в шесть лет антон поступил в греческую школу, где проучился два года. обучение там было плохим, учитель заставлял детей учить материал наизусть и наказывал розгами за неповиновение. следующим местом обучения чехова стала гимназия. там писатель получил хорошее образование, познакомился с талантливыми людьми. именно во время обучения в гимназии чехов написал своё первое стихотворение, которое было опубликовано в рукописном журнале. подписал он его псевдонимом – чехонте. к 1876 году отец писателя разоряется и переезжает с семьёй в москву. антон павлович остаётся в таганроге, чтобы закончить обучение. далее он поступает в московский университет, где изучает медицину. в 1884 году переезжает в вознесенск, где работает уездным врачом. но от творчества писатель не отказывается. в это время были написаны некоторые известные рассказы, среди которых “хирургия”. пару лет спустя чехов становится заведующим больницей в звенигороде. основные рассказы писателя в этот период связаны с медициной. например, “сирена”, “мёртвое тело”. -
автор былин - это простой народ, поэтому героями фольклорных произведений (былин, песен, сказок) люди выбирали таких же простых мужиков или женщин, крестьян и крестьянок, но наделяли их лучшими чертами: и силой, и умом, и благородством, и удалью, и добротой.
вот и в этой былине я увидел(а), что простой землепашец микула селянинович намного лучше, чем княжеский богатырь святогор.
силен святогор, быстр его богатырский конь. но, когда я прочитал(а) былину, я понял(а), что простой крестьянский мужик намного сильнее святогора: он пеший шёл быстрее, чем скакал всадник на "добром коне", хоть и пускал святогор того вскачь.
не смог святогор поднять даже сумы переметной микулы селяниновича, хотя мы не можем сказать, что силушкой бог обделил богатыря.
умён святогор, его смекалка не раз ему с врагами земли справиться, а судьбы своей он не знает. зато знает об этом простой крестьянин микула, потому именно он дает совет княжескому богатырю, а не наоборот.
дочитав былину до конца, я понял(а), что землепашцем микулой селянинович народ гордится больше, чем богатырем князя, хоть и он смелый защитник руси. но микула - свой, родной, такой же крестьянин. его люди уважают больше, даже называют по имени-отчеству. изображая микулу таким сильным и мудрым, народ верил, что когда-нибудь и князья оценят простых тружеников по достоинству.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какой можно сделать вывод из рассказа чехова "о любви"? и какой вопрос можно придумать с вариантами ответов?