Liliya-buc
?>

Напишите сочинение-ответ, по теме: в чем особенность изобразительного "внутреннего мира героев 19-го века" (на примере произведений островского, достаевского, толстого, чехова) напишите как можно скорее.

Литература

Ответы

pechyclava
Достоевского! ты не правильно написала(-л-)
krisrespect

Недавно я прочитал(а) рассказ М.А.Шолохова "Судьба человека". Вообще, мне никогда не нравились произведения на военную тему, поэтому начало рассказа я открыла неохотно. Но буквально через пару страниц меня уже будоражил интерес. мне очень понравился стиль, слог писателя. Он очень понятен, даже что вызывает лишь симпатию.Построение рассказа - рамочное, начинает повествование рассказчик, затем "бразды правления" переходят в руки главного героя, а после вновь возвращаются к рассказчику.

    Главный герой произведения - обычный русский мужик, шофер, Андрей Соколов. Началась война, и уже на третий день его отправили на фронт. Через некоторое время он попал в плен, несколько раз пытался бежать, последний раз ему это удалось. вся его семья погибла, не осталось никого. И тут он встречается с маленьким мальчиком-сиротой. Его отец погиб на фронте, а мать - во время бомбежки. Андрей был настолько поражен трагической судьбой мальчика, что усыновил его, сказав, что он его отец.

    Это лишь краткий пересказ произведения, здесь невозможно передать словами все чувства и эмоции, которые переживаешь во время чтения. Автор очень точно, умело, ярко и живо описывает самые главные сцены рассказа. Чего стоит одна лишь сцена прощания Андрея с женой. Он разозлился, оттолкнул ее, о чем потом жалел всю жизнь. Это читателю глубже понять все душевные переживания героя. таких сцен в рассказе очень много, что делает его таким ярким, душевным, неповторимым.

    Образ Андрея - это одновременно образ и одного человека и всех русских солдат. Название "Судьба человека" не случайно. в нём можно разглядеть нелегкую судьбу каждого человека, жившего в то не время...

    Благодаря этому рассказу я многое поняла. У меня появился интерес к военной прозе. И я бы посоветовала каждому неравнодушному человеку прочитать это невообразимо чуткое и печальное произведение.

Объяснение:

Светлана308
Автор оценивает герасима в «муму» высоко: «из числа всей ее челяди самым замечательным лицом был дворник герасим, мужчина двенадцати вершков роста, сложенный богатырем и глухонемой от рождения». тургенев описывает герасима как богатыря, силача, «самое замечательное лицо». герасим в «муму» - умный, волевой, с сильным характером: «герасим опустил глаза, потом вдруг встряхнулся, опять указал на муму, которая все время стояла возле него, невинно взмахивая хвостом и с любопытством поводя ушами, повторил знак удушения над своей шеей и значительно ударил себя в грудь, как бы объявляя, что он сам берет на себя уничтожить муму»

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите сочинение-ответ, по теме: в чем особенность изобразительного "внутреннего мира героев 19-го века" (на примере произведений островского, достаевского, толстого, чехова) напишите как можно скорее.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*