Впервые якутян на белом экране можно было увидеть ещё в далёком 1935 году в фильмах «Пропавшее звено» и «Аэроград», в которых участие приняли молодые якутские студенты. Фильм о первых годах советской власти, о мечте построить в Сибири новый Аэроград. Роль юного чукчи сыграл якутский артист Никон Табунасов. В массовых сценах приняли участие студент из Якутии Панаев, дети якутян – Тамара Романова, Лана и Муся Ойунские.
Основатели киностудии «Детсат» Дмитрий Шадрин и Алексей Егоров начинают снимать свой двенадцатый фильм в двухкомнатной квартире в центре Якутска. Они уловили интерес жителей республики к кино с национальным колоритом в числе первых и уже шесть лет снимают комедии о жизни якутов. Кинематографический бум в отдалённой республике начался незаметно для Москвы. Большинство кинокритиков обнаружило его в 2010 году на фестивале «Кино Арктики». К тому времени в Якутии уже несколько лет в прокат выходило по 15–20 картин местных режиссёров. В других регионах России ничего подобного не происходит.
Когда мне исполнилось 7 лет ,в день рождения мне подарили книгу. она называлась сборник русских народных сказок.Книга была очень большая.Я захотела почитать эту книгу, но мама сказала , что я ещё не умею читать.Я заплакала , но это делу не Я стала ждать когда мне мама почитает книгу, но мама была занята.. Через некоторое время пришла сестра. Я ее по почитать мне . Она согласилась. Мы селе на диван , взяли книгу, и она начала читать..Книга была очень интересная там было много картинок.Мы дочитали книгу до конца. Сестра с какой сказка мне понравился больше всего. я ей ответила , что мне понравилась Крошечка Ховрошечка.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нужны интересные факты из жизни твардовского, именно интересные факты, а не биография. интересные !