emartynova25
?>

Написать сочинение по теме : модно ли быть дон кихотом в 21 веке ? !

Литература

Ответы

serkinn69
На даный момент не модно быть дон кихотом.потому что он гонялся за победой в своей илюзии.он выигрывал в своей фантазии долгое время.но вскоре он проиграл и был опечален.сейчас если быть донки хотом то над тобой будут смеяться.могут даже в психушку увезти.донки хот считал себя героям и осуществлял свою мечту стать рыцарем.к сожелению сейчас не модно быть донки хотом
oksanakv1950

  в повести “алька” федор абрамов раскрыл существенные проблемы, которые волнуют героя, его чувства, мысли. он мастерски нарисовал образы своих героев, и потому мы видим, какие изменения происходят в обществе. мы чувствуем переживания автора — он пропускает все происходящее через сердце. трудно и нам остаться равнодушными. абрамов понимал роль “деревенской прозы”, нравственные начала ценностей, накопленных многовековым духовным опытом народа. не случайно федор абрамов выбрал героиней альку — обычную деревенскую девчонку, которая уехала в город. в произведениях на деревенскую тему остро обнажаются жизненные противоречия. абрамов стремится к лепке характеров, а не к острым сюжетным положениям. он большое внимание уделяет этическим проблемам, формированию нравственных убеждений, основанных на представлениях о назначении человека, его дела и поведении. в повести “алька” — проблема выбора героем верного пути, своего места в жизни. алька находится в поисках своего “я”. естественно, что в ее сознании происходят изменения. и чтобы усилить значимость этих изменений, абрамов рисует образы сельчан. они не воспринимают новую альку. автор стремится соединить глубокую правдивость жизни с созданием образов самобытных героев. главной героине абрамов противопоставляет ее бывших подруг и друзей, тетку анисью, деревенских старух. знакомство с алькой происходит в деревне, когда она приезжает обратно из города навестить тетку анисью и побывать на могиле матери. с первых строк автор как бы выделяет альку из общей сельской толпы. деревенская душою, внешне она выглядит как городской житель: красные шелковые штаны, белая кофточка с глубоким вырезом на груди, модные туфли на широком каблуке, черная сумочка на ремешке через плечо. алька хочет показать себя, зачастую преувеличивая истинные значения. в повести раскрывается конфликтная ситуация, в которой проявляется сила нравственных убеждений и высота сознания героя. порыв чувств али непредсказуем. когда она оказывается в доме родителей, ее переполняют эмоции и воспоминания о матери. алька решает остаться в деревне, но, приехав в город за вещами, теряет решительность. она хочет работать стюардессой, повидать мир, но также она хочет пойти по стопам матери, быть похожей на нее. я думала, что алька все-таки останется в деревне, ведь там ее корни, но ее потянуло в город. может быть, она думала, что в городе жизнь ее сложится, сбудутся ее мечты. в деревне к ней относились как к чужой. это, наверное, и перевесило в ее решении уехать. жизнь в деревне вся на виду. поэтому и стыд перед сельчанами был велик, и традиции уважения к старшим, труду, порядку были крепче.

люди почитали совесть, стыд и честь. алька показала отсутствие стыда перед сельчанами, когда сбросила с себя одежду и пошла купаться голышом, пренебрежение традициями уважения к старшим (разговор со старухами), скромности, когда алька на виду у всех в клубе танцует со всеми рабочими подряд. все это приводит к тому, что люди от нее отворачиваются. вот такое понятие о норме нравственности у сельчан. абрамов — мастер слова! с какой достоверностью он изображает бытовые детали, обстоятельства, колоритность языка персонажей. обращаясь к истокам народного мироощущения, автор использует фольклор. абрамов создал целую галерею образов. автор с тонким чувством юмора создает образы. и мы сразу представляем их. федор абрамов осмыслить глубинные основы характеров (как положительных, так и отрицательных). он использует внутренний монолог героини, чтобы ярче показать образ альки, сломившейся под тяжестью обстоятельств, оказавшейся во власти ложных мещанских стремлений. жизненные противоречия являются средством раскрытия характера. наследуя традиции м. горького, а. толстого, м. шолохова, к. федина, федор абрамов развивает тему “деревенской прозы” и преемственность нравственных начал. в этой повести сочетаются размышления о прекрасных порывах и попусту растраченных силах, размышления о месте человека в жизни. жизнь в деревне нелегка и сейчас. у людей нет культурного досуга. тяжелая работа и пьянство занимают все время деревенских жителей. а аля — человек, ищущий высокие нравственные ценности. она не может сидеть на месте и ждать, когда придет ее час. алька приближает его своими силами. она самоуверенна и полна сил. мне кажется, что аля все-таки добьется своей цели, найдет свою дорогу в жизни.

Vitalevna1186
Микула селянинович, богатырь-пахарь, получил чрезвычайную популярность в народе в новейшее время как обобщенный символ крестьянства. однако в облике микулы, в том, что он вспашет, насеет ржи, сделает солод, сварит пиво и напоит им мужиков, ощутимо проглядывают черты древнего культурного героя — создателя и подателя земных благ. сюжет былины внешне прост, даже элементарен. князь-воин вольга встречает богатыря-пахаря и зовет с собою взимать дань с городов, данных князю в кормление, поскольку дань требуется взимать едва ли не силою. (ситуация раннекиевская, до наделения служилого князя землею и даже до установления правильного взимания даней, введенного, судя по летописи, только княгиней ольгой. ) но ощутимым образом сам этот поход за данью отходит куда-то на третий план, а почасту и вовсе забыт. сюжет вокруг сошки микулы, которую дружина вольги не может выдернуть из земли, а микула с легкостью зашвыривает за ракитов куст (а в некоторых вариантах и на небо) . по сути вся былина посвящена выяснению, кем же является встреченный вольгою пахарь? конструкция былины такова, что она как бы намекает: неизвестный вольге пахарь есть в другом кругу отношений вполне известное лицо. что же это за круг отношений?

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать сочинение по теме : модно ли быть дон кихотом в 21 веке ? !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kuz-vlad21
shtankosoyuz1629
VladimirovnaKashintsev1151
banketvoshod
MikhailovnaAnastasiya
АлексейГагиковна1774
Троцкая-Ивановна
Анатольевич447
banketvoshod
uchpapt
megapolisgroup
falileevas
alesia1986
Есартия52
Viktorovich395