Даниил247
?>

Расскажите мне про пришвина когда он

Литература

Ответы

boldireve617
Родился 23 января (4 февраля н.с.) в имении хрущеве елецкого уезда орловской губернии в купеческой семье, состояние которой было промотано отцом, оставившим семью без средств к существованию. потребовалось много сил и труда матери будущего писателя, чтобы дать детям образование. в 1883 поступает в елецкую гимназию, из 4-го класса которой был изгнан "за дерзость учителю", заканчивал обучение в тюменском реальном училище. в 1893 поступает в рижский политехнический институт, где увлекается идеями марксизма. за участие в марксистских кружках был арестован в 1897, провел год в митавской тюрьме и был выслан в двухгодичную ссылку в елец. в 1900 - 02 учился на агрономическом отделении лейпцигского университета, по окончании которого работал в луге земским агрономом, опубликовал несколько статей и книг по специальности. первый рассказ пришвина "сашок" был напечатан в журнале "родник" в 1906. оставив свою профессию, становится корреспондентом различных газет. увлечение этнографией и фольклором приводит к решению путешествовать по северу (олонец, карелия, норвегия), знакомится с бытом и речью северян, записывает сказы, передавая их в своеобразной форме путевых очерков (книги "в краю непуганых птиц", 1907; "за волшебным колобком", 1908). становится известным в кругах, сближается с а.ремизовым и д.мережковским, а также с м.горьким и а.толстым. в 1908 результатом путешествия в заволжье явилась книга "у стен града невидимого". очерки " и ева" и "черный араб" были "натписаны после поездки по крыму и казахстану. горький содействовал появлению первого собрания сочинений пришвина в 1912 - . в годы первой мировой войны был военным корреспондентом, печатая свои очерки в различных газетах. после октябрьской революции некоторое время учительствовал на смоленщине. страстное увлечение охотой и краеведением (жил в ельце, на смоленщине, в подмосковье) отразилось в написанной в 1920-е серии охотничьих и детских рассказов, которые впоследствии вошли в книгу "календарь природы" (1935), прославившую его как повествователя о жизни природы, певца средней россии. в эти же годы он писал автобиографический роман "кащеева цепь", начатый им в 1923, над которым работал до последних дней. в начале 1930-х побывал на дальнем востоке, в результате появилась книга "дорогие звери", послужившая основой для повести "жень-шень" ("корень жизни", 1930). о путешествии по костромской и ярославской земле написал в повести "неодетая весна". в годы отечественной войны писатель создает "рассказы о ленинградских детях" (1943), "повесть нашего времени" (1945), сказку-быль "кладовая солнца". в последние годы жизни много сил и времени отдавал дневникам (книга "глаза земли", 1957). в возрасте 81 года м.пришвин умер 16 января 1954
imiryakubov
«береги честь смолоду» - этот завет является главным в романе а.с. пушкина «капитанская дочка». именно ему следует петр гринев.          родителями героя были небогатые дворяне, которые в петруше души не чаяли, ведь он был у них единственным ребенком. еще до рождения герой был записан в семеновский полк офицером.          петруша получил неважное образование - под руководством дядьки савельича «на двенадцатом году выучился я грамоте и мог здраво судить о свойствах борзого кобеля». самым интересным занятием герой считал «гонять голубей и играть в чехарду с дворовыми мальчишками».          но в шестнадцать лет судьба гринева круто переменилась. он попадает на военную службу – в белогорскую крепость. здесь герой влюбляется в дочь коменданта крепости – машу миронову. здесь гринев становится участником восстания крестьян под предводительством емельяна пугачева.          с самого начала героя романа отличает доброта, воспитанность, уважительное отношение к людям: «муж и жена были люди самые почтенные». петр больше всего ценит свое доброе имя и честь других людей.          именно поэтому он не присягает на верность пугачеву: «я природный дворянин; я присягал государыне императрице: тебе служить не могу». во время общения с ним герой относится к пугачеву, как к преступнику, который хочет захватить святое – государственную власть.          достойно ведет себя гринев, даже когда оказывается под следствием. он держится спокойно, думает не только о себе, но и о честном имени маши: «я спокойно взглянул на швабрина, но не сказал ему ни слова».          пушкин показывает, что, только заботясь о своей чести, можно выйти победителем из всех испытаний: в итоге гринева полностью оправдывают, а швабрина справедливо приговаривают к заключению.          таким образом, в романе пушкина «капитанская дочка» гринев является положительным героем. он «живой человек», со своими достоинствами и недостатками (вспомним, как он проигрался в карты или обидел савельича). но по своим «» этот герой всегда остается на стороне добра. именно поэтому автор и мы, читатели, симпатизируем ему.
Solovetzmila
1.то с утра до утра шел не переставая мелкий, как водяная пыль, дождик, превращавший глинистые дороги и тропинки в сплошную густую грязь, в которой увязали надолго возы и экипажи. 2. от него верхушки деревьев раскачивались, пригибаясь и выпрямляясь, точно волны в 3. жалко, и грустно, и противно было глядеть сквозь мутную кисею дождя на этот жалкий скарб, казавшийся таким изношенным, грязным и нищенским. 4. и теперь она радовалась наступившим прелестным дням, тишине, уединению, чистому воздуху, щебетанью на телеграфных проволоках ласточек, стаившихся к отлету, и ласковому соленому ветерку, слабо тянувшему о моря. 5. муж, уезжая утром по спешным делам в город, положил ей на ночной столик футляр с прекрасными серьгами из грушевидных жемчужин, и этот подарок еще больше веселил ее. 6. ее холостой брат николай, товарищ прокурора, живший обыкновенно вместе с ними, также уехал в город, в суд. 7. зато пышно цвели своей холодной, высокомерной красотою георгины, пионы и астры, распространяя в чутком воздухе осенний, травянистый, грустный запах. 8. через несколько минут у дачных ворот круто остановился изящный автомобиль-карета, и шофер, ловко спрыгнув с сиденья, распахнул дверцу. 9. - боже мой, как у вас здесь хорошо! как хорошо! - говорила анна, идя быстрыми и мелкими шагами рядом с сестрой по дорожке. 10. - ты всегда придумаешь! - засмеялась анна и, быстро подойдя к самому краю обрыва, отвесной стеной падавшего глубоко в море, заглянула вниз и вдруг вскрикнула в ужасе и отшатнулась назад с побледневшим лицом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расскажите мне про пришвина когда он
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*