Corneewan
?>

Сочинение " путешествие маленького принца к различным планетам."

Литература

Ответы

Gstoremsk62
Сказку антуана де сент-экзюпери «маленький принц» знают любят во всем мире. она покоряет не только своей искренностью, но и возможностью без остатка погрузиться в мир детства.когда наблюдаешь за путешествиями маленького принца по разным планетам, слушаешь его рассуждения, начинаешь понимать, что в нем удивительным образом сочетается детская непосредственность с мудростью и проницательностью взрослого человека. он живет по принципу: «встал поутру, умылся, себя в порядок — и сразу же в порядок свою планету». для него, доброго и неэгоистичного мальчика, так естественно и необременительно заботиться о ком-то еще, кроме себя.однако далеко не все люди разделяют жизненные принципы маленького принца. так, король смотрит «на мир »: он мечтает только о том, чтобы у него появилось как можно больше подданных. честолюбец смысл существования видит в почитании и не замечает ничего вокруг, ведь «тщеславные люди глухи ко всему, кроме похвал». жизнь пьяницы вообще видится полной бессмыслицей, порочным кругом: он пьет, чтобы забыть, что ему совестно пить. делец с четвертой планеты — «человек серьезный». все свое время он посвящает пересчитыванию звезд, которыми владеет. однако, как справедливо замечает маленький принц, подобное владение не приносит никакой пользы: «и моим вулканам, и моему цветку полезно, что я ими владею. а от тебя нет никакой ».от всех этих персонажей отличается лишь фонарщик, потому что в «его работе все-таки есть смысл». он вызывает уважение своей верностью данному слову. наверняка занятие фонарщика вызвало бы презрение жителей других четырех планет, а «между тем из них только он не смешон. может быть, потому, что он думает не только о себе». мне кажется, что в сказке «маленький принц» а. де сент-экзюпери доносит до нас мысль, насколько важно жить так, чтобы приносить пользу другим, не быть эгоистичным, тщеславным, хранить верность в дружбе и любви.
Manyaya

Объяснение:

ГЛАВНАЯ

КАК В СТАРИНУ ОТМЕЧАЛИ РОЖДЕСТВО?

Отвечает Екатерина Гудкова, филолог, автор портала «Культура.РФ»

Христианский праздник Рождества Христова в восприятии славян соединился с древним праздником возрождения солнца, который также приходился на конец декабря — начало января: время, когда начинает увеличиваться световой день.

По старому стилю Рождество отмечали 25 декабря, 1 января праздновали Новый год (сегодня это старый Новый год), а 6 января — Крещение. Эти праздники составляли единый цикл — Святки. Дни с 25 декабря по 1 января называли Святыми вечерами, а 1 января начинались Страшные вечера, которые длились до Крещения.

marychev55
Тема повести н. в. гоголя «тарас бульба» — не просто изображение жизни украинского казачества в давние времена, не просто экскурс в борьбы лучших сынов отчизны за ее независимость — писатель показал нам душу народа, формирование его национального самосознания. потому и проводит нас автор на запорожскую сечь — сердце украинского казачества. потому и любуется вместе с нами, читателями, ее свободными, смелыми рыцарями, восхищается неколебимыми и справедливыми, хоть и суровыми законами сечи. «вот то гнездо, откуда вылетают все те гордые и крепкие, как львы. вот откуда разливается воля и казачество на всю украину», — с гордостью пишет н. в. гоголь. автор показывает нам именно молодых казаков, сыновей славного полковника тараса бульбы, чтобы в их лице мы увидели молодую украину, ее силу и стремления.  запорожская сечь была для них путеводной звездой. даже остап, изнывавший от скуки в бурсе и четыре раза закапывавший свой букварь в землю, стал хорошо учиться, как только отец пригрозил отдать неуча служкой в монастырь и сказал, что не видать ему запорожья, как собственных ушей. остап стал одним из лучших учеников. андрий жил не столько мечтами о будущем, сколько настоящим, гулял, влюблялся. сегодня он был бурсаком, а завтра еще не настало.  характеры братьев вырисовываются еще во время их учебы в бурсе. открытый и прямодушный, остап переносит наказанья за бурсацкие шалости, но не выдает товарищей. андрий умеет выходить сухим из воды, никогда не подставляя спину под розги, хотя часто руководит каким-либо набегом бурсаков на рынок. он кажется более развитым, более чутким, романтичным, чем старший брат, не замечающим ни красивых девушек, ни цветения садов — ничего на свете, все мысли которого о дружеских гулянках и военных доблестях казаков. андрий кажется вначале лучшим, чем остап, более душевным и человечным, способным на более тонкие, нежные чувства и переживания.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение " путешествие маленького принца к различным планетам."
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*