Сколько эпитетов в отрывке из былины? "а он едет-то по славному чисто полю, прямоезжею дорожкой в стольный киев-град, он приехал-то во славный стольный киев-град а ко славному ко князю на широкий "
1.славному чисто полю 2.славный стольный киев-град 3.славному ко князю 4.широкий двор 5. столный киев-град ответ: 5
familumid
26.09.2022
Вэтом отрывке как максимум 5 эпитетов
ЛАРИСА Насоновская231
26.09.2022
«детство никиты» - поэтическое повествование о годах формирования человека. это самобытное, оригинальное создание творческой памяти писателя. в произведении описывается, казалось бы, хроника основных событий жизни героя в течение года, последнего года перед началом учения. но взаимосвязь жизни десятилетнего ребенка с жизнью природы создает своеобразный лирический колорит повествования: «никита плыл под , покойно глядел на далекие миры» . «все это - мое, -думал он, -когда-нибудь сяду на воздушный корабль и умчу… » так воспринимает природу мальчик, когда летом после молотьбы едет на возу; никита близок ей, растворяется в окружающем его мире. вот после новогодней елки возвращается никита один домой, проводив , которые были приглашены в гости: «никите казалось, что он идет во сне, в заколдованном царстве. только в зачарованном царстве бывает так странно и так счастливо на душе» . единение с природой, ощущение себя неотъемлемой частью ее создает в душе мальчика почти постоянное ожидание счастья, чудесного, фантастического. поэтому нам понятно столь пристальное внимание никиты ко всему, что его окружает. автор часто одушевляет явления природы, он создает поэтические образы скворца, кота, коня, ежа, иволги. «желтухин сидел на кустике травы, на припеке, в углу между крыльцом и стеной дома и с ужасом глядел на подходящего никиту» - это описание скворца дается и мягко улыбающимся взглядом автора, и каким-то интуитивным опоэтизированным видением никиты, и очеловеченным восприятием желтухина. видение никитой реального перекликается с его фантастическими представлениями, идущими от мечты мальчика, от стремления опоэтизировать окружающий мир. он заражает этим стремлением других. так, лиля ищет с ним вместе вазочку, приснившуюся однажды никите. и когда в самом деле эта вазочка была найдена детьми на часах в темной комнате, а в ней оказалось колечко, никита с уверенностью говорит: «это волшебное» . толстой включает в повествование и картины быта, с жизненной правдивостью рисует человеческие характеры. вызывают симпатии плотник пахом, который мастерит никите скамеечку, рассудительный мальчик, подпасок мишка коряшонок, учитель аркадий иванович. источник:
Шеина
26.09.2022
Тургенев именует герасима «самым восхитительным лицом» из числа всей челяди. герасим был высочайший мужчина богатырского сложения и глухонемой от рождения. создатель пишет: «одаренный необыкновенной силой, он работал за четырех — дело спорилось в его руках, и забавно было глядеть на него, когда он или пахал и, налегая большими ладонями на соху, казалось, один, без лошаденки, взрезывал грудь земли, или о петров денек так сокрушительно действовал косой, что хоть бы юный березовый лесок смахивать с корней долой, или проворно и безостановочно молотил трехаршинным цепом, и как рычаг опускались и подымалиь продолговатые и твердые мускулы его пле- чей. неизменное безмолвие присваивало торжественную значимость его неистомной работе. славный он был мужчина и, не будь его несчастье, всякая девка охотно пошла бы за него »по этому описанию можно судить об отношении создателя к собственному герою: тургенев как будто любуется герасимом, его силой и скупостью к труду. тургенев гласит о торжественности неистамной работы герасима, другими словами о его неутомимости и трудолюбии.крестьянские работы томные, и обязанности дворника в городке казались герасиму шуточными, легкими после деревенских трудов. он привык делать больше.герасим длительно привыкал к новенькому житью. он не мог всеполноценно разговаривать с людьми из-за собственной немоты, и общение с природой заменяло ему человеческое тепло. герасим скучал и недоумевал, как недоумевает юный, здоровый бык, который только-только пасся на ниве, где росла сочная травка, но его поставили в вагон стальной дороги. кругом все грохочет, визжит, и поезд мчится неизвестно куда.с новыми обязательствами дворника герасим справлялся шутя, за полчаса, позже длительно стоял и смотрел на всех проходящих, ждя ответа на свои невысказанные вопросы, либо швырял метлу и лопату и уходил куда-нибудь в уголок, кидался лицом на землю и по целым часам лежал на груди, как пойманный зверек. равномерно герасим привык к городскому житью.конурка герасима была малая и размещалась над кухней. « устроил ее для себя сам, по собственному вкусу: соорудил в ней кровать из дубовых досок на 4 чурбаках, поистине богатырскую кровать; 100 пудов можно было положить на нее — не погнулась бы; под кроватью находился дюжий сундук; в уголку стоял столик того же крепкого характеристики, а около столика — стул на 3-х ножках, да таковой крепкий и коренастый, что сам герасим, бывало, подымет его, уронит и ухмыльнется. конурка закрывалась на замок, напоминавший своим видом калач, только темный; ключ от этого замка герасим всегда носил с собой на пояске. он не обожал, чтоб к нему ходили»
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сколько эпитетов в отрывке из былины? "а он едет-то по славному чисто полю, прямоезжею дорожкой в стольный киев-град, он приехал-то во славный стольный киев-град а ко славному ко князю на широкий "