AnastasiyaSkripin1283
?>

Прочитай, как пришвин понимал слова родина и отечество. вставь пропущенные слова. я стою и расту - я стою, и расту, и хожу - я стою, и расту, и хожу, и мыслю - я человек запиши свои мысли об этом высказывании

Литература

Ответы

fedchenkoofficial
Ястою и расту  -  я растение. я стою, и расту,  и ухожу -  я животное. я стою, и расту, и хожу, и мыслю -я человек. запиши свои мысли об этом высказывании. я стою и чувствую:   земля под моими ногами, вся земля.отпираясь на землю, я поднимаюсь: и надо мною  небо - всё небо моё.
Сергей_Евгеньевич1255
Включающая в себя и былины, и сказки, и жития святых и, и (позднее) повести, являет собой не просто памятник культуры. это уникальная возможность знакомства с жизнью, бытом, духовным миром и нравственными принципами наших далеких предков, своеобразный мостик, соединяющий современность и старину. итак, каков же он, герой ? первое, что следует отметить: изображение человека вообще в весьма своеобразно. автор умышленно избегает точности, определенности, детализации, указывающих на конкретный характер. профессиональная деятельность или принадлежность к определенной социальной категории определяют личность. если перед нами монах - важны его монашеские качества, если князь - княжеские, если богатырь - богатырские. жизнь святых изображается специально вне времени и пространства, являясь эталоном этических норм. раскрытие характера героя повествования происходит через описание его поступков (деяний, подвигов). автор не уделяет внимания причинам, побудившим героя к тому или иному поступку, мотивировка остается за кадром. герой - цельная и бескомпромиссная личность, живущая по принципу: "цель вижу, препятствий не замечаю, в себя верю". его образ будто вырублен из гранитного монолита, поступки основаны на незыблемой уверенности в правоте своего дела. деятельность его направлена на благо родной земли, на благо сограждан. былинный богатырь, например, - собирательный образ защитника родины, пусть и наделенный определенными сверхъестественными способностями, образец гражданского поведения. кем бы ни был герой - он мужественен, честен, добр, великодушен, предан своей родине и народу, никогда не ищет собственной выгоды, православный христианин. это человек сильный, гордый и необыкновенно . очевидно, это фантастическое , столь великолепно описанное н. в.гоголем в повести "тарас бульба", и позволяет человеку добиться выполнения , определенной им самим для себя. например, св. сергий радонежский наотрез отказывается стать митрополитом, феврония, вопреки своему социальному статусу, становится княгиней, илья муромец, не просто обороняет киев, а по своему разумению истребляет врагов земли . характерной чертой героя является отсутствие шовинизма, гуманное отношение к людям разных национальностей. при всем патриотизме отсутствует агрессивность.
ooottdi
Семья скотининых-простаковых всегда славилась тем, что ученых людей у них в роду не было: "без наук люди живут и жили". однако после петровских реформ дворянским сынкам-недорослям без образования стало невозможно не только поступить на государственную службу, но и жениться. поэтому митрофан вынужден заниматься с учителями. однако что это за учение! вот уж действительно, "через воспитание разумели они одно питание". митрофан, по наущению матери, учится лишь для виду, поэтому и жалуется его учитель цыфиркин: "бьюсь с ним третий год: трех перечесть не умеет". правильно говорят, что "голова его гораздо all so ch . ru 2001 2005 слабее брюха". особенно убедительно фонвизин демонстрирует нам умственное убожество митрофана на "экзамене". недоросль после нескольких лет учения уверен, что слово "дурак" прилагательное, "потому что оно прилагается к глупому человеку". потакание любым желаниям "дитяти", весь уклад жизни воспитывают из митрофана грубого деспота, невежественного крепостника. не зря говорит старо-дум, что "невежда без души — зверь". жестокость, властность и грубость проявляет недоросль на каждом шагу не только по отношению к крепостным, но и к , он "лается", а не разговаривает с учителями, называя одного из них "гарнизонной крысой", старую свою няню еремеев-ну обзывает "старой хрычовкой". да мало ли, на что может "разгневаться дитя"? ! "мне мило, что митрофанушка вперед шагать не любит", — говорит простакова. да уж, "матушкин сынок" привык кататься на чужой шее. он привык, чтобы его кормили, одевали, оберегали от опасности. его несамостоятельность порой ставит его в неловкое положение, но всегда под рукой мама, няня, учитель.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прочитай, как пришвин понимал слова родина и отечество. вставь пропущенные слова. я стою и расту - я стою, и расту, и хожу - я стою, и расту, и хожу, и мыслю - я человек запиши свои мысли об этом высказывании
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sashakrav
Ushakova Sakhno
yulyashka2142
okabankova7
SitnikovYurii5
gbnn90
gbelihina
lukanaft
ellyb106786
fastprofit
Linichuk
windless-el
saltikovaK.S.1482
lechocolat
ВалентиновичСуриковна1104