Главными героями "Сказки про храброго Зайца - длинные уши, косые глаза, короткий хвост" Дмитрия Наркисовича Мамина-Сибиряка являются следующие персонажи :
Заяц - которому надоело вечно дрожать от страха, и бояться всего вокруг ;
Зайцы - какие сначала смеялись над бравадой зайчишки, а потом хвалили его за "смелость" и восхищались им ;
Волк - хотел, как и положено, полакомиться зайчатиной, но оказался сам далеко не бесстрашным.
Главная мысль. Многое в нашей жизни происходит по воле его величества случая, но стоит поверить в свои силы, и добавить к этому поддержку близких людей, тогда сможешь сам и горы свернуть. Вот только зазнаваться после сего дела не стоит...
Объяснение:
ответ:Сказка Салтыкова-Щедрина "Кисель" смешная и в тоже время печальная.Смешная она,потому что в ней используются смешные приёмы изображения.А вот печальная,потому что выводы к которым мы приходим совсем не весёлые.
На мой вгляд здесь затронута серьёзная тема.Тема обывателей,прожигателей жизни.И не зря для сравнения Салтыков-Щедрин выбирает именно свинью.Что олицетворяет свинья?Обжорство,ленность.Господа постоянно ели этот кисель,совершенно не думая,о том,что он когда-нибудь да и закончится.А когда он им надоел,они продолжают свою манеру расточительности,и отдают всё свиньям.
И опять же таки Автор передают для своих героев не крестьян,а именно господ.Так что такая неуловимая тема крепостничества тоже проскальзывает
Подводя итог,стоит заметить ,что автор задаёт нам форму отношения,восприятия."Сказка ложь,а в ней намёк,добрым молодцам урок"
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вкаких строках использованы сравнения? 1. ещё день за день ведь, как дождь дождит. 2. а неделя за неделей, как трава растет. 3. а год за годом, как река бежит. 4. щукою-рыбою ходить вольге во синих морях.