Ну хоть ты должен писать сугубо в своих интересах но вот:
Под первыми каплями начинает подниматься и зеленеть трава, словно набираясь сил, впитывая живую влагу. Весел и свеж летний дождик! От него не хочется прятаться, напротив, хочется выбежать на улицу и, почувствовав себя ребенком, бегать по лужам.
Летний дождь редко длится весь день. Чаще всего это сильный ливень, когда сквозь частые капли дождя ничего не видно, но он также быстро утихает, как и внезапно начинается. Сначала капли начинают уменьшаться, потом становятся более редкими, а вскоре дождь и вовсе прекращается.
Природа ликует, листья деревьев расправляются, птицы весело щебечут, полевые цветы задорно поднимают свои головы навстречу солнцу.
дождь, наполнив жизнью все вокруг. На небе яркими цветами красуется радуга. Если присмотреться, то можно увидеть даже не одну, а две, три радуги. Ими можно любоваться долго.
Летний дождь прибивает к земле пыль, воздух становится чистым и свежим. Лужи с теплой водой манят детей. И вот они уже бегают по ним и пускают бумажные кораблики.
Тучи рассеялись, выглянуло яркое солнышко, в лучах которого каждая капелька заблестела россыпью бриллиантов, все вокруг засветилось и заблестело. Дождь принес обновление и радость всему живому.
Объяснение:
ЕСЛИ ЭТО ТА ПОВЕСТЬПоделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вопросы по "война и мир" ! 1) как толстой относится к александру 1? 2) каким образом готовилось аустерлицкое сражение? 3) что значат слова кутузова "рана не здесь, а вот где"? 4) сбылась ли мечта а.болконского о подвиге? 5) как автор романа относится к этой войне? 6) какую роль играет пейзажная зарисовка в конце 16 гл. 7)каким предстает перед болконским его кумир наполеон? почему автор вводит описание неба аустрелица 8) составьте сравнительную характеристику шенграбенского и аустерлицкого сражений 9) как толстой показывает крушение кумиров