучались в Киевской Бурсе. С детства он отличался от окружающих его учеников (но сначала не в лучшую сторону): не любил учиться, часто убегал с занятий, и за это однажды получил жесткое наказание от отца. С того момента Остап стал упорно заниматься, а потом стал одним из лучших воспитанников Бурсы. С возрастом его характер стал тверже: он всегда достигал того, чего хотел, был преданным сыном и надежным другом. Это качество сильно ценилось среди казаков, ведь закон товарищества считался одним из самых главных законов казачества. Еще в Семинарии, когда Остап совершал какие-то вылазки, он никогда не выдавал своих товарищей, принимая вину на себя. Неудивительно, что его всегда уважали.

Я предупреждаю - не стригите грибковые ногти!

Они выводятся мгновенно: возьмите советский, густой...

ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО ОТ ГРИБКА НАХОДИТСЯ У ЛЮДЕЙ ПОД НОСОМ! Грибок ногтей - это серьезное заболевание, которое по мере распространения по организму может привести к тяжелым последствиям - к развитию рака крови, формированию доброкачественных и злокачественных опухолей в печени, гангрене и разрыву сосудов. То есть, каждый человек, страдающий грибком ногтя носит в себе бомбу замедленного действия. Каждый год в Украине умирает несколько миллионов людей. Основной причиной развития болезней был грибок, который лечили либо неправильно, либо совсем не лечили. Из нашей сегодняшней статьи Вы узнаете, как вылечить грибок без вреда для здоровья натуральным, дешевым...

Когда сыновья выросли, и вернулись домой после обучения, отец решил отвезти их в Запорожскую Сечь, чтобы сыновья попрактиковались в ратном деле. В отличие от Андрия, старший сын идеально подходил для этого испытания: «Остапу, казалось, был на роду написан битвенный путь».

Вскоре героям пришлось применить свои навыки на деле: началась война с Польшей. Казаки даже избрали его куреным атаманом, несмотря на его молодость и неопытность: «Он, правда, младший всех нас, но разум у него, как у старого человека». Герой не подвел товарищей и справился с ответственностью, возложенной на него.

На войне Остапа взяли в плен, его пытали, но он терпеливо и гордо сносил все мучения и не выдал своих сослуживцев. Он проявил себя, как достойный сын, мужественный и честный человек. Его сила в том, что он – патриот, такой же, как его отец, и неизвестно, какое будущее ждало этого юношу, если бы не казнь. Перед смертью он не проронил ни слова, не кричал и не плакал. Он погиб, оставаясь преданным своей Родине

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По рассказу в.астафьева."капалуха" как закончилась встреча мальчиков с какпалухой. и изменится ли их отношения к природе после этого случая, составить диалог
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Borisovich-Volobueva1803
bulin2001
Sharmel26
irinakiral
potemkin77
Палкина-Дроздова
Borg Fedak1162
club-pushkin
beliaeva2
vitalina3012
Lugovoi
Adassa00441
Chikichev456
verynzik66525
temik10808564