мой родной край! сколько восхитительных воспоминаний всего в паре слов. цветущие вишневые сады и душистые мятные ковры вдоль дорожек. манящая синева голубого летнего неба, аромат золотистой липы, уборка хлеба — ностальгия захлестывает при одном упоминании родных просторов, где ты родился, вырос и сделал первые шаги в увлекательную и интересную жизнь.
всегда с тобой будут сияющие мамины глаза, мудрые наставления отца, бабушкины сказки и дедовы о войне. родной край, ты столько пережил и столько значишь.
когда-то этими степями проходили военные батальоны, стремясь освободить наш сильный народ от гнета врага. когда-то поля эти были усеяны золотистой кукурузой в зеленых перьях. когда-то журчанье реки сливалось с шумом березовой рощи, и ты сидел на маленькой кочке, блуждал взглядом по рельефным просторам и думал о чем-то своем.
мой родной край всегда манит к себе, тянет вернуться на те дорожки, по которым бегал с , в те сады, где воровал спелые абрикосы. мы разъезжаемся по миру, путешествуем, знакомимся с новыми людьми, но в сердце всегда живет один-единственный уголок тепла и уюта, где чувствуешь себя не просто как дома, а действительно там, в своем родном краю.
сейчас, идя по пыльным шумным городским улицам, вглядываясь в сверкающие витрины и неоновые вывески, ты мысленно возвращаешься туда, где ловил бабочек по утрам и ел бабушкины вишневые пироги. для человека нет ничего ближе и дороже родного края — места, которое взрастило тебя, как маленький колосок, и выпустило в дальнюю дорогу к вершинам жизненного пути.
грушницкий публично оскорбил честь мэри, печорина. и заодно и самого печорина, назвав его половцем, который ночью ходил к мэри. это стало причиной дуэли. а убил печорин его потому:
1. грушницкий желал ему смерти, он вступил в заговор. пистолет печо рина был не заряжен. но печерин услышал их планы, и велел перезаредить пистолет уже во время дуэли. то есть грушницкий его обманул
2. печорин предлогал грушницкому одуматься, извениться и разойтись. но грушницкий отказался. если бы печорин спасовал, он стал бы изгоем.
3. грушницкий сказал, что если печорин его не убьет, то он сам прибьет его из-за угла.
4. им обоим было не ужиться в одном мире. к то-то должен был погибнуть. грушницкий промахнулся, когда стрелял, и печорину некуда было деть
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите название стихотворений фета, в котором не меньше 6 четверостиший. желательно несколько названий.