весна-чудесная пора.за окном капель, тает снег.еще остались капельки на стекле после первого весеннего дождя.воздух наполнен свежестью. хорошо идти по улице и наблюдать за пучком солнечных лучей, отражающихся в мутноватых лужицах.становится немного теплее.
Evelina Mariya
09.06.2021
Встихотворении «догорел апрельский светлый вечер… » показан краткий миг угасания тихого весеннего вечера. бунин передал природные изменения, когда «спят грачи» , «по лугам холодный сумрак лег» , «ямы светят тихою водой» . читатель не просто ощущает прелесть апрельского вечера, его особое дыханье, но и чувствует, что «пахнет зеленями молодой озябший чернозем» , слышит как «журавли, друг друга окликая, осторожно тянутся гурьбой» , «чутко внемлет шороху деревьев» . все в природе притаилось и вместе с самой весной «ждет зари, дыханья затая» . от бунинских строк веет тишиной, покоем, незабываемым ощущением красоты бытия. бунин дает в стихотворении два параллельных световых плана, а именно, весенний день и весеннюю ночь. звуки весны бунин передает с специального поэтического приема звукописи. у бунина персонаж, действующее лицо – это природа, а лирическое “я” (чувства самого поэта) спрятано в подтексте. бунинская интонация повествовательна, нетороплива. человеческие чувства, одушевленность проступают в олицетворениях (сумрак лег, поток заглох, весна ждет, дыханье затая, ямы светят водой, напоминая глаза человека, который не спит, которому мешают заснуть звуки природы) . и природа, и человек просыпаются от зимнего оцепенения, сна, устремляются в лучшую пору жизни – весну.
natkul22
09.06.2021
Ороль лир - восьмидесятилетний монарх, испорченный неограниченной властью феодального владыки. долгие годы царствования, окружение угодливых льстецов укрепляли в нем веру, что он велик как человек и непогрешим как правитель. постепенно лир «привык считать себя источником всякой радости и горя, началом и концом всякой жизни в его царстве» . воспринимая похвалы себе, как реальную оценку своего величия, веря, «что он сам, по себе велик», лир решил отстраниться от дел государства, разделить свое королевство между дочерьми. принимая льстивое раболепие двух старших из них за проявление искренних чувств, он возмущен сдержанностью младшей дочери корделии и лишает ее наследства. предостережение кента не делить государство и сохранить корону лир воспринимает как непростительную дерзость, даже измену. его не настораживает то, что против его деспотического желания слышать публичные признания в любви восстают сразу двое близких людей: дочь и друг. наказывает их лир самым страшным, как ему кажется, образом: отстраняет от себя, словно лишает света солнца.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Для 2 класса. вот и весна. с каждм днём мы чувтсвуем весну всё сильнее и сильнее. нарисую свою словесную картинку.