karavan85450
?>

Напишите сочинение: "тема любви 19 века"

Литература

Ответы

Dmitrievich-Telishev
Тема любви волновала всех писателей во все времена. ведь любовь — одно из самых значительных, сильных и всепоглощающих чувств. каждая эпоха вносила что-то новое в о любви. начиная от «слова о полку игореве» и заканчивая книгами современных авторов, мы найдем в отражение множества проявлений этого странного и неподвластного логике чувства. с тех самых пор, как ярославна взывала к своему далекому мужу, каждый новый век обогащал о любви новыми произведениями. но в этом отношении xix столетие неизмеримо богаче остальных. «золотой век» время, когда творили пушкин, лермонтов, некрасов, гончаров. а чуть позже на смену им пришли чехов, , бунин. не меньше талантливых авторов писали и позже, но надо помнить, что xx век — кровавое время войн и революций. поэтому акценты в несколько сместились. меньше стали думать о любви, больше — о ходе . так что xix век, безусловно, остается непревзойденным в отношении многообразия о любви. думаю, раз уж речь зашла о любви, то первый, о ком следует упомянуть, — пушкин, поэт, все творчество которого пронизано этим чувством. он, как человек тонкой душевной организации, действительно умел любить. не только женщину, но и свою родину, своих друзей, наконец, свою жизнь. человек, умеющий любить жизнь, наделен неоценимым даром. такой человек умеет взять от жизни все те наслаждения, которые она предлагает. жизнелюбие пушкина было потрясающим. конечно, немаловажную роль в его жизни играли женщины. немало волшебных строк посвятил пушкин своим возлюбленным. именно любви родились те строки, которые мы сейчас причисляем к драгоценному наследию xix столетия: я помню чудное мгновенье: передо мной явилась ты, как мимолетное виденье, как гений чистой красоты. счастлива та женщина, которой посвятили такие строки. ведь именно им имя анны петровны керн все еще помнят по прошествии почти двухсот лет. мне кажется, что лучше и полнее, чем пушкин в этих четырех строках, о любви не сказал никто и никогда. стихотворение «я помню чудное » задает тон всей любовной лирике xix века. сколько поэтов посвящали свое творчество но мне хочется вспомнить сейчас автора, о любовной лирике которого мы знаем мало, поскольку воспринимаем его в основном как «народного заступника» и поэта, скорее социальными, нежели любовными переживаниями. я говорю о некрасове. иногда, мне кажется, мы воспринимаем его чересчур серьезно. думаю, стоит посмотреть на творчество этого поэта с несколько иной точки зрения. ведь он писал и о любви тоже. по духу, по настроению любовные стихотворения некрасова мало отличаются от его социальной лирики. поэт весьма мрачно смотрел на жизнь и на любовь в том числе. любовь у поэта предстает как нечто темное, трагическое.
demochkoo

1. «черт украл месяц». 2. «два кума отправились в дорогу». 3. «теперь посмотрим, что делает, оставшись одна, красавица дочка». 4. «вылезши из печки и оправившись, солоха, как добрая хозяйка, начала убирать и ставить все к своему месту; но мешков не тронула». 5. «больно поколотил проклятый кузнец! » 6. «достань, кузнец, царицыны черевики, выйду за тебя замуж! » 7. «кузнец вошел, не говоря ни слова, не снимая шапки, и почти повалился на лавку. заметно было, что он весьма не в духе». 8. «зачем тут лежат эти мешки? их давно бы пора убрать отсюда…» «прощай, оксана! ищи себе какого хочешь жениха, дурачь кого хочешь; а меня не увидишь уже больше на этом свете». 9 «попробую еще средство: пойду к запорожцу пузатому пацюку». 10 «кум набрел на мешки и остановился в изумлении». «принесите ему сей же час башмаки самые дорогие, с золотом…» 11 «погляди, какие я тебе принес черевики! — сказал вакула, — те самые, которые носит царица». 12 «…еще больше похвалил преосвященный вакулу, когда узнал, что он выдержал церковное покаяние и выкрасил даром весь левый крылос зеленою краскою с красными цветами».

ooottdi

1-й пастух слышится мне в роще за селеньем тихое таинственное пенье.

2-й пастух словно звездный хор поет с

3-й пастух или шелестит ветвями лес.

бабушка. в тишине таинственной ночи в долине пастырей, недалеко от иерусалима, явился пастухам небесный ангел божий и возвестил им великую радость.

звучит торжественная музыка. появляется ангел, одетый в белые одежды, озаренный лучами света.

ангел пастыри! не бойтесь понапрасну, радость я великую принес! этой ночью благодатной, ясной в мир пришел спаситель наш христос!

звучит рождественское песнопение: "слава в вышних богу, и на земли мир, в человецех благоволение".

бабушка. пастухи, оставив скот, тотчас направились в вифлеем, чтобы поклониться богомладенцу христу. почему же всевышний открыл эту тайну простым людям, пастухам? чем они заслужили эту милость божию и почему первые из всего рода человеческого поклонились новорожденному спасителю мира?

аня. потому что пастухи были добрые люди, чистые сердцем.

лена. потому что они искренне верили в бога!

бабушка. правильно! не царям, не сильным мира сего ангел возвестил о рождении христа, а бедным, но честным, с добрым сердцем и чистой душой людям, занятым простым, мирным трудом.

аня (читает стихотворение "святая ночь") в вышине бездонной звездочка горит. труд смиренный, скромный богом не забыт:

первыми в пещеру пастухи пришли, искренняя вера – это соль земли!

кротость и терпенье, жизнь совсем простая. бедным утешенье эта ночь святая!

звучит музыка.

бабушка. давайте вспомним события великой рождественской ночи и то, что ей предшествовало.

анатолий. перед рождением спасителя римский император август повелел произвести перепись населения. все подданные отправились для переписи в свои родные города. дева мария и иосиф отправились из назарета, где они жили, в вифлеем, откуда были родом.

аня. в городе марии и иосифу не нашлось места в гостинице, и они остановились на ночлег в пещере, куда в непогоду пастухи загоняли скот.

лена. здесь и родился иисус христос. мария спеленала его и положила в ясли на душистую солому. (читает стихотворение "рождество".) много было в небе звезд теплой ночью ясной. тихо спал иисус христос на соломе в яслях.

дева-мать, склонясь над ним, нежно напевала. ночь мерцала золотым звездным покрывалом.

пели ангелы христу, славили рожденье, в мир принес он красоту, веру во спасенье.

звучит рождественское песнопение.

бабушка. в ту ночь яркая звезда воссияла над пещерой с младенцем и ангелы возвестили людям о том, что в мир пришел спаситель.

лена(читает стихотворение "рождественская звезда") в небе звездочка зажглась золотая. эта звездочка была не простая.

сам всевышний бог ту звезду зажег. и горит звезда, и сияет, нам к спасенью путь озаряет!

звучит музыка.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите сочинение: "тема любви 19 века"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Shcherbinin KOLIChEVA
Денис_Петровна
Yelena_Yuliya1847
Бондарен1076
mbudilina
алексеевич810
rusmoney92
irinalav2705745
katdavidova91
tolyan791
gallush9
Vitalevna
polariskirov
artemyanovich8
manager-3