Смысл обращения Святослава к боярам однозначен. Он осуждает неразумные поиски личной славы князей, призывает к единству и укреплению границ собственных земель, чтобы не допустить их разорения. Слово золотым автор называет так, потому что ему близки эти мудрые мысли. Нужно перестать думать о личном, если под угрозой существование русских земель. Оплакивая гибель дружин Игоря и Всеволода, Святослав просит князей объединиться ради защиты против врагов, не позволить ослабить с таким трудом отвоеванные земли. Междоусобица и раздробленность приведет к гибели.
В центре картины изображён Иван-царевич посреди болота. Кругом лесная глушь.
Иван одет в народный русский кафтан, который подпоясан кушаком. На Иване сафьяновые сапоги, шапка с отворотом. Весь его облик говорит об его не простом происхождении. В руках у царевича лук. Стрелу, пущенную Иваном-царевичем, держит в лапках лягушка. Она сидит на болотной кочке.
Лягушка-квакушка внимательно смотрит на Ивана-царевича, словно хочет ему что-то сказать. Иван-царевич удивлён и опечален.
Картина написана яркими красками, в ней много света. Необычный затейливый орнамент из жуков, стрел и растительности обрамляет картину. Она похожа на яркий сказочный ковёр.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
План к рассказу к.паустовский растрёпанный воробей. зарание !
"растрёпанный воробей" к.паустовский
план:
1)зимний вечер,ожившие вещи.
2)мамина премьера,мысли о папе.
3)стеклянный букетик,мамин талисман.
4)хитрая воровка.
5)логово вороны.
6)зима-испытание для воробьёв.
7)схватка в ларьке,спасение пашки .
8)добрый постовой и машин дом.
9) воробей.
10)роковая форточка.
11)воровка унесла букет,слёзы мамы.
12)отбить талисман любой ценой.
13)битва с вороной.
14)воробей на сцене.
15)триумф золушки с букетиком.