severbykova
?>

Чего желал пьер безухов больше всего, после того как покинул бородинское поле? с кем он встречался в это время? дал ли он солдатам на чай? почему?

Литература

Ответы

rinata542
Картина бородинского сражения в романе дана через восприятие штатского человека, пьера безухова. он мало что понимает в стратегии и тактике, но сердцем и душой патриота воспринимает все происходящее.  пьер и сам не мог объяснить, зачем он поехал на бородинское поле. он знал только,  что в москве оставаться невозможно. он хотел своими глазами видеть то непонятное ему  и величественное, что должно было произойти в его судьбе и судьбе россии.  не одно только любопытство гонит пьера на бородино, он хочет быть среди народа, там, где решается судьба россии.  и пьер -не просто праздный созерцатель происходящего, он пытается быть полезным, мечется, попадает не туда, куда бы хотелось, но куда «уготовано судьбой» .  пьер волей судьбы оказался на «батарее раевского» , здесь происходили решающие события, как потом напишут , но безухову и без них «казалось, что это место (именно потому, что он находился на нем) было одно из самых значительных мест сражения. подслеповатым глазам штатского не видно всего масштаба событий, а только локально, что происходит вокруг. и здесь как в капле воды отразился весь драматизм битвы, ее неимоверный накал, ритм, напряжение от происходящего.  батарея несколько раз переходила из рук в руки сражающихся. пьеру не удается остаться созерцателем, он активно участвует в защите батареи, но делает все по наитию, из чувства самосохранения. безухову страшно от происходящего, он наивно думает, что « они (французы) оставят это, теперь они ужаснутся того, что они сделали!
KononovaMaiorov453
Легенда в фольклоре устный народный рассказ в основе которого чудесное события лиш образ идилия описания умиротворенных бытовых картин и пейзажей, безмятежной пастушеской жизни, простых, наивных и открытых характеров крестьян. данный романс - небольшое стихотворение лирического содержания, преимущественно любовного. дума - лироэпическая песня, для стиля которой характерны символические картины и т. д. гимн - торжественная песнь. ода - ведущий жанр высокого стиля, характерный прежде всего для поэзии классицизма. канцона - лирическое стихотворение о рыцарской любви в средневековой поэзии прованских трубадуров. романс небольшое лирическое стихотворение напевшего типа на тему любовь сказание - в фольклоре общее родовое название повествовательных произведений и легендарного характера. очерк - одна из разновидностей малой формы эпической — рассказа. анекдот - короткий рассказ о незначительном, но характерном происшествии из жизни.
amayonova
Тополя

тополя - символ дівочої краси, а також жіночого й дівочого суму, їх самотності. тополя край дороги - це образ жінки чи дівчини, котрі чекають своєї долі чи свого вона струнка і красива від ранньої молодості до зрілих літ. уособлює тонку натуру, чутливу до впливу років та : як з роками на тополі з'являється все більше засохлих гілок, так і людину з літами обсі; усе нові й нові проблеми - до невирішених старих болючі нові, які вимагають вирішення. так само, як тополя не любить рости одна, в основному, ми бачимо ряд тополь або хоча б декілька їх, так і людина не може жити самостійно: їй потрібна підтримка або хоча б присутність її рідних, друзів, знайомих.

(я думаю тобі підійде)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чего желал пьер безухов больше всего, после того как покинул бородинское поле? с кем он встречался в это время? дал ли он солдатам на чай? почему?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*