Действие рассказа происходит в вагоне железной дороги и на хуторе у отставного казачьего офицера Ивана Абрамыча Жмухина. Однажды летом он возвращался домой и думал о близкой смерти, бренности всего земного. На станции Провалье в его вагон вошел белокурый господин и сел против. В разговоре с ним Иван Абрамыч посетовал, что поздно женился, а лучше бы вовсе не женился, поскольку жена ему в тягость, его двое детей не могут получить образование, поскольку на это нет денег. Белокурый господин ехал в расположенную недалеко от хутора Ивана Абрамыча деревню Дюевку и тот пригласил его к себе переночевать.
4.Я чуть не заплакал от горя и, чтобы сохранитьпамять о своей умершей любимице, приказалсшить себе из её шкуры охотничью куртку.
5.Мюнхгаузен не врал… Если с меня, на кого охотиться я люблю больше, то без колебания скажу — на птицу. Причем на любую.
7.Храбрее всех, конечно, оказался я... Когда из пушки вылетело ядро, я вскочил на него верхом и лихо понесся вперед. Конечно, во время полета я тщательно пересчитал все турецкие пушки...» ... Говорят что Мюнхгаузен даже оставил свой генофонд в России (об этом намекал и сам Мюнхаузен).
8.Однажды от турок, попробовал я перепрыгнуть болото верхом на коне. Но конь не допрыгнул до берега, и мы с разбегу шлёпнулись в жидкую грязь.
10.Но как только я вылез из лодки, на менянабросился огромный медведь. Это был чудовищный зверь необыкновенных размеров.
12.По версии барона Мюнхгаузена медведь умер от голода, Т.к. медведь сосёт лапу, а барон лишил его этой возможности, то он и отдал концы.
13. Помните, как я летал на пушечном ядре в неприятельский лагерь во время турецкой кампании? Так вот, я скрыл от вас правду, господа, из опасения, что вы ни за что не поверите мне. ... Пригляделся, а там ещё однапланета есть. Не иначе как та самая, неизвестная планета X.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Прочитай предложения в которых стоят многоточия, почему они поставлены? что ты узнал о танкисте? в каких словах стихотворения заключена его главная мысль? рассказ танкиста был трудный бой. всё нынче, как спросонку, и только не могу себе простить: из тысяч лиц узнал бы я мальчонку, а как зовут, забыл его спросить. лет десяти-двенадцати. бедовый, из тех, что главарями у детей, из тех, что в городишках прифронтовых встречают нас как дорогих гостей. шёл бой за улицу. огонь врага был страшен, мы прорывались к площади вперёд. а он гвоздит - не выглянуть из башен, - и чёрт его поймёт, откуда бьёт. тут угадай-ка, за каким домишкой он примостился, - столько всяких дыр, и вдруг к машине подбежал парнишка: - товарищ командир, товарищ командир! я знаю, где их пушка. я я подползал, они вон там, в - да где же, - а дайте я поеду на танке с вами. прямо . что ж, бой не ждёт. - влезай сюда, дружище! - и вот мы катим к месту вчетвером. стоит парнишка - мины, пули свищут, и только рубашонка пузырём. подъехали. - вот здесь. - и с разворота заходим в тыл и полный газ даём. и эту пушку, заодно с расчётом, мы вмяли в рыхлый, жирный чернозём. я вытер пот. душила гарь и копоть: от дома к дому шёл большой . и, помню, я сказал: - , хлопец! - и руку, как товарищу, был трудный бой. всё нынче, как спросонку, и только не могу себе простить: из тысяч лиц узнал бы я мальчонку, но как зовут, забыл его спросить. (александр твардовский)